fc2ブログ

 
ご訪問ありがとうございます♪おもいッきりイイ!!テレビで放映したレシピはこちら!
ご訪問ありがとうございます!
沢山コメントやメールありがとうございます。ご質問にひとつひとつお返事をすると遅くなってしまうの
で、こちらでまとめてお答えさせていただきますね。
*質問の度に随時更新していきます。最終更新2/14 6:34AM

■■レシピについて■■
本日「おもいッきりイイ!!テレビ」で放映したレシピページは下記レシピ名をクリックしていただければ開きます。
放映のレシピ名や分量とは若干違いますがこちらを元にしてます。
ブログはひとり分用になってますのでご注意くださいませ!

レンジで、ふんわりジューシー!トマト煮込みハンバーグ。
スイートチリソースで!お一人様用、エビチリ。
お湯を注ぐだけ!ふわふわ卵の即席中華スープ。
バレンタインにアツアツをお届けしよう!フォンダンショコラ。*チョコレートケーキのことです。
チョコレートケーキは器の大きさの関係でブログでは倍の量(薄力粉は3倍)になってます。ご注意ください!
↓2/14 6:32AM追加
オーブンの温度について。オーブンでは作っていないのではっきりとはいえないのですが、今までいろんな方に作っていただいた感想をから考えると、190~220度くらいがちょうど良いようです。
ただ、焼き加減も器の大きさ形状で変わります。様子を見ながら焼いてください。
8分で様子を見てふっくらしてきているようであればもうOK。まだ膨らんでいなければもうすこし。
という感じです。
冷めるとへこみますがそれはOKです。中が固まっていないのでどうしてもへこみます。
そっして冷えると固まりますが、生チョコのようでそれもとっても美味しいですよ♪

複数個数作る時は、分量×個数分でOKです。
たくさん作る場合はボウルで作って型にそれぞれ注いでください。
型から抜きたい場合はバターを塗ってその後に薄力粉を薄くまぶしてから生地を注いで焼きます。
熱が取れてから型から外してくださいね。

--------------------------------
番組のHPでは放映どおりの分量です。↓こちらもあわせてご覧ください!
簡単すぎてごめんなさい!わずか3ステップで作れる 激ウマ本格料理!

■■食材について■■
ご質問をいただきましたのでこちらでお答えします!

フライドオニフライドオニオン・・・これは最近ではスーパーや100均にもあったりします。
ドレッシングとかクルトンとかのそばに置いてあって、普段はサラダなどのトッピングにするものです。
変わりとなるものはやはり炒め玉ねぎでしょうね。
ただ、このハンバーグは生のみじん切り玉ねぎでも作れます。
味はちょっと薄くなりますが、その分卵などを加えていつもと同じようにタネを作って、その後のレンジ調理を同様にしてみてください。
フライドオニオンについての記事はコチラ
フライドオニオンを使ったそのほかのレシピはコチラ

スイートチリスイートチリソース・・・タイのソースで、あますっぱからい味のとろみのあるソースです。
生春巻きや揚げもののソースとしてよくつかわれます。
にんにくやそのほかの調味がしっかりされているので、サラダやお肉を漬け込んで焼いたり、便利調味料としても使えますよ。
スーパーの中華コーナーに置いてあることが多いようです。
ちなみに私が使っているのはモラドックというブランドです。こちらは辛さが控えめなのでお子さまでもOK。メ―プロイやメープラノムだともう少し辛め。
辛いのがお好きな方は、鷹の爪をちょこっと加えてください。
代わりにするなら、はちみつ、豆板醤に酢ほんのちょこっと混ぜますが、同じような味にはなかなかならないですね。。。
スイートチリソースを使ったそのほかのレシピはコチラ


