スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
オ・ト・ナのキラキラベリーのチーズタルト。
キラキラ大好きmitsuに贈った、バースデーケーキ。
キラキラ宝石箱をイメージして作ったチーズタルトです。
キラベリタルト

基本は、「伊東家の食卓」でやっていたプリンティラミスをアレンジしたもの。(ってか、うろ覚えだったから)
上にベリーを敷き詰めて、キルシュ入りゼリーをかけたオ・ト・ナのお菓子、です。

しんとした雪降る真夜中に、シャンパン傾けながら、気取って召し上がってください。

でもタルトは出来合いのもの使用だし、プリンとクリームチーズ混ぜるだけだし、超簡単よ。

キラキラベリーのチーズタルト。

材料:18cmのタルト1個分

18cmのタルト     1個
クリームチーズ    250g
ビッグプッチンプリン 1個
砂糖         大さじ2
生クリーム      100cc
ベリー        1カップ分
キルシュ       大さじ2
砂糖         大さじ1
水          150cc
ゼラチン       小さじ1

作り方
1、まず、ゼラチンを大さじ1の水(分量外)でふやかしておく。
耐熱容器にキルシュ・砂糖・水を入れレンジで3分加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
2、クリームチーズは5cm角に切り耐熱容器に入れレンジで1分加熱してやわらかくし、
砂糖・プリン・生クリームを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら、タルトに流し入れる。
3、2の上にベリーを敷き詰め、1のゼリー液を流し、
冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり!

↓料理blogランキング、参加中!
FC2ブログランキングは→ FC2 Blog Ranking
人気blogランキングは→ banner_02

【2006/01/13 23:20】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<卵のチカラで膨らむパン、ポップオーバー。 | ホーム | 発酵時間0分!レンジで3分、カップパン。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/7-ef974fcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。