あ、これ、お菓子メーカーさんの商品にも、こんなのあった!
どうやってあの食感作るんだろう?と思っていたら、お麩の手があったのね♪ 昔のお麩かりんとのレシピも気に入っていて、カジュアルな甘いものが食べたいときに時々作っています。 これは、親しいカレとのウチチョコって感じかな。 すいーと。さん、おはよ~。
ウチチョコっていいですね♪ うんうん。そんな感じ。 ちょうど土曜日ですしね。 おうちでバレンタインごはんの後にどうぞ! おはようございます、mammyと申します~^^
勇気を出して、初コメです ![]() 書店で偶然ヤミーさんの本を買って、 それからすっかりファンになってしまいました☆ 今週彼のために作るチョコを探していたのですが。。 たぶん甘甘なのは苦手な人なので、 焼きチョコはヒットするかも! カリッといけるチョコナッツバーも考えてたので、両方作ろうかな~~ ![]() ![]() ![]() ところでチョコは入っていなくても、 チョコなんですね?? はじめまして JOYです
KALDI大好きの私は、去年「カルディレシピ」を購入し、ヤミーさんを知りました。 あの本、素晴らしい! こちらには、最近お邪魔するようになったのですが、試してみたいものがたくさん! お麩ラスク作ってみようかな、とちょうど小町麩を買ってきたところだったので、この焼きチョコも試してみたいです これからも、よろしくです はじめまして!
今、初めてブログを拝見させて頂いたものですが 目から鱗! 簡単で美味しそうなレシピがたくさん! 感動です♪ これから、ゆっくりお勉強させて頂きます♪ 初めまして(^^)
美味しそうな物ばかりですね♪ それに私でも簡単に作れそうです! これからチョクチョク来ます♪ では!また(/^^)/~旦~~ ヤミーさん、こんばんは☆
今、FC2総合インフォメーションを見たよ! すごいっ。ヤミーさん情報になってる~!! 13日の放送、絶対見ます☆ というより録画するわ♪ これって「生」で、って話だよね? 頑張って!応援してるよ~!! 楽しみ~。(≧∇≦) お麩とチョコの組み合わ
斬新です はじめまして~♪
本屋でヤミーさんの本を購入後 ブログも拝見させて頂いています。 私もバレンタインに向けてそろそろチョコの作成に入らないと いけません。 失敗日数を考えて・・笑 参考にさせて頂きますね。 焼きチョコ食べたことないので
試したいです。 こんにちは 宜しければ相互リンクしませんか? ブログでは無料ウォーターサーバーの提供と ミネラルウォーターについて語ってます。 宜しくお願いします。 初めまして、まっちゃんと申します☆
私もたまにお菓子やパンを作ったりしているんですが・・・ ほとんどお子ちゃま使用の味や形のものばかりで。。。 たまには、こんなステキな大人向けのお菓子をつくってみたいです。。。 本当に美味しそうですね♪チョコ好きな私にはたまりません (^Q^) はじめまして
![]() 偶然見つけたヤミ-さんのブログ☆ はまりました!! さっそく焼きチョコ作らせてもらいます! わぁ!とっても簡単で美味しそう!!
オーブントースターで・・・との事ですが、ウチのトースターは 熱源が近すぎてクッキングシートがすぐに燃えてしまうのです。 オーブンだとどれくらいで焼けますか? はじめまして!
料理は好きですがドへタなすいらんさくらといいます^^ 焼きチョコ美味しそうです!! リンクいいですか・・・?? いきなり来てすみません! 料理の参考になります>< はじめまして!
