![]() ![]() 年末のお忙しいところ、ありがとうございました♪ イベントもどんどん盛り上がりましたが、本も好調な出だしのようです。ありがとうございます!! イベントでのおつまみは2品ご用意しました。 さっそくおうちでも作ってくださった方が何人もいらっしゃってうれしい限り♪ 何を作ったかというと、「ワインに合うおつまみレシピ」のP75 卵のバーニャカウダとP78 バゲットのファルシです。 バゲットのファルシは持ち寄りパーティーにもぴったり。 当日参加の方も、これから持ち寄りパーティーがあるとのことで、バゲットのファルシにするとおっしゃってました。^^ さてさて。 ブルサンと書いていてひとつご紹介し忘れていたことを思い出しました。 ![]() ![]() ブルサンのホームページ、おうちでパーティーのページにブルサンチーズ尽くしのワンプレートメニューを掲載したいただいています! スープ(写真上の右)もラザニア(写真上の手前)もデザートのアイス(写真下)もブルサンチーズを使用。 だけどぜんっぜん違う味わいに仕上がっています。 とくにチーズクリームスープはぜったいぜったい試してみて!! 超簡単なのに超おいしいんですよ~。 ほかのレシピはブルサンのサイトで見ていただいて、今日、これからささっと作れちゃうスープのレシピをご紹介♪ これを職場で作ったらみんなに感動されたんですよ~。 今までこの使い方は思いもよらなかった!って。 レンジでチン!で5分くらいで出来ちゃうクイックスープ。 ぜひぜひお試しください。 おーこれなら他の料理に力を入れられるわ~、って思ったらクリッククリック!! ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! 材料:4人分 ブルサン エシャロット&チャイブ150g 1個 塩 小さじ1 牛乳 500ml バゲット 適量 作り方: 1、耐熱容器にブルサンを入れて塩を加えよく混ぜる。 2、1に牛乳を少しずつ加えて伸ばし、すべて加え終わったらラップをしてレンジで3分加熱する。 3、スープ皿に移してバゲットを添えて出来上がり! |
こんにちわ!
このスープ、むっちゃおいしそー 帰省して、絶対つくります~♪ 田舎の両親に 「こんなしゃれたもん、作れるんやなぁ・・」と 一言いわせてみせます(^◇^) なんだか、ひとりで凄い意気込み・・(^^ゞ すごいですね~
おいしそ~ ブルサン、知らないうちにイチジク味なんて
ものが出てるのね。。。 この間、中目黒店で試食を出してたけど 美味しかった~。 でも、やっぱり王道はエシャロットかなぁ。。。 バゲットのファルシを作って、パーティの前菜に持って行ったら大好評でした。
ブルサンチーズのハーブがなかったので、ペッパーにバジルペストとガーリックを混ぜてみました。 これからもヤミーさんのレシピ、たくさん試してみます! |
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管理人の承認後に表示されます【2011/02/01 08:17】
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