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いつも美味しくできるレシピの提供ありがとうございます!
かなり助かっています。 これも、ぜひ作ってみたいのですが、容器はどのようなものを使えばいいでしょうか? グラタンなどに使う耐熱容器でも大丈夫でしょうか? 早速作りました!
この食感、たまんない~(*´艸`)♪ 簡単なのに美味しすぎて感激です☆ ★2009/02/12 09:22の鍵コメさんへ。
蒸し器でも大丈夫と思います。 うちには蒸し器がなく。。。 時間は同じくらいで出来ると思いますが、様子を見ながら作ってくださいませ。 ★ ゆ☆さんへ。 私はホーローのスープカップで作りました。 ココットでも出来ましたので、グラタン皿でも大丈夫です。 ただ大きいお皿だと高さが出なくなるので分量調節してくださいね。 加熱時間も長くなります。 様子を見ながら作ってくださいませ。 ★まぁゆさん、ハヤッ! ありがとうございます~。 エアインチョコ的食感があるでしょ? たまらんです。。。 ヤミーさん☆毎日ニューレシピが知れてうれしい今日この頃です☆リッチチョコケーキおいしそう♪明日のおもいっきりテレビ、楽しみにしてます~(^c^)/~♪
初めてこのブログに来ました
テレビに出るなんてすごいです このチョコケーキおいしそうです 今度作ってみます 回答ありがとうございました!
早速作ってみます! はじめまして!
とってもおいしそうなのでココットで作ってみました。 できたてふわふわ!かなりおいしかったです♪ 簡単なのにこのおいしさは驚きです!! そこで質問なのですが、冷めて時間がたつとほぼぺたんこになってしまいました。 これはこれでめちゃウマだったのですが、本来はしぼまないものなのでしょうか? 半分くらいにしぼむとか目安はありますか? このコメントは管理人のみ閲覧できます
はじめまして…
ですが とっても、美味しそう、しかもカンタンそうだったので 早速作らせていただきました。 (*^_^*)美味しかったです。ありがとうございました。 また、カンタンで美味しいレシピ~お願いします。 初めまして。おいしそう……と思って早速作りました、今!蒸し器の中で、物凄く膨らんでいたんですが、冷ますと急激にしぼんでいきました↓失敗なんでしょうか?しっかり卵は泡立てたつもりだったのに。
はじめまして!さっそく作ってみました
ケーキ大好きなんですが、こんな美味しいケーキお店でもめったに食べれないですよ!超簡単なのにどうして?? ヤミーさん天才!!! こんばんわ。
今作っているんですが、膨らみません。 どうしてでしょうか? 卵の泡立てが足りなかったのでしょうか? あれからまた二回作りました。ペタンコでも十分おいしくてラッピングもしやすいです。主人のお父さんにも(長崎県)送ろうと思います。ビターチョコ大好きなので、また新しいレシピ楽しみにしてます(^o^)
恥ずかしながら生まれて初めて殿方に
(しかもそれが旦那に)手作りのバレンタインケーキ渡しました!お菓子自体、作ったの初めてなんです。 出来上がって、こんなに簡単でいいのかなー 間違ってないかなーと不安になったのですが、 食べた旦那は『うわー!すげーうまい!!』とのことで、ばくばく食べておりますv 味見させてもらったら本当に感動の食感!! お菓子作りもたまにはいいなぁと思いました。 ありがとうございますvv ★conohaさん、ありがとうございます!