もうすぐバレンタインなので、チョコのレシピ探してたら、ヤミーさんのページにたどりついてびっくりしました(笑) 前に、ラジオを聴いて本買ったんですよ♪ はじめまして
![]() ヤミーさんのレシピ、分かりやすくて料理初心者の私でも不安無く作ることができました。 こんばんわ♪
お麩とはっ\(◎o◎)/! 驚きです♪ でも♪美味しそうですね~♪ もうすぐバレンタインだし♪ 作ってバイト先に届けようかな~なんて思っちゃいました♪♪ はじめまして★
いつもブログ拝見させていただいてます!! 料理…得意ではないけど大好きなんでいろいろとここのレシピみながら挑戦してます。 今日このレシピ通り作ってバイト先の生徒にあげました!! すごく喜んでくれて完食してくれました♥ 明日はお麩のラスクと一緒に持って行こうかな?? と思ってます★ 初めまして、フィンランドからです。
フィンランド人の夫はお味噌汁などに入った水分をいっぱい吸ったお麩がイマイチ苦手で、お麩の消費に困っていました。(軽いので実家の母が送ってくれる) 夕食の支度と一緒にオーブンでチャチャッと作れちゃいました。お味もサクサクでとってもおいしかったです。 夫もあのお麩とは気づかずほぼ完食でした ![]() このためだけにお麩を送ってもらいたいくらいです。(住んでるところでは手に入らないので) いつも、見ています。
お麩嫌いの子供に作ったら、お麩とは気づかずに美味しい~と、パクパク食べていましたよ(笑)特に下の子はヤミーさんレシピの大ファンです。おやつも、おかずも、週に何度も食卓に並んでます。 このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんばんは^^初コメします。
お麩のサクサクを楽しみに作ったんでが、 トースター5分しないうちに煙がもくもくして ん?っておもったら真っ黒の物体がー(><) ココア入れすぎ?アルミホイルかぶせるべきだったのですかねぇ・・私、料理下手にもほどがある(TT)でも、ヤミーさんのレシピ。美味しく出来るようにまた頑張りまーす^^ あ、こげたとことって食べましたよー 美味しかった☆ お試しで麩10ヶを材料半分のレシピで
クッキングシートを切らしていたので アルミ箔で代用し さっそく作ってみました! サクサクとしてて、美味しかった~。 あっと言う間になくなってしまい(笑) また明日作る予定です ![]() 上手くいかない事があって質問なのですが。 麩がバターを吸うので、麩10ヶに対して 追加していき30g以上使ってしまいました。 グラニュー糖→ココアを1つの容器に 加えていくと、バターの湿り気でココアが 湿り、また1つずつ手に取りココアをまぶすことに。 そこまでしたのに焼くとバターが溶けて ココアが少し剥げてしまったんです ![]() ヤミーさんのレシピ通り、節約した量で 作れたらいいのにな ![]() 色付きの文字
作ってみたんですけど とってもおいすぃーです!!!!! 簡単に作れるし、おいしーって サイコーですっっ はじめて作った日から毎日食べてます!!! 私も作りました!簡単でした!^^
ただ、1000wのトースターで5分とあったのですが、 2分あたりで煙がもくもく・・・。炭になりました^^;; トースターの大きさもあるのでしょうね。 でも、2回目は上手にできましたよ^^ グラニュー糖半分でも、十分でした♪ おいしかったです! ★まみぃさんへ
初コメありがとうございます! 日本ではココアとチョコレートを明確に分けてよんでますが、他ではあまり厳密にはわかれていないです。 ホットチョコレートも要は日本でいうココアのことですしね。 (これも日本では差別化のために分けて使ったりしますが) ★JOYさんへ はじめまして! カルディレシピ、ありがとうございます♪ 小町麩はお菓子にも料理にも使えていいですよ~。 サクサクの食感がたまらんです。 ★PEKOEさんへ はじめまして! 面白い(?)料理を取り揃えております。 どうぞ楽しんでくださいませ。 ★しずくさんへ はじめまして! 簡単なもの、面白いもの、取り揃えてますので またどうぞ♪ ★シルフィーさんへ 情報がすばやくてびっくりしたー。 頑張って楽しんできましたよ~。 大変だったけど、面白かった! ★ビーグルさんへ これがとっても合うんです。 お試しあれ。 ★コスメさんへ すてきなバレンタインを過ごされたでしょうか。 手作りチョコ、きっと喜んでいただけたでしょうね! ★ゆうたさんへ 簡単なのにどうやって作ったの!? と驚かれるチョコですよ。 相互リンクはしていないのでごめんなさい! ★まっちゃんさんへ はじめまして! 大人な感じに見えますが、ただ中身が小町麩なだけ。 たぶん普段作られているものより簡単なんじゃないかな。 たまにはこんな簡単なものもどうぞ♪ ★RYOHさんへ ハマりましたか! ありがとうございます♪ 楽しく作って下さいませ。 ★えぬさんへ 温度ちょうどよかったでしょうか。 トースターはそこまで熱が強く当たるものがあるのですね。 気をつけます。 ★翠蘭桜さんへ はじめまして! リンク嬉しいです♪ ありがとうございます! ★おれんじさんへ ラジオ~!電話で出演した時のでしょうか? ありがとうございます。 何気に検索していて知ってる人に当たった時の驚き、なんかわかります。 ★マルさんへ 作ってくださってありがとうございます! うまくいったようで嬉しいです♪ またよろしくどうぞ! ★ともぞさんへ こういう簡単なの&面白いのってつい配りたくなりますよね~。 反応見るの好き♪ ★masuminteaさんへ 作ってくださってありがとうございます! この食感病みつきだし、お麩ラスクもきっと喜ばれますよ~。 ★nacchiさんへ フィンランドからありがとうございます! 麩ってなかなか消費できないですが、これだとあっという間ですよね。 旦那さま、気付かずに食べてくださったんですね。 その後麩なのは分かったんでしょうか? ★miccoさんへ はじめまして! そうなんですよ~。この食感子供たち好きみたいで、友人宅で作ったら無心で食べつくしてくれました。 お子様たちにもありがとう♪ ★2009/02/14 21:31の鍵コメさんへ 小町麩はおつゆ麩なんですが、西日本では小町のほうは知られてないのですね~。 追記しておきます。 ストックレシピの書籍化のご希望、伝えておきますね。 ありがとうございます♪ ★さちさちさんへ 初コメありがとうございます! トースターの熱が近いとか強いとかなのかもしれませんね。 ホイルをかぶせて時間も短めにするとよいと思います。 下が焦げちゃうときはグラタン皿など耐熱皿にのせて焼いてみてください! ★ミナさんへ 作ってくださってありがとうございます! バターの分量はぎりぎり表面が湿るくらいで大丈夫です。 ほんのり黄色くなると思うんですがその程度でOK。中までしめらさなくて大丈夫です。 だから容器にはバターが残らないくらい吸い取りきってる状態になります。 そうするとココアはしめりきらずところどころ粉が残ります。 これなら余分なバターがないのでやいても溶けださないですよ。 ★みーこさんへ 繰り返し作る気持ちわかります~。 この食感がみょーにまた食べたくなっちゃうんですよね。 かる~いのでついつい2ラウンド目作っちゃっていかんいかんとやっています。 作ってくださってありがとうございます! ★kijinekoさんへ 作ってくださってありがとうございます! 2分くらいで焦げてきてしまったんですね~。追記しておきます。 ありがとうございます!! やみーさんこんばんわ!いつもBLOG見てます!本も何冊か購入してます!
このレシピ見てすごく感激!お麩でスイーツ?!とか思いましたがいま作ってさらにびっくり。ほんとに焼きチョコ!! やみーさん天才!!応援してま~す。 作りました~。
1回目は手が遅かったようで、バターが均等にまぶせなくて(&焦がして)失敗しちゃったけど、2回目はうまく焼けました! 子ども達も大喜びで、「おいしー!」と言いながらジャンプしていました。(笑) またまたTBさせていただきますので、よろしくお願いします。 はじめまして、SITです。
焼きチョコ作ってみました。 止まらない美味しさですハイ。 ブログで紹介したいので、リンクさせてもらいますね♪ この焼きチョコ、とっても美味しかったです。
地味~なお麩がご馳走に。 素敵なレシピをありがとうございました。 リンク貼らせていただきました。 これ他のブログで紹介して広めたいですね。
このコメントは管理者の承認待ちです
このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
サクサクなんです!
小町麩を使った焼きチョコ。またまたヤミーさんのレシピです。
チンしてまぶして焼くだけの簡単レシピ!・・・なのに、1回目は焦がして失敗~。(オーブントースターで焼きます。)2回目はトースターの前から動かずジー・・・。2分も焼かな?... I\'s memo【2009/02/20 00:12】
この前、お昼のテレビで「ヤミーさん」を初めて知りました。 3ステップクッキングという素晴らしい料理をされている方で、本も何冊か出されているのできっと有名人なんですね。 ブログをされているというので拝見しまして、興味深かったのはお菓子のレシピ 簡.. ふわふわ主婦のキラキラな毎日【2009/03/16 10:28】
ちょっと早いですが、本日義実家にてクリスマス会なので、ワンコ用クリスマスプレゼントを製作中。
ニンジンとチーズのビスコッティです。
あ、下側のオレンジ色のほうね。
上の黒い(茶色い?)のは、ヤミーさんのサイトでみつけた、焼きチョコ。
お麩を使って、... 黒犬的快適生活-日記-【2009/12/23 15:00】
|
| ホーム |
|