![]() 昨日のたっぷり野菜のオリーブオイル煮のおかげかいささかお肌にハリがでてきたきがします。すかさず今日はコラーゲン摂取です(笑)
先日、ギリシャのごはんのsalahiさんのところで、肉汁の染み込んだポテトの話題が載っていて、イメージ(食欲)膨らみまくり、こんな感じかな~って作ってみました。 ![]() 鶏もも肉をハーブとお塩で漬け込んで、じゃがいもとタマネギと一緒にオーブントースターで10分焼くだけ。 お肉は唐揚げ用にすでに切ってあるものを利用したので、漬け込み時間・焼き時間 短縮です。時間があれば1時間くらい漬け込んでみてください。またちがった旨味が! おいもとタマネギには味付けをせず、お肉から出てきた肉汁でいただきます。 お肉はジューシー、おいもはホクホク、タマネギはとろ~り甘いんですよ~。ヤッター!! 美味しい上に付け合せも一緒に出来てしまう一石二鳥なこのお料理、仕上げにレモン汁をかけるのでお肌にも良い(ビタミンCはコラーゲンの吸収を助けるので)料理だったりします。 ん~ 一石三鳥! でも簡単でしょ~?だから、クリック! FC2ブログランキング参加中。只今11位にいまーす→ ![]() 人気blogランキングに参加中。只今142位にいまーす→ ![]() ハーブマリネチキンとポテトのオーブントースター焼き、レモン風味。 材料:2人分 調理時間:15分から(漬け込み時間による) 鶏もも肉(唐揚げ用に切ってあるもの)300g ☆ドライタイムorハーブミックス 大さじ1 ☆塩 小さじ1/2 ☆胡椒 小さじ1/2 じゃがいも 中1個 たまねぎ 中1個 レモン汁 大さじ2(約1/2個分) 作り方 1、ボールに肉と☆印を入れ肉によくもみ込む。1分くらい。 2、じゃがいもは小さい一口サイズに乱切りにし、水気を取る。 たまねぎは8等分に切り、水気を取る。 3、トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、1と2を重ならないように並べ、10分加熱する。 皿に肉汁ごと盛り付け、レモン汁をかけて、熱々のうちにいただきます! *お肉は脂身のあるもので!鶏ももは皮付きで!! *焼くとき、中に火が通る前に表面が焦げてしまうようなら、アルミホイルを被せて下さい。 |
この間、鶏肉を特売でゲット。
それでヤミーさんのメニューをいろいろ探して この料理にたどり着きました。 ちょっと見た目地味だけど(笑) 作ってみたら鶏肉のうまみが じゃがいもや玉ねぎにしっかり移っていて もうたまらん!!(笑) ごちそうさまですw マリィさん、こんばんは!
わーい。こんな古いの見つけてくれてありがとう! 何気に隠れファンの多い料理なんですよー。 ニースのお料理をアレンジしたの。 じゃがいもがたまらんですよね! ありがとうございます♪ このコメントは管理者の承認待ちです
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美味しいものを作りたい!と思って・・・大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ さんのサイトを参考に、『ハーブマリネチキンとポテトのオーブントースター焼き、レモン風味』を作ってみました!100円均一でバジルとオレガノを買って、揉み込み ももの女の子ライフ【2006/05/20 19:57】
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