生番組ってすごいですね~。
お客様が目の前にいたので、お店で接客している感覚で緊張せずにできましたが、とにかく忙しかった!
2週間くらい前から何度も何度も打ち合わせやリハを重ねて、台本も何度もなおして、
30分のうちにいかにスムーズに分かりやすく作れるかを考えに考えるんです。
こちらが生番組のはじめての素人だからというのもあるとは思いますが、すごく時間をかけて作り込んでいくのだな~とびっくり。
その時間に撮って終わり!って言うわけにはいかないんですね。あのコーナー30分のためにどれだけ時間をかけてるか。
裏側を見れてびっくりしたのと同時にとても面白かったです。(スタッフの多さにもビックリ)
見てくださったみなさま、スタジオにいらしたお客様、出演者、スタッフのみなさま、ありがとうございました!
【2009/02/13 18:52】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(2) | コメント(43) | page top↑
<<レンジでチンするだけ!ハーブが香る♪あさりとえびの雑炊 | ホーム | 本日「おもいッきりイイ!!テレビ」に出演します>>
コメント
初めまして。
今日、偶然TVを見ていてヤミーさんのことを知りました。

どどどどうして私が洗い物が面倒だから、
食器で作れたらなぁーと思っていたのが
お分かりになったのか!とビックリです。

さっそく、仰っていたように子供とフォンダンショコラ作りました!
私を天才にしてくださいました!!!!

検索を繰り返しココにたどり着けたこと嬉しいです。
ご本も出版されているのですね(買います(--)。
では、お体を大切になさって沢山のレシピ創ってくださいね。
【2009/02/13 19:01】 URL | たみ #-[ 編集] | page top↑
早速参考にさせていただきます~!!
料理が楽しみになってきました☆
【2009/02/13 19:31】 URL | なかぽん #-[ 編集] | page top↑
テレビを見て、初めてヤミーさんのブログを知りました
大好物のフォンダンショコラがあんな簡単に作れるなんてびっくり!
料理されている姿や、やり取りもほのぼのしていて
楽しく見させていただきました。
あの裏にはたくさんの労力が隠されていたのですね。
これから度々お邪魔させていただきます。
更新楽しみにしてます。
【2009/02/13 19:39】 URL | みい #-[ 編集] | page top↑
はじめまして、こんばんは。
FC2ブログで放送されると情報を知っていたので
準備万端な状態で観ていました。
本当に簡単で3ステップで出来るのですね!
ビックリしました、また余計な油分は殆んど使わない
調理法なので私にピッタリ!と思いました。
トマトのハンバーグ煮こみつくってみようと思います。
【2009/02/13 19:55】 URL | むつき蓬 #VFRQPF8U[ 編集] | page top↑
今日、偶然TVでみました。
うれしくって、早速フォンダンショコラと
ハンバーグのトマト煮込み作りました。
どっちも、すばらしい出来上がりで、
最高においしい~~
いっぺんにファンになってしまいました。
又来ます~

PS、MYブログにお気に入り登録させていただきました。よろしくお願いします。
【2009/02/13 20:10】 URL | sofy #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。
TV,ちょこっとしか観れなかったのですが
気になったので、ブログに来ました。
ヤミーさんのプロフィールで、キッチン状況
を知り愕然としてます(もちろんいい意味で!) キッチンは広くないと料理はめんどいくさくてできない。がわたしの言い訳でしたのに。。やはり才能のある方は、どんな状況?でもすごいものを創作されるんですね!!
感激しました。v-19また来ます!
【2009/02/13 20:23】 URL | もものき #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。本は買わせていただいたのですが、ゆっくりブログを回ることができていなくて今日、テレビを見てびっくり。ヤミーさんだとうれしくなりました。育児がとっても忙しいので便利なレシピですね。がんばってお料理しますね。これからもがんばってくださいね。
【2009/02/13 20:27】 URL | さと #o.trGIrQ[ 編集] | page top↑
はじめまして、亜希子と申します。
ヤミーさん、カルディの大ファンです。
…なのに、本日のおもいっきりイイテレビ
見逃してしまい、かなりショックです。。。
ヤミーさんのお顔、
すごく拝見したかったです。
 あぁぁぁぁああぁぁ
でも、こうして、放送されたレシピを載せて頂き、すごく嬉しかったです。
 次はぜひ、はなまるマーケットのご出演を…とひそかに願っています。
【2009/02/13 20:30】 URL | 亜希子 #-[ 編集] | page top↑
はじめまして☆お昼 拝見しました。さっそく 作りました!
結果は


