![]() ![]() 「クミンパウダーを使えば、ひとふりで、あっというまにアラビアンナイトの世界へ!」です。 カレーの中心的な香りとして知られているクミンだけど、お料理にひとふりすると、なんともアラビア~ンな雰囲気になるのです。 (アラビアンナイトの中にもクミンを使ったお料理が登場しているんですよ~。) 今回のポイントはイタリア料理がモロッコ風になっちゃうところ。面白いですよ~。 ぜひともキッチン実験室でお試しください♪ 手軽に試すなら茹で卵。クミンパウダーを混ぜた塩につけて食べると・・・! あとは試してみてのお楽しみ! アラビアンナイトな感じって気になる~、って思ったらクリッククリック!! ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! 次のスパイスのお題は炒め&煮込みスパイスです。 クミン(ホール)・ローリエ・クローブの3種類。 クミンはそのまま噛んじゃうくらい好きだし、ローリエはいつものお料理に欠かせないスパイスだし、クローブは冬に恋しくなる風味だし。 うーん、どんなことをご紹介しようかな~。悩むところです。 この3つのスパイスのモニター募集を7日までやってます。 一緒に試してみましょ~! |
このコメントは管理人のみ閲覧できます
クミンはわたしでしたか~
あはははは~まあ~お疲れさまでした。 あいたいよ~おにいちゃん こんにちは。
とってもお洒落で美味しそうなブログですね。 クミンを使うっていうと難しい料理な感じがしますが、結構簡単なんですね。 うわ~!
大好きなクミンがアラビアンナイトにも出てくるなんて!勉強しましたあ ウチではカレーの時、いつも使ってます。でもこれからは別の世界が広がりそうです! こんばんは(●^o^●)
アラビアン(^^♪いいですね♡ オウチでアラビアン(^u^) はじめまして~。
いつも楽しく拝見しています! ヤミーさんのレシピ全部好きだけど、特にスイーツのレシピが大好きで、こないだのカルダモンのケーキとかオリーブオイルのソルべとかもう何回もリピしてます。 これからも楽しみにしてま~す♪ |
|
| ホーム |
|