![]() コッテージパイ(シェパーズパイ)とは、ひき肉煮込みのポテトグラタンみたいなもの。イギリスの伝統料理です。
それを、昨日の残りのチリビーンズで作っちゃいました。 メキシコ料理使ってるのにイギリス料理に変身!結構味似てますよ? ![]() マッシュポテトが表面サクッ中トロトロ~、でシアワセな美味さですぅ~。 マッシュポテトはポテトフレーク(マッシュポテトの粉)で作るので超らくチン。 付け合せはガーリックマスタードマヨドレッシングの温野菜サラダ。 こんな感じに取り分けてどうぞ。 ![]() 本日の調理時間は12分でした! お手軽に本格!コッテージパイ 材料:2人分(13cmの皿1個分) ポテトフレーク(マッシュポテトの粉)50cc バター(orマーガリン) 大さじ3 牛乳 150cc 塩 小さじ1/10 スタッグチリビーンズ 1/2個(約200g) 粉チーズ 大さじ1 作り方 1、まず、マッシュポテトを作る。ポテトフレークとバターを耐熱容器に入れレンジで1分加熱。バターがフレーク全体に回るようによく混ぜる。 2、1に牛乳を入れて混ぜてレンジで3分加熱。熱い内に混ぜてクリーム状にし、塩で味を調える。 3、耐熱皿にチリビーンズを入れ、その上から2のマッシュポテトを敷き詰め、粉チーズをふりかける。オーブントースターで5分加熱して(焦げ目が付くくらい)出来あがり。 *オーブントースターで焼いているうちに温野菜サラダとドレッシングを作ります。ガーリックマスタードマヨドレッシングの温野菜サラダのレシピはコチラ。 料理ブログランキング参加中!今日もクリック!! FC2ブログランキング只今6位にいまーす→ ![]() 人気blogランキング只今110位にいまーす→ ![]() |
|
| ホーム |
|