大成功~\(^o^)/☆主人にも 「毎日食べたい」と言われましたぁ(おデブになるから毎日は…チョット…)
ありがとうございます(^o^)
【2009/02/13 20:34】 URL | のんびり #-[ 編集] | page top↑
はじめましてデスv-238

もぉぉ、ヤミーさんて天っ才!!!
お名前だけは存じておりましたが、今日はじめてTVで拝見致しました。
よかったー、おもいっきりいいテレビ見ててv-10

今日は仕事だったので作れてませんが、今度の休日には絶対フォンダンショコラに挑戦します。

これから度々こちらに遊びに来ることだと思います。いや、絶対毎日来ますv-207楽しみにしてまーすv-22
【2009/02/13 22:21】 URL | brownbrown #-[ 編集] | page top↑
初めまして!私はハタチで一人暮らしの学生です(^ω^)ヤミーさんのことは今日、テレビで拝見して初めて知りました。どのレシピもスゴく簡単なのにおいしそうでびっくりです!節約を心がけて(お洋服やサークルなどにも使っちゃうので?)なるべく自炊をするようにしているのですが…スゴくお腹が減って帰るときや実習期間中、テスト期間中はどうしても作るのが面倒になっちゃって…(´・ω・`)でも、ヤミーさんのレシピなら時間をかけずに済むし、しかもとってもおいしそう!これなら頑張って自炊が出来そうです★これから、ブログ、チェックさせていただきます?
【2009/02/13 23:01】 URL | はなはる #-[ 編集] | page top↑
はじめまして!今日はお疲れ様でした。
私もおもいっきりいいテレビを見て、初めてヤミーさんの事を知りました。
テレビの前に釘付けになりさっそくHPにお邪魔しました♪
簡単でとっても美味しそうなお料理を沢山紹介されてるのがすごいですっ。
フライドオニオンって買った事なかったのですが、明日さっそく買いに行ってハンバーグを作ってみたいと思います(^^)
これからちょくちょくこちらのHPにやってきます。
これからも頑張ってください。
【2009/02/13 23:02】 URL | ゆっこ #-[ 編集] | page top↑
初めてコメントします!
ヤミーさんのブログはちょこちょこお邪魔させていただいてて、
今日何気に新聞見たら・・・『これはもしやヤミーさん?!』と思って
生ヤミーさんを見させていただきました(^。^)
TVお疲れ様でした!とてもテレビ慣れしてるように見えました。

これからもおいしいレシピよろしくお願いします!!
【2009/02/13 23:23】 URL | あき #-[ 編集] | page top↑
さっそくチョコレートケーキ作ってみました!
たまたま、くるみがあったので刻んで加えてみました。出来上がりはバッチリで、お手軽なのに美味しく出来ました~(^O^)
明日は、トマト煮込みハンバーグも作ってみます!
【2009/02/13 23:42】 URL | スカリー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。
レシピ本でいつもお世話になっています。
今日のおもいっきりいいテレビ見ました~。お初にお目にかかりました~。
これからもご活躍期待しています。
ブログにも遊びに来ます。
【2009/02/13 23:46】 URL | あんじー #-[ 編集] | page top↑
初めまして。私も今日TVで初めてヤミーさんを知り、こちらにお邪魔させて頂きました。
面倒くさがりな私にとって、ヤミーさんのレシピはもう…びっくりというか、衝撃でした。
あんな簡単に、しかも短時間で作れるなんて! これはヤミーさんのブログをチェックするしか!と…(笑)
これからはヤミーさんのレシピにどんどん挑戦していこうと思っております。
お忙しいとは思いますが、頑張って下さい!
【2009/02/13 23:48】 URL | なこ #TezqYSu.[ 編集] | page top↑
はじめましてヤミーさん、こんばんは

