![]() ![]() おしみなく海老や蟹が入っていて、それはそれはリッチな味のスープです。 冬になると、このスープの美味しさを思い出して、じゅわ~とよだれが出てきちゃうという、食いしん坊心を刺激するこのスープ。 作り方は、蟹の殻を砕いて香味野菜とともにじっくりといため、充分旨みが出てきたら漉して、身も加えてミキサーにかけてピューレ状にします。 うーん。まず蟹の殻を砕くとか、それだけで重労働。 その上漉したりピューレ状にしたり、考えただけでも面倒です。 作るのは大変だしレストランにはそうそう行けないから、いつもレトルトで我慢してたんですが、ふとカニ缶でいいんじゃ? と出来上がったのがこのレシピ。 レンジで出来ちゃうし、カニ缶は安いほぐし身でOK。 だけどお味はリッチですよ~。 おもてなしにぴったり! ほんのりピンク色にパセリの緑が鮮やかなスープ、クリスマスにどうぞ♪ レンチンならラクラクだわ~って思ったらクリッククリック!! ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! 材料:2人分 調理時間:10分 玉ねぎ 1/4個 ★カニ缶 1/2缶(70g) ★バター(有塩) 20g ★ローリエ 1枚 ☆塩 小さじ1/8 ☆トマトジュース 1缶(190g) ☆生クリーム 200cc パセリみじん切り あれば適量 作り方: 1、玉ねぎはみじん切りにする。 2、耐熱容器に1と★を入れて混ぜ合わせ、ラップをしないでレンジ(600w)で2分30秒加熱する。 3、2に☆を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで5分加熱して出来上がり! 皿にもりつけてパセリを飾ってどうぞ。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ![]() 明日19日(土)と明後日20日(日)はカルディ表参道店で「ヤミーさん×カルディ ワインに合うおつまみレシピ 」の出版記念イベントをやります! 若干余裕がありますので、ぜひご参加下さい!! (土曜日の2回目と日曜日の方が余裕があります。) ワインをのみながら調理のデモンストレーションを見ていただき、試食をします♪ 海老原ファームさんのびっくりするくらい美味しい野菜もご用意しました。 開催日時:2009年12月19日(土)20日(日) 12:00~14:00 16:00~18:00 <<大変申し訳ありませんが、諸事情により、2009年12月20日(日)16:00~18:00の回が中止となりました。 この時間帯を希望されたお客様は第2希望の時間に振り替えさせていただいておりますので、ご了承ください。>> 開催場所:GYRE B1F 特設スペース カルディコーヒーファーム表参道店と同じビルで、お店の前のスペースです。 ★☆★WEB申し込みは終了しました。 12/18 18時以降はカルディ表参道店まで直接ご連絡ください。(03-3797-6591)★☆★ ではでは、お会いできるのを楽しみにしています! |
子なしの頃は、殻をガンガンやってましたが今はとても無理
でもこれなら出来ます~。クリスマスに作ってみますね(*^_^*) クリスマスに彼女のために作らせていただきました!
大喜びでした!掲載してくださってありがとうございます。 このスープを作るのはもう2回目です☆
簡単だしおいしいーーー! 敢えて小さいお鍋でコトコト煮てます。 |
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