fc2ブログ

 
ブルサンチーズでおもてなしワンプレート♪のご紹介&超速5分でできちゃうクイックスープレシピ。
kaldi.jpg先週末の表参道店の「ワインに合うおつまみ」出版記念イベントにご参加くださったみなさま!
年末のお忙しいところ、ありがとうございました♪
イベントもどんどん盛り上がりましたが、本も好調な出だしのようです。ありがとうございます!!
イベントでのおつまみは2品ご用意しました。
さっそくおうちでも作ってくださった方が何人もいらっしゃってうれしい限り♪
何を作ったかというと、「ワインに合うおつまみレシピ」のP75 卵のバーニャカウダとP78 バゲットのファルシです。

バゲットのファルシは持ち寄りパーティーにもぴったり。
当日参加の方も、これから持ち寄りパーティーがあるとのことで、バゲットのファルシにするとおっしゃってました。^^
さてさて。
ブルサンと書いていてひとつご紹介し忘れていたことを思い出しました。
_MG_4893.jpg
_MG_4959.jpg
ブルサンのホームページ、おうちでパーティーのページにブルサンチーズ尽くしのワンプレートメニューを掲載したいただいています!
スープ(写真上の右)もラザニア(写真上の手前)もデザートのアイス(写真下)もブルサンチーズを使用。
だけどぜんっぜん違う味わいに仕上がっています。
とくにチーズクリームスープはぜったいぜったい試してみて!!
超簡単なのに超おいしいんですよ~。
ほかのレシピはブルサンのサイトで見ていただいて、今日、これからささっと作れちゃうスープのレシピをご紹介♪

これを職場で作ったらみんなに感動されたんですよ~。
今までこの使い方は思いもよらなかった!って。
レンジでチン!で5分くらいで出来ちゃうクイックスープ。
ぜひぜひお試しください。

おーこれなら他の料理に力を入れられるわ~、って思ったらクリッククリック!!
レシピブログバナー
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

材料:4人分
ブルサン エシャロット&チャイブ150g  1個
塩  小さじ1
牛乳  500ml
バゲット  適量

作り方:
1、耐熱容器にブルサンを入れて塩を加えよく混ぜる。
2、1に牛乳を少しずつ加えて伸ばし、すべて加え終わったらラップをしてレンジで3分加熱する。
3、スープ皿に移してバゲットを添えて出来上がり!

【2009/12/24 14:07】 | チーズ | トラックバック(1) | コメント(4) | page top↑
<<もう月末ですが。。。12月の掲載情報いろいろ | ホーム | スパークリングワインと一緒に♪真っ赤なリースのクリスマスレアチーズケーキ>>
コメント
こんにちわ!
このスープ、むっちゃおいしそー
帰省して、絶対つくります~♪

田舎の両親に
「こんなしゃれたもん、作れるんやなぁ・・」と
一言いわせてみせます(^◇^)

なんだか、ひとりで凄い意気込み・・(^^ゞ
【2009/12/25 13:30】 URL | めーやん #-[ 編集] | page top↑
すごいですね~

おいしそ~
【2009/12/26 22:09】 URL | Vanilla #-[ 編集] | page top↑
ブルサン、知らないうちにイチジク味なんて
ものが出てるのね。。。
この間、中目黒店で試食を出してたけど
美味しかった~。
でも、やっぱり王道はエシャロットかなぁ。。。
【2009/12/27 00:18】 URL | 晶 #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
バゲットのファルシを作って、パーティの前菜に持って行ったら大好評でした。
ブルサンチーズのハーブがなかったので、ペッパーにバジルペストとガーリックを混ぜてみました。
これからもヤミーさんのレシピ、たくさん試してみます!
【2009/12/30 00:17】 URL | おがわや #Ddp14ua2[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/601-45be7885
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
-
管理人の承認後に表示されます【2011/02/01 08:17】
| ホーム |