今日のおもいっきりイイ!!テレビを見させて頂き、感動しました
さっそく、ヤミーさんの本を買いにいきましたよ。
料理を楽しくおいしくできることを目標に学んでいきますね

これからの、レシピ楽しみにしています
頑張って下さいね
【2009/02/14 00:16】 URL | るみるみ #rarjuiNI[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、拝見しました~♪
生番組を堂々とこなされて凄い!!
なるほど・・・打合せやリハなど、たくさん時間をかけて準備をされたんですね。
本当にお疲れ様でした!
スタジオの皆さんが大絶賛されているのを見て、とっても嬉しくなりました。^^
【2009/02/14 00:35】 URL | i-kko #m2OlKyOI[ 編集] | page top↑
 はじめまして☆

休みでたまたまテレビを見ていたら、ビックリしました\((;◎_◎)/!

 「こんなに楽しく簡単にできるなんて」って感じでした。

単身赴任なので、チャレンジしていきたいと思ってます♪

 今のところ、お気に入りは「フォンダショコラ」です(^~^)モグモグ
【2009/02/14 01:20】 URL | クリリン ヾ(〃^▽^)ノ #-[ 編集] | page top↑
バレンタインに旦那様に思いッ切りいいテレビでやってたチョコを作りました私はB型なので分量も何もかも超いい加減でも簡単に美味しくできて大満足旦那の帰りを待つだけありがとうございました。またB型のための超簡単料理待ってます
【2009/02/14 15:27】 URL | 民江 #SFo5/nok[ 編集] | page top↑
フライドオニオンについて、沢山回答下さって有り難うございました☆やったぁ(^_^)v
【2009/02/14 15:54】 URL | あたたん #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんはじめまして。
テレビを見て、レシピを拝見しにやって来ました。
先ほど完成し、おいしくいただきました。
これからの活躍とレシピ楽しみにしています。
【2009/02/14 17:27】 URL | mere #kpjYxc8I[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/02/14 18:08】 | #[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/02/14 18:13】 | #[ 編集] | page top↑
ヤミーさんの料理をおもいっきりイイテレビで拝啓して、感動しました!私にも出来るかな…(>_<)
大好きな彼の為に頑張ります!
食べてもらったらまた感想カキコミさせてください(笑)
これからも応援してますo(≧∀≦)o
【2009/02/14 19:12】 URL | えりか #-[ 編集] | page top↑
はじめまして~ヤミーさん!
TVで見て早速作ってみました。
簡単で美味しいです(^o^)/
今日のブログの記事で紹介させて下さいね♪
これからも簡単で美味しいレシピよろしくお願いします!
【2009/02/14 20:07】 URL | すざく #-[ 編集] | page top↑
TVでみて知って早速今日バレンタインで作ってみました。
中からとろ~っと出てくるチョコに感激!!
しかも簡単すぎな上にとても美味しくさらに感動!!主人もおいしいと感動しぺろりと食べてしまいました。
お菓子作りが苦手な人、初心者の人、面倒な人には嬉しい限りです。
これからもいろんな料理に挑戦したいと思っています。
これからも応援してますので、美味しくて簡単なレシピをお願いします☆☆☆
【2009/02/14 21:28】 URL | ts #-[ 編集] | page top↑
