![]() ![]() 連載2回目の今回は、煮込みハンバーグとピラフ、蒸し野菜がフライパンで一気に出来ちゃう、煮込みハンバーグセット。 すてきなディナープレートが楽チンにできちゃいます。 なんといってもこのピラフが美味しいんですよね~。 お肉のうまみをたっぷりすったお米が最高! たまに様子を見ながら、弱火でじっくり煮ている間にテーブルセッティングやワインなどの準備をどうぞ。 今回のESSEのインタビューは藤原紀香さんなんですが、なんかすっごくパワーをもらえました。 私もがんばろう!もっと出来るはず!って。 ぜひ読んでみて下さいね♪ あと「切り紙でつくるおしゃれ雑貨」超可愛いですよ~。 フェルトで作ったら鍋敷きになるんじゃ?と思って挑戦予定です。 うまくいったら何かの料理と一緒に登場!出来るといいな。。。 |
ESSE、読みましたよ~。ハンバーグの肉汁をお米に吸わせてピラフを作るって、さすがヤミーさんですねぇ♪すんごいおいしそう~☆次にハンバーグを作るときは、もれなくピラフも作ろ♪
ところで、かなり今さらなのですが、オリーブ、アンチョビ、ケーパー、トマト缶で作るパスタを昨日作りました! 味のバランスが絶妙で、とってもおいしかった~!レストランで食べてるみたい♪とっても簡単なのにー。仕事から帰ってきてから作ったのですが、あっちゅう間にできて、お腹をすかせた夫も大満足