![]() ![]() 今度はパスタにしてみました♪ クリーミーなチーズに、にんにくとハーブの風味。 味がしっかりついているから、他に調味料いらず、なんですよね~。 その上このパスタ、ソースを別に作る必要なく、お鍋ひとつで作れちゃいます。 お鍋でパスタを時間通り茹でたら、水気を切ってまたお鍋に戻し、ブルサンガーリック&ハーブと牛乳を加えて混ぜ混ぜ。 麺によ~く絡んだら出来上がり! 調理時間はほとんど麺を茹でる時間だけ。 超楽チンでしょ? 写真はお休みの日のランチプレートだけど、ついついワインを合わせて昼間からいい気分♪ お料理時間が短くすむので、のんびりごはんが出来ました。 忙しい日の晩ごはんに、お休みのブランチに、いつものランチにどうぞ! う~ん。やっぱブルサン試してみたいわ~、って思ったらクリッククリック!! ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! チーズクリームパスタ 材料:1人分 調理時間:10分 スパゲッティ 80g (6分茹でのフェデリーニを使用) 牛乳 1/4カップ ブルサンガーリック&ハーブ 30g 粗挽き黒胡椒 適量 作り方 1、鍋に1.5Lのお湯をわかし塩大さじ1を入れて、パスタをパッケージの表示通り茹でる。 2、1のお湯をすて、麺を鍋に戻し、牛乳とチーズを加えて中火にかけ、麺にソースを絡める。 3、2をお皿に盛り付けて、胡椒を振ったら出来上がり! *胡椒は挽きたてがおすすめ!断然香りが違いますよ♪ *************** ということで、またブルサンメニューをご紹介しましたが、前回のレモンのさわやかな香りとチーズのコク♪ハーブチーズの豚肉巻きのご縁で、ブルサンのお仕事をさせていただくことになりました。 ちょうど9月から、ブルサンのパッケージが変更になるということもあって、タイミングよく。 名称もブルサン・アイユがブルサン・ガーリック&ハーブに変更になってます。 長年アイユアイユ言ってたので、しばらくは’アイユ’といってしまいそうですが、わかりやすくなりましたね。 (他も変わってわかりやすくなってますが、アイユが一番長いお付き合いなもんで思い入れが強いのです。考えてみると1●年・・・) まだレシピは公開前なのですが、おうち飲みの時にブルサンは欠かせないよね~ということで、パーティーメニューのご提案をいたします♪ レシピ公開は10月中旬。 そのときはまたご報告しますのでお楽しみに! |
はじめまして。
いつも拝見していたのですが、 コメントさせていただくのは初めてです。 特に「鶏レバーペーストのクロスティーニ」は 大好きなレシピで、 貧血解消にもよく作っています♪ ブルサンも大好きなのですが、 いつもクラッカーと一緒に食べる程度でした。 こんな使い方もあったんですね~。 勉強になりました ![]() そっか、クリームチーズ類って、簡単にパスタソースになるのね。
こりゃ、市販のソースが一緒に入ったインスタントパスタよりも、おいしくて、 調理時間も短くて済みそう♪ ショートパスタとかでもおいしくできそうだし。 ボジョレー前に、ブルザンレシピ、また今年も秋が楽しみです。 追伸、今日、台風で会社休みだったので、 天気がよくなったので、またカルディで、いろいろ大人買いしちゃいました♪ 白のホットワイン、手に入れたので、 ちょっと寒い日に、温かいクリームチーズパスタと一緒に楽しみたいです。 前回の豚肉巻きの時にブルサンを初めて買って以来、
冷蔵庫には常にブルサンが常備してあります♪ ブルサンレシピ、楽しみにしてます♪ 今夜はこのパスタにしよーっと♪ blogと本と両方でお世話になっていながらコメントは初めてさせて頂きます。
育児をしながら働いており、ヤミーさんのレシピは本当によく活用させて頂いています。少し材料を変えて1歳の息子も食べれる様に作ったりもしています。 このチーズクリームパスタも息子には胡椒控えめで作ってみたいです。 ヤミーさん、こんにちわ。
チーズクリームパスタ、とっても簡単ですね! 材料も少ないし、おいしそう。 今度作ってみます。 またお邪魔しますね。 はじめまして、友人のブログからたどりつきました。ブルサンチーズのハーブendガーリック大好きで食欲ない夏はこれとバゲットと赤ワインで夏バテを何回乗り越えたことでしょうー
パスタソースになるんですね!これは美味しい! 簡単で美味しいのが一番です^^ 器は専門ですが料理の応用ができません、、 働くウーマンとしてはこのレシピありがたいです。これからも美味しいメニュー拝見させてください。 このコメントは管理者の承認待ちです
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