![]() ![]() 連載3回目の今回のメニューは『イタリアンランチ』。 ボウルひとつで3品同時に作っちゃうレシピです。(P217) お品書きは、 1、トマトパスタ 2、鶏肉のトマト煮込み 3、ほうれん草の蒸し煮 鶏のうまみが隠し味になったパスタに、蒸す感じで煮込んだふっくらジューシーなチキン、野菜自身の水分で蒸し煮にしたとろけるようなほうれん草。 これらが同時に出来ちゃうのです。 耐熱ボウルにパスタの材料を入れて、その上に塩をもみ込んだ鶏肉を置きます。さらにその上にクッキングシートで包んだほうれん草を置いてレンジでチン! あとは盛り付けて出来上がり。 どれもおすすめなんだけど、特に蒸し煮のホウレンソウ、すっごい美味しいですよ~。 食感だけじゃなくて心もとろけちゃうかも♪ 日本だと葉物をクタクタになるまで煮たりはしないので、一味違う濃厚な風味を楽しめます。 小春日和の休日にお昼からワイン、な~んてのが合う感じですよ。 |
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