スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
ESSE3月号発売です。今月はイタリアンランチ♪
esse3.jpgESSE3月号2月7日発売です。
連載3回目の今回のメニューは『イタリアンランチ』。
ボウルひとつで3品同時に作っちゃうレシピです。(P217)

お品書きは、
1、トマトパスタ
2、鶏肉のトマト煮込み
3、ほうれん草の蒸し煮

鶏のうまみが隠し味になったパスタに、蒸す感じで煮込んだふっくらジューシーなチキン、野菜自身の水分で蒸し煮にしたとろけるようなほうれん草。
これらが同時に出来ちゃうのです。
耐熱ボウルにパスタの材料を入れて、その上に塩をもみ込んだ鶏肉を置きます。さらにその上にクッキングシートで包んだほうれん草を置いてレンジでチン!
あとは盛り付けて出来上がり。

どれもおすすめなんだけど、特に蒸し煮のホウレンソウ、すっごい美味しいですよ~。
食感だけじゃなくて心もとろけちゃうかも♪
日本だと葉物をクタクタになるまで煮たりはしないので、一味違う濃厚な風味を楽しめます。
小春日和の休日にお昼からワイン、な~んてのが合う感じですよ。
【2009/02/07 23:10】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<バレンタインに♪サクサクかる~い食感!焼きチョコ | ホーム | バレンタインに♪絶妙な塩気がたまらない!ピーナッツバターボール。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/497-2c06c689
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。