テレビでヤミーさんの事を知り、さっそっく遊びにきました。参考になるレシピがいっぱいでお気に入りになりました。これから参考にさせてもらいます!!
バレンタインの今日、早速チョコレートケーキをつくり旦那と娘と家族でいただきました。とっても簡単&美味しく出来上がり、これからお友達が遊びにきた時にも作りたいと思います。
【2009/02/14 22:11】 URL | きょう乃 #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、TV出演おめでとうございます!
それから、お疲れ様でした。
以前、雑誌でヤミーさんを知り、本も3冊買いました(^^ヾ
特にりんごのコンポートとイチゴのジャムが手軽&家族から好評でよく作っています。
でも、イチゴジャムが加熱している間にふきこぼれてしまうのは容器が小さいからでしょうか?
これからもヤミーさんのレシピ、活用させていただきます。
【2009/02/15 01:18】 URL | Orange_Livingroom #kbLkU4DI[ 編集] | page top↑
ヤミーさん こんにちは
お久しぶりです"○┐ペコッ
「おもいッきりイイ!!テレビ」お疲れさまでした!
出かけていたので見ることはできませんでしたが、ちょっと嬉しい発見を!
実は、映画を見るのに出かけたショッピングセンターで、見終わった後にコーヒー豆を買うためにお店に入りました。
買い終わって店の外に出てみると、なにやら見慣れた『3ステップ~』のポスターが。
「なんでこの店に???本屋さんでもないのに???」
そのポスターには、「ヤミーさんの本を買うならこの店で!」みたいなふうに書いてありました。
で、突然邂逅。
「もしかして、ヤミーさんがお勤めされている輸入食材店ってこのお店???」
ああ、謎が解けました。
この輸入食材店、チェーン店なんですねー。
お店とタイアップした料理本も出されているのに、全然気付きませんでした。
今更ながらお店のHPにアクセスして、納得です。(∞*'艸゚笑)
今度はお店に食材を買いに行きま~す♪
【2009/02/15 08:58】 URL | yell #rI2kGhSA[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/02/15 10:43】 | #[ 編集] | page top↑
お肉があんまり好きでないムスコが、ぺろりと大きなハンバーグを食べてくれました。
ちょっとアレンジして、トマトにソース(大蒜少量)でチーズを仕込みましたが。
ふわふわでおいしかったから、また作ってね!!だそうです。
ありがとうございます!!
【2009/02/15 21:17】 URL | こばやん #-[ 編集] | page top↑
チョコレートケーキ作りました!!ほんとにばっちり膨らむし味はめっちゃ美味しいし!!ダンナに作り、一緒に食べて また今日も自分のために作っちゃいましたよ(^O^) 我が子はまだ0歳なのでもうちょっと大きくなったらですが ぜったい一緒に親子で作りますね~!! ヤミーさんありがとうございます!まだまだ寒いのでヤミーさん、おからだお大事に過ごして下さいね!
【2009/02/16 11:38】 URL | グレープフルーツ #gNBZX1I.[ 編集] | page top↑
感動v-10
はじめまして、テレビでヤミーさんの存在を知りましたv-20ヤミーさんは天才ですv-238
旦那様がお酒好きで、おかずを何品も作らないといけないのですが、めんどうなのは無理!!v-217これから毎日ブログチェックしますv-216超簡単レシピが増えそうで、感動ですv-10
【2009/02/16 16:15】 URL | せつこ #-[ 編集] | page top↑
こんにちは。いつもお邪魔しています。
いつもヤミーさんのレシピ、活用させていただいてます。家族にもおいしいと好評!私もラクチン料理で助かっています。

