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9日更新!スパイスブログはクミン2回目です♪そして悩んでます。。。
IMGP3033_tn.jpg前回、クミンの日を10月30日とお伝えしてしまいましたが、正しくは9月30日です!
記事訂正しました。申し訳ありません。。。

で、スパイスブログ「魔法のスパイステクニック」はクミン2回目。今回はホール(粒のまま)の使い方です。
大西洋を渡ったクミンで、お手軽南米料理3品!

ホールの場合はちょっと扱い方が違う、といいましたが、その使い方と、大航海時代に南米に渡ったクミンは、いまやメキシコやアルゼンチンなどのお料理に欠かせないものとなっている、というお話。

ホールは香りの抽出がゆっくりなので、低温からじっくり加熱して香りを引き出すんです。
引き出された香りの素晴らしさったら!
ぜひぜひお試しください。


そしてそして、いまとっても悩んでます。
それは、ただいま「スパイスレシピコンテスト」審査中だから。
各部門1点ずつなんて選びきれない!!

面白くって美味しそうなお料理をたっくさんご応募いただきました。
びっくりな応募数ですよ~。
ああ、どうしよう迷います。。。
結果発表は11月24日。
お楽しみに!

クミンホールの使い方サンキュー、って思ったらクリッククリック!!
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クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

【2009/10/13 08:11】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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【2009/10/13 11:14】 | #[ 編集] | page top↑
はじめましてv-7 数か月前から拝見させてもらっています。モニターに応募しようかと思ったのですが、クミンのホールの使い方が分からず、今回は断念していたのです…。レシピ拝見しました。おいしそうですね!!クミンのホールは抜かなくてそのまま食べちゃえるのですね!?よく粉末になったものをカレーに使ってますが、ホールもそのまま使えそうですかね…。
【2009/10/13 21:01】 URL | taeco #HuA6LeAU[ 編集] | page top↑
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