すごーい!!美味しそう♪今度作ってみます☆
705ちゃーん!簡単だけど美味しいよ~。
バターはカルピス発酵バター、パスタはディチェコNo.7使ったらきっともっと美味しいに違いない、と思ってます。 こちらのお料理番組でも、バターのパスタやってましたぁ・・・。私も半信半疑で、まだ作ったことなかったのですが・・・当たりのようですねぇ~!今度試してみなきゃ~♪
ちなみに、イタリアンの番組だったのに間違いなく、同じような感じだと思います! カロリーはどうなのかなぁ~?^^ゞ Honeyさんこんばんは!
結構当りですよ~。クセになる系のお味です。クラフトのマカロニチーズ的ですが、それより日本人好みの味だと思います。 カロリーは確かに気になるところですね。。。 主にお昼ご飯にすることにします! 「母を訪ねて三千里」(古過ぎ?)のマルコがそういうパスタを食べてるのを見て、子供心に気になったものです。真似してみたら美味しかったんだけど、その頃は当然ながら普通の粉チーズ。あのジャンクぽいのも好きだったけど、いい材料で作ったら最高でしょうね。
ヤミーさん、こんにちは。
これ、イタリアに住んでたときに子供連れの人にレストランが特別に作ってくれるイタリア版お子様ランチに似ています! "たんぱく質は体にいいのよ~"とか言いながらレストランのおばちゃんがパルメジアーノをいっぱいおろしいれてくれるんです。 本当、イタリア版卵かけご飯ですね~。 今日冷蔵庫空っぽだから、これにしようかな(笑)? また遊びに来ました。
実は料理大好きなんですよ。 いつも参考にさせてもらっています。 応援クリックして帰ります。 salahiさんこんばんはー!
へ~マルコ食べてましたかー。そしてsalahiさんも! 手軽なんでついつい粉チーズ多用しちゃいますが、いつかは常に卸したてチーズの生活したいです(笑) でも、このジャンク味が結構クセになっちゃってます~ stayupさん、はじめまして!
コメント&クリックありがとうございます!! 参考に、なってますか?うれしい~。 これからもよろしくお願いします! melocotonさんこんばんは!
おおっと!本場での目撃情報が!! お子様ランチなんですね~。でも、やっぱり粉チーズじゃなくて、パルミジャーノなんですねー。しかもたっぷり。。。いいな~。 私も何も無いって時はコレ、なんですが、日本だと意外と高くつくんですよね。 粉チーズでも良いからチーズをもっと安く手に入れられる国になってほしい、ってのがチーズ好きの願いです。 ラタトゥーユと一緒に、ヤミーさんの全粒粉のパンを
焼こうと思っていたのですが、時間がなくて。 でも、時間がないときこそ、ヤミーさんjのレシピ!(笑) で、このパスタに決定! (実は、不健康かな?と思って、食べて見たいけど作って いませんでした(笑)) で、結果は。。。。美味しい! 子どもたちも、また食べたい~!と大喜びでした! 家にある材料でできるし。切ったりという下ごしらえも不要 だし。忙しい時にはぴったりですね~! ごちそう様でした♪ ゆきさん、こんばんは!
意外といけるでしょ~。 確かにコレだけだとハイカロリーなだけ(タンパク質、カルシウムはとれるけど)だから野菜も一緒に食べないとですね~。 でも、何にも無い!て思っても大概コレは作れるので知っておくと便利ですよね。 そして、ヤバいことにリピートしたくなる味ですよね~。 作ってくださってありがとうございます! 子どもたちに大好評だったこのパスタ、また作りました♪
野菜も一緒に食べたいな~と思ったので、 パスタがゆであがる3分前位に、ざく切りにした キャベツとブロッコリーを鍋に投入! その後、パスタと共にボールでからめました。 手間はかからないし、野菜も一緒に食べられるしで 子どもたちにも好評でしたよ♪ 冬野菜が美味しくなるので、また色々な野菜と共に 作ってみますね♪ ゆきさん、こんばんは!
野菜入りおいしそう! ナイスアイディア!!そうすればまぜるだけで良いですもんね~。 ジャンクな味じゃなくなって良いなー。真似させて下さい! 今夜は手をかけないですぐ食べれるやつを・・・と思ってヤミーさんのレシピに助けを求めにきました!
で、これにしました♪めっちゃ簡単だしおいし~い ![]() あーだけど高カロリーだったんですねぇ ![]() ![]() ★まはろさん、こんばんは!
これびっくりするでしょー、美味しくて。 たったこれだけなのにね。 大概みんな半信半疑なんだけど、食べて美味しくてびっくりします。 (笑) 簡単ですごーくおいしかったです♪
お友達にも好評でした!! ★YUKAさん、こんばんは!
何気に美味しいでしょ? お友達にも評判で嬉しい♪ 作ってくれてありがとー なにをかくそう、ヤミーさんのレシピで最初に作ったのが、この料理。
色の変わりそうな乾燥パセリと、冷蔵庫のなかで固まりかけてた粉チーズと、 ファミレスでついてくる使わなかったポーションバターで作った初体験。 簡単でおいしくて、どんどん、ヤミーさん料理にハマっていったの。 先週の大和書房さんのHPの乾燥バジルのレシピみて思い出しちゃった。。。 乾燥バジルは、ポルチーニと、これのアイのコね。 ところで、ゆかりって、乾燥バジルとして使っていいのかなあ? ゆかりの袋にも、スパゲティーに。って書いてあったの。 ワンコインパスタのお店でたべたゆかりとささみのパスタもシンプルでおいしかったなあ。 ★すいーと。さん、こんにちは!
そうだったんだー。 このこのおかげだったのね! ゆかりパスタ、はじめは美味しいんだけどそのままだと途中で飽きるんですよー。 これと同じようにパルメザンチーズとか加えたらいいかな。 具が入れば良いかもね~。 これを彼に作ったら、
「焼そばみたいに、ごはんのおかずにして食べたい♪」 って言ってました~。 やみつきになりそう ![]() |
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人気ブロガーのヤミーさんのレシピ本、大変!!この料理簡単過ぎかも...3STEPCOOKINGより。茹でたてのパスタに、バターと粉チーズとパセリを和えただけのシンプルパスタ。私は、これに胡椒と醤油を少し足しましたが、わざわざフライパンでソース... ☆Savarin*Lover**☆【2007/10/20 14:15】
・・・腹が減った。基本的に腐る物は買い置きしないので、常に食材不足な我が家。いつもなら寝てひもじさを忘れるのですが、今日は我慢ならん。最近浪費が激しい(激しすぎる)から、そろそろ自炊も再開しないと・・・。とりあえず乾麺はまだ残っていたので、パスタにしよう 野生児ブログ【2007/11/30 00:02】
やみつきになる!バターとパルメザンチーズのスパゲッティ。?バター・粉チーズ・パセリを和えるだけご飯のおかずにしたくなる?くらいに... あけみん”ぶろぐ【2008/06/10 20:35】
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