フォンダンショコラ、作りました。とってもおいしかったです。私のブログでも紹介させていただきました。リンクも張らせていただきましたのでご報告させていただきます。
これからもおいしい料理&お菓子楽しみにしています。
【2009/02/16 17:30】 URL | norikuri #57uYyEKU[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは。はじめまして。
ヤミーさんのフォンダンショコラのお陰で今年は楽なのに
美味しいバレンタインを過ごす事が出来ましたm(__)m

とても気に入ったので私のブログでも文中リンク致しました。
(そこで初コメントで図々しいのですがTBもさせて頂きました)

では、これからも美味しいレシピを楽しみにしておりますね。
ただ、まだまだ寒い日が続きますので、どうぞ、お気をつけて・・・
【2009/02/17 15:25】 URL | さら #36PARt3Y[ 編集] | page top↑
いつも楽しく拝見しています。家族が独立して今は一人分のご飯作りになって、ヤミーさんのブログはとっても心強い見方です。フォンダショコラ最高でした♪ 簡単、美味しいレシピいつもありがとうございます。テレビで見れてよかったです!
【2009/02/18 23:17】 URL | はな子 #-[ 編集] | page top↑
追伸:とても分かり易く丁寧な説明にいつも感心しています。どうぞお体大事にされますますご活躍くださいませ!
【2009/02/18 23:33】 URL | はな子 #-[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/02/19 18:20】 | #[ 編集] | page top↑
ハンバーグ作ったのですが、爆発しちゃいました(>_<)
何でかな~
500Wで4分と3分焼いたんですけど…
【2009/02/19 22:10】 URL | エリカ #dQ0tOees[ 編集] | page top↑
おもいっきりを見てチョコケーキを作ろうと思い挑戦しました!!

3分予熱して,6分焼いてたら表面が真っ黒になってしまぃました…

中はまだ生っぽかったしで…
オーブントースターは950Wのなんですが,どうしたらいぃか教えてください!!
お願いします!!
【2009/02/21 15:14】 URL | ちぃ #/pdu0RA.[ 編集] | page top↑
★たみさんへ。
お子さんと一緒、楽しい時間ですね~。喜んでいただけてよかった!

★なかぽんさんへ。
料理って楽しいって思ってもらえるのがなによりです。

★みいさんへ。
スタッフの皆さんの努力はすごいです。
最後の最後までよりよくするために変更していました。
すばらしいお仕事が見れて良かったです。

★むつき蓬さんへ。
油も道具も最小限。がポリシーです。
どうぞこれからもよろしくお願いします!

★sofyさんへ。
早速作っていただけてうれしいです。
お気に入り登録もありがとうございます♪

★もものきさんへ。
想像以上に狭い!と驚かれますが、余分なものは買わないし、1箇所に立ってなんでも手が届くので
結構快適なんですよ♪

★さとさんへ。
小さなお子さんのいらっしゃる方々にも喜んでいただいてます♪
さとさんのお役に立ちますように。

★亜希子さんへ。
直前に予告、と思っていたのにバタバタしていて忘れてしまい、ごめんなさい!
はなまるに出ることがあれば予告します♪

★のんびりさんへ。
ご主人にも気に入っていただけてうれしいです。
ありがとうございます!

★brownbrownさんへ。
気に入っていただけてよかった!
どうぞよろしくです♪

★はなはるさんへ。
分かります~。やはり忙しいとどうしても自炊できないけど、ほんとうならそんなときこそおうちで作ってバランスのよい食事がいいんですよね。
そういうときはまずはおうちに帰って中華スープを作って食べる。そうすると料理を作る気になります。
すぐ出来るものが1つあるといいですよ~。

★ゆっこさんへ。
フライドオニオン便利ですよ。
パスタソースやカレーにも使います。
ぜひぜひお試しを!

★あきさんへ。
新聞みてなかった~。ちょっと分かるようなことが書いてあったんですね。
記念にとっておくんだった。。。

★スカリーさんへ。
ナイスアレンジ!
美味しそうですね~。

★あんじーさんへ。
あまり顔を出してこなかったですからね~。
これからもよろしくどうぞ!

★なこさんへ。
たくさん衝撃レシピに出会えるかもしれません。
過去記事も色々見てくださいね♪

★るみるみさんへ。
楽しい!って思えるのが一番大切ですからね。
楽しんでいただけるようにがんばります♪

★i-kkoさんへ。
なんかフツーにしゃべって作って終えられました。
TV見ないせいか、実感がないと言うか。。。
でもやっぱりスタッフの皆さんのサポートとパックンの気配りのおかげかな~。

★クリリン ヾ(〃^▽^)ノさんへ。
フォンダン大人気♪
ありがとうございます!

★民江さんへ。
こういうのなら任せてください☆
過去記事にもいっぱいあるので試してくださいね。

★あたたんさんへ。
分かりましたか~?
なかなか普段使わないものですが、あると便利ですよ♪

★mereさんへ。
作ってくださってありがとうございます。
これからもよろしくどうぞ。

★鍵コメさんへ。
任務完了。お気になさらず!

