![]() 発酵なし、ベーキングパウダーもなし、膨らませる必要なしの薄いパン。
![]() チャパティ(インドの薄いパン)・トルティーヤ(メキシコの薄いパン)・ピザ生地として共通で使えそう。 本来は少しずつ材料が違うけど、ほとんど同じようなもんじゃない? だからいっそのこと同じレシピにしちゃえ!と考えました。ん~合理的!え?強引?イヤイヤ美味しけりゃいいのさ~。 で、今日は昨日のミソテリチキンを巻き巻き。 ![]() ラップサンドにしていただきました。 結構ボリュームありますよ。おなかいっぱい! うす~いパン 材料:2枚分 薄力粉 1カップ バター(orマーガリン)大さじ1 お湯(70度くらい。水道のお湯の一番熱いので)60cc 作り方 1、ボールに薄力粉を入れ、溶かしバターを注いで混ぜる。(木べらとかスプーンとかで) 2、1にお湯を徐々に注ぎ混ぜる。全部混ざったら手でこねる。なめらかになったらラップに包んで15分置く。その間に具の準備とかをする。(詳しくは下に) 3、2を2等分にして20cmくらいに薄く延ばし(麺棒やビンラップの芯などで)、熱したフライパンで両面焼く。半透明の部分がなくなるまで。 *冷めると表面がパリパリになります。暖かいうちにどうぞ。 ミソテリチキラップサンドのレシピ ![]() 材料:1人分 薄いパン 1枚 味噌照り焼きチキン 3切れ 水菜 1/4株 マヨネーズ 大さじ1 ディジョンマスタード 小さじ1(普通のマスタードでも可) 作り方 1、薄いパンを焼き、暖かいうちにマヨネーズを全体に塗る。 2、チキンはレンジで2分くらい温める。水菜は食べやすい長さ(3cmくらい)に切る。 3、1の真ん中あたりにマスタードも塗り、2の水菜、チキンを置いて、くるっと手巻き寿司の要領で巻いて出来上がり! *薄パンが暖かいうちに、バターやマヨネーズなどを塗っておくとしっとりとして巻きやすいです。 料理ブログランキング参加中!今日もクリック!! FC2ブログランキング只今5位にいまーす→ ![]() 人気blogランキング只今113位にいまーす→ ![]() |
はじめまして^^*
アイディアレシピですね~! 焼き加減も美味しそうです! 味噌照り焼きにめっちゃ合いそう♪ これでタコスとかも良さそうだなぁって思いました^^ ともみかんさん、はじめまして!ありがとうございます。
タコス、いいっすね~。スパイシーでジューシーな挽き肉、あうあう! そして挽き肉あまったらコッテージパイもお試しあれ☆ こんにちは、初めまして。
おいしそうですね^^ パンと味噌照り焼きチキンとの相性が良さそうですね! 食べてみたいな~ また遊びに来ま~す。ぽちっ マッコリさん、はじめまして!ありがとうございます。
って、ちょくちょくそちらに伺ってるんですけど。私の作らないようなものばかりでアコガレです。 パンはまだ改良の余地ありと思ってるので、さらに簡単ウマイにしたいです。 よろしくどうぞ! こんにちは(*´ー`)
さっそく遊びにきちゃいました^^ レシピあれこれ拝見しましたw おいしそうなものがいっぱい!(* ̄∇ ̄*) 味噌照り焼きチキンは近々作ってみま~すw ではでは、またw はじめまして、今レシピをメモって、女房に渡してお願いしたら、私は料理苦手だから、作れないと思うと言われてしまいました^^;ただめんどくさいだけなのに~~~!画像見ておなかいっぱいにしていきます♪応援ポチしていきます^^!
KIKIさん、ありがとうございます!
ミソテリチキン、私的超ヒット作。 ゼヒゼヒ☆ 店長さん、はじめまして!ありがとうございます。
奥様に拒否られましたか…残念。 作っていただけるようなレシピをアップできるよう、精進しますわっ ![]() これからも、よろしくどうぞ! こんばんは^^
ありがとうございます。いつも見に来て頂いていたのですね! 嬉しいです(^0^)/ また遊びにきま~す。 通勤の行き帰りにケータイからよく伺ってます。
そのまま飲みに行きたくなるのを必死でこらえつつ。。。 |
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