これは休日のブランチによさげですね~
たまに旦那のリクエストでホットケーキを焼くのだけど 次回はスコーンに決定だな(* ̄∇ ̄*) 休日のブランチにホットケーキをリクエストする旦那様、ステキ~!!
このスコーンもリクエストいただけるとうれすぃー。 ホットケーキに比べたらそうとう素朴なお味ですけどね。そのかわり、チーズやコーン混ぜたり、レーズンやジャム混ぜたりしてもイケそうです! とうとうやりました!
いつもおいしそうなものばかりで 作りたい~と思いつつ、眺めるばかりの不精な私でしたが 今日は写真を見てどうしても食べたくなり、作りました! 粉の半分をたまたまあった全粒粉にしたので オリジナルより少ししっかりした感じになったような? シンプルですが飽きが来ずパクパク食べてしまいました。 1歳になった息子も喜んで食べてます。 これからも楽しみにしています~ ゆずさん!ありがとうございます。
作っていただけたんですね~。 小麦の甘さを感じるかんじですよね。 そして、ふと思ったんですが、もしや桜の塩漬けを下さった、ゆ○子さん?違ったらゴメンナサイ! 桜餅のレシピを見ていて
もしかして…と思いました! 使ってもらえて嬉しい!! ヤミ○ちゃんのあふれるアイデアにいつも脱帽してます! 写真も毎回すてき 陰ながら大ファンです なんだもー。やっぱりゆ○子さんか~。ドキドキしながら聞いたよー。
桜、もったいなくってなかなか使えず、やっとこいいアイディアが浮かんで、使い切りました。おいひ~。 そして、陰にならずとも…もーほんとビックリだから!! そして、ありがとう ![]() やっと作りました♪ 素朴で美味しかったです(^^♪ 子供達も気に入ってよく食べてくれました。飽きのこない感じなのでまた作ります!!TBさせて頂きました。
えみさん、こんにちは!
作って下さってありがとうございます♪ バリーリンドンという映画に出てくるスコットランドの農家の食卓に、コレそっくりなものが乗っていて、気になってます。 あれ、たぶんグリドルで焼いたこのスコーンのはず。 だれか知らないかな~。 ヤミーさん、天才!半分全粒粉で作りましたが、やっぱりおいしいわ~
![]() そのままでもおいしいけど、イチゴジャムもバターもチャイジャムも合いますね♪ ひっくり返すとき、切れ目がゆがんでしまって、しかも少しこんがりし過ぎたので、ナイフでザクザクッと切り分けてます^^; 念のためお聞きしますが、コレ、蓋して焼くんですよね? ★KKさん、こんばんは!
お返事遅くてごめんなさい~。 蓋して焼きます! 素朴でパンのようだからあわせやすいですよね。 ってチャイジャム活用してくれてありがとう♪ |
|
今日もパパにお弁当を作って送り出したので、お昼は子供達のみ!なのでヤミーさんの『クラシックスコーン』を作ってみました♪ なかなか美味しく出来たんですが、コレはスコーンと言うよりもパンの様な感じでした[:ラッキー:]子供達も気に入ってくれて、おかわり!と言いな smile! smile! smile!【2007/04/04 15:29】
「焼き菓子が食べたいけど、あま~いのは今の気分じゃないんだよなぁ」 で、思い出したのがヤミーさんのスコーン。 フライパンで焼いちゃうんです!ちゃ~んと膨らみますよ。 私はマーマレードを塗って、コーヒーと一緒に頂きました。 はちみつとか、好みの味のジ.. おうちごはん【2007/12/10 19:21】
|
| ホーム |
|