★えりかさんへ。
どれもこれも簡単ですので気軽にお試しください!
喜んでもらえるといいですね。

★すざくさんへ。
ご紹介ありがとうございます!
気に入ってもらえてよかった~。

★tsさんへ。
ご主人に喜んでいただけてよかった!
わたしもお菓子作り苦手だと思ってたんですが、簡単に作れると楽しいんですよね~。

★きょう乃さんへ。
こういう温かいところを頂くお菓子って、おもてなしにぴったりですよね。
又お試しください♪

★Orange_Livingroomさんへ。
ジャムの吹きこぼれはそうだと思います。私は1L以上の耐熱容器を使っています。
とろみがつくとどうしてもあふれやすいので今お使いのものより一回り大きくしてみてくださいね!

★yellさんへ。
そうそう。そこです~。
生ハム切り落としはどなたにも喜ばれるのでぜひお試しを!
マンゴーアイスも美味しいですよ♪

★2009/02/15 10:43の鍵コメさんへ。
そんなそんなとんでもないです。
お返事遅くなっちゃうと困ると思ったので。
ハートのトッピングかわいいですね。
あんなふうにするのも素敵♪

★こばやんさんへ。
いや~うれしいですねー。
ムスコちゃんによろしくです♪

★グレープフルーツさんへ。
親子でお菓子作りっていいですよね~。
ぜひぜひ!

★せつこさんへ。
何品も作って差し上げてるのがすばらしいです。
お役に立ちますように。

★norikuriさんへ。
好評でうれしいです!
リンクありがとうございます!!

★さらさんへ。
美味しいバレンタインのお役に立ててよかった!
リンク&トラバありがとうございます!!

★はな子さんへ。
一人分レシピって、なかなかなかないんですよね~。
必要から一人分レシピを作るようになりましたが、ほんとよかった!

★2009/02/19 18:20の鍵コメさんへ
ぜんぜん気になさらなくていいですよ~。
トラバしてくださいませ!
情報共有になってより良いページになりますからね♪

★エリカさんへ。
いままでハンバーグが爆発したことがないので一般的な予測なのですが、
爆発しやすいのは、
1、油が多いもの
2、中に空気が入っているもの
3、外側が伸縮しにくいもの
です。ハンバーグにありえそうなのは1と2ですよね。
何かおもいあたるでしょうか?

★ちぃさんへ。
上火が強いか近いかだと思います。
アルミ箔をかぶせてもう少し背の低い容器を使うといいかもしれません。
ただ、そうするとこんど背が低いので中の火が通り過ぎてしまうことも。
焼いている途中で竹串をさすなどして様子を見てみてください。
1個成功すればあとは同様に作ればいいのでがんばって~!!
【2009/02/22 19:19】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
 昨日、今日で作ってみました♪

なんとか成功して、おいしくできました☆

 あと、ホワイトチョコやイチゴチョコや抹茶でつくりたのですが、できますかね?

さっき、ホワイトチョコでやりましたが、黄身が強くてホワイトとはいきませんでした(笑)

 白身だけだとダメっすかね?
いい案があれば教えてもらえないでしょうか?
【2009/03/05 02:19】 URL | クリリン ヾ(〃^▽^)ノ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/502-2805424c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
3STEPフォンダンショコラで楽々バレンタイン♪
“今年は何にしよう?”と思ってた所にTVでヤミーさんのレシピを拝見しトライ☆ 型に入れ焼いた後は↑フルーツソースと庭のアップルミントで飾りつけ♪全工程20分弱で ←外はカリッ中はトロッと出来上がり驚き! よくバレンタインに作る簡単チョコス?... 日々つばらつばら【2009/02/17 15:13】
ヤミーさん
そう言えば、おもいッきりイイ!!テレビ見ました。 ヤミーさんのお料理が動画で見られるなんて感動!   フォンダンショコラおいしそうだ... VS 乾燥肌【2009/03/09 12:21】
| ホーム |