出来立てにパンにブリー乗せて、赤ワイン!いいですねー。この組み合わせだったら赤ワイン何杯でも飲めちゃいます!(笑)
こんな簡単に家でパンを作れるなんて。。
感動しちまった。。 こんにちはぁ~はじめまして☆
素敵なBlogですねぇ~今日はゆっくり見させてくださいねぇ~^^v勿論、ランキングも応援していきますよ~。 クイックブレッドいいですねぇ~ 私はお菓子やパン作りが苦手で・・・だから、これなら出来そうかなぁ~って思いましたぁ。 参考にさせて下さいねぇ☆ thompsonさん、こちらにもありがとうございます!
ほんとバクバク、ガブガブいっちゃいますよ。高カロリーなのに。。。 でも幸せ ![]() にゃさん、こんにちは!
実際に自分で作る時間は超短いです。あとは焼くだけ。 慣れれば慣れるほどあっというまにつくれるから!! Honeyさん、はじめまして!
ご訪問&応援、ありがとうございます!! Honeyさんアメリカ在住なんですね~。 ご主人とご自分の料理を作り分けてるなんてすごい!! わたしも、きちっと計量しなければならないお菓子やパンはニガテです。 だからこんなのばっか・・・でも、おいしければOK。と思って作ってます。 これからもよろしくお願いします! はじめまして(^▽^)
こちらのブログ 何度か利用させてもらってます。 私も ブログ書いてて ポンデケーション参考にさせていただきました。 パン大大大好き(^^) こちらのパンも簡単に出来て おいしそう! 今度 作ってみます♪ さくらさん、はじめまして!
多分このパン最も簡単なパンかもしれません。 ざっくり混ぜて、どかんとあけて焼いたらOK。 膨らまない~って心配はナシですから。 速攻焼きたてパン、是非お試し下さい! ヤミーさん
はじめまして 本買いましたよ!! すごいレシピです~ 私はパン作りにはまってしまいました・・・ でも,実はクイックブレッドが膨らまないのです。。。 なぜでしょう?? 分量通りに作ってるつもりなんですけど・・・ ★かめのさん、はじめまして!
色々作ってくださってありがとうございます♪ クイックブレッドは発酵させるパンのようには膨らまないんですが、それでも膨らむからな~。 ちょっと考えますね! ★かめのさん、おそくなってごめんなさい!
どのくらい膨らむかというと、高さが0.5~1cmくらいです。 はちみつくるみパンを作った人が、アルミニウムフリーのベーキングパウダーだとあまり膨らまない、と言っていたのでベーキングパウダーを増やすと言うのも手かと。 粉の分量的に、小さじ1/2増やしても大丈夫だと思うので試してみてください! 今日のお昼ゴハンにいただきました。
思い立ってすぐにできるのがイイですねー♪ バターの香りがなんとも…! 中はふんわりやわらかくて、一歳のムスコも手づかみで嬉しそうに食べてました。 ウチはトースターがないので、レンジのオーブン機能で作りましたが、ピタパンも気になるし…オーブントースター欲しくなっちゃいました。笑 はじめまして。
素朴なパン、大好きです! クイックブレッドはツボにはまりまくりです。 おいしい上に、8ヶ月の子どもが昼寝をしている間にできちゃうのがいい! 自分のおやつ用に8等分に切って冷凍保存してます。 私も上手く膨らまないんですが、 ベーキングパウダーが古いからかな、と思ってます。 おいしいから膨らまなくても全然問題ないですけどね。 ★そらのつきさん、こんにちは!
息子さんも気に入ってくれて嬉しいー。中なら柔らかくて食べられるのね。^^ ピタパンはやはりトースターが綺麗に出来ますが、庫内をしっかり温めて(天板も)から作るとポッケが空くかもしれません。まずはこちらの方法お試し下さい♪ ★まきらさん、はじめまして! ささっと作れて途中手を止めてもOK度ナンバーワンパンですからね。役だって良かった♪ 膨らまない感じは中がちょっとベタッとしてたりしますか?そうだったらちょっと水分量抑えると良いかもしれません。 ヤミーさん
お返事ありがとうございます 今朝,またトライしました 水分を少なめに,ベーキングパウダーを増やして・・・ おぉ!!膨らんだ!! やりました! あつあつにチャイジャムでいただきました ありがとうございました ★かめのさん、こんにちは!
わーい成功!ありがとうございます♪ チャイジャムとってそれはいいですねー。焼きたてパンで優雅な朝ご飯♪♪ クイックブレッド、我が家の休日の定番メニューになりました☆
週末が待ち遠しいです~。 ピタパンのアドバイスもありがとうございます! ウチのオーブンレンジ、かなり古いので“レシピの温度+50℃”な設定でなんとか焼けてる感じなのですが…ピタパン挑戦してみますっ。 ★そらのつきさん、こんばんは!
焼きたてパンで始まる休日。 ステキ~♪ ピタパンポッケがあかなくてもおいしい生地なのでぜひぜひ! こんにちは。
ヨーグルト好きなので今まで多めに入れてました(^_^;) 今日は水分少なめで作ってみたらいい感じにできましたよ♪ アドバイスありがとうございました! ★まきらさん、こんばんは!
やった!成功♪嬉しいです~。 あっさりしてて色々あわせやすいパンなのでバリエーションお楽しみ下さいませ! こんにちは
今朝はフライパン焼きパニーニの予定だったのに・・・ 昨日ドライイーストを使い切ってしまったことを忘れ、朝びっくり! 御飯炊いてないし、イーストないし・・・ でも、ベーキングパウダーはありました。 朝から食欲旺盛な中高生にも2倍量で、たらふく食べられました。 よかった~。助かりました。 ★リンリンさん、こんばんは!
お!おやくにたったようで♪ あ、BPもいらないパン(?)のレシピがあったんだった。 アップしまーす。 最近、おコメとぐように、粉混ぜて、ごはん炊くような感覚で、
クイックブレッド朝から焼いてます。 朝食べて、そのまま、お昼もお弁当にもっていったり(笑) 朝ごはん本や、ストックレシピ、今回のカルディレシピにも、いろんなバリエーションが載っているので、飽きないです。 先日、ヨーグルト切らして、スイートバージョンで、とろけるチーズをいれて作ってみたのですが、チース蒸しパン?みたいな感じでおいしかったです。 また、いろんなバリエーション教えてね♪ このコメントは管理者の承認待ちです
このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
| ホーム |
|