ほんとリッチですよ~。 ★TJAEMJUPさん、ありがとうございます! 初生番組でした。楽しかったです。 このケーキはほんとやったぜ!って感じなのでぜひ♪ ★ゆ☆さん、気に入っていただけますように~。 ★♪ゆう♪さん、こちらはしぼんでOKです。 はじめに入れた分量とほぼ同じくらいになります。 ただ泡がしっかりしていない場合ははじめに入れた量よりもしぼんじゃうので、そこはご注意を! 作ってくださってありがとう♪ ★2009/02/13 13:34の鍵コメさん、うまくいってよかった~。 ありがとうございます! ★こぱんださん、さっそくありがとうございます! 気に入っていただけて良かった♪ ★トトチッチさん、冷めると膨らんだ部分はへこんで平らになります。 ただ急激に、となると中に火が通りきっていないのかな? とも思います。 竹串を刺して何もついてこないようになるまで加熱してみてください! それと、型に入れた時よりも生地がしぼんでしまう場合は泡がつぶれてしまっているということなので、その場合は泡立てが原因になります。 いかがでしょう? 何回も作ってくださってありがとう♪ ★doug☆さん、ありがとうございます! そんな風に言っていただけると嬉しいです♪ 良いレシピ出来たーって心から思えました。 ありがとう! ★na☆さん、作ってくださってありがとうございます! 膨らまない原因は、 ・泡立てが足りない―泡立てると3倍くらいの容量になります。 ・湯煎から外した後の泡立てが足りない―冷めるまで泡立て続けると強い泡になります。 ・チョコを混ぜる時に泡がつぶれた ・蒸し焼きの温度が低い―沸騰がギリギリ続くくらいの火加減で焼きます。 ・焼き時間が短い というかんじですが、何か思い当たる点ありますか? ★梅龍さん、ありがとうございます! 初チョコに作っていただいてうれしいです~。 お菓子って自分でこんなのが出来るんだ!って思うと感動ですよね。 他にも簡単お菓子ありますのでお試しください♪ ケェキ作りました!!グラニュー糖をきらしてて、黒糖で作ってみたんですけど、おいしかったですよぅ♪♪彼氏にも喜んでいただけました☆yummyさんありがとー!!/(*´ェ`*)\
粉類が入らなくてもケーキになるって
凄いですね! 10cmの容器というのが 食べ切りサイズで嬉しいし。 私、いつもやたらでっかいケーキを 作ってしまうので(笑) 楽しいバレンタイン 過ごせましたか? ヤミーさんはバレンタイン どころじゃないくらいいつも忙しそうですけどねw ヤミーさんこんにちは。
このケーキもとてもおいしそうでしたが、今年のバレンタインは「パンとお菓子ブック」のガトーショコラを作りました。 カカオ85%のチョコで作ったため、非常にビターになってしまいましたが、これはこれでおいしかったです。 主人も喜んで食べていました。 本のとおりにメレンゲを泡立てたら、ハンドミキサーを使わなくてもそれほど苦労せずにできました。 いつもおいしいレシピをありがとうございます。 ヤミーさん、はじめましてm(__)m
ヤミーさんのおかげで無事バレンタインを乗り切れました!感謝しますっ!! ヤミーさんのに比べたらかなり見劣りしましたが味はバツグンでしたっ♥ これからも参考にさせていただきます。 こんにちは。コレ絶品です。私はココットで作りましたが、上記のレシピで3個出来ました。濃厚なガトーショコラに近くて・・・お酒のお供に最高でした。コレはまります。
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★うりさんへ
喜んでいただけてよかった! 黒糖の風味でさらに大人味だったかな~? ★R*さんへ そうなんです。粉が入らなくてもしっかり固まるんです。 R*さんの作る量からするとこれは子供サイズですよねー。 チョコ星人氏にはきっと足りませんね。3倍量でどうぞ♪ ホテル暮らしでもすてきなバレンタイン過ごされてて流石! 私は、、、普通に出勤でした。いやほらウチかきいれどきですから。 ★kaoriさんへ ガトーショコラを作ってくださってありがとう! あの子もすごく好き♪なんです。嬉しい! 卵白って生クリームよりずっと簡単に泡立つんですよ。 いつもあっという間に泡立つから、ビックリされるんですが、私が力持ちなだけじゃなくてよかった。ホッ ★じぇにさんへ バレンタイン、うまくいって良かった! 乙女的にもっとも盛り上がるイベントですもんね~。 これからもよろしくどうぞ! ★みーさんへ 絶品でしょ~?もうほんと小躍りするくらいヤッタ!って思いました。 ほんと自分的に満足いくレシピです。 みなさんにも喜んでいただけて嬉しいです。 ★2009/02/18 12:39の鍵コメさんへ 手作りのお菓子でお見舞い。おばあちゃん、きっととっても嬉しかったでしょうね。 楽しい時間を過ごせて良かった。 またお役にたちますように。 ★2009/02/18 18:51の鍵コメさんへ おうちで気楽に作れるサイズですのでお試しください♪ いつも、楽しく簡単に作らせていただいてます
![]() 今回しゅわっととろけるリッチチョコレートケーキを作ったのですが、下がプリン状、上がチョコレートケーキと2層になって仕上がっちゃいました ![]() 原因はなんでしょう ![]() ![]() 教えて下さい ![]() このコメントは管理者の承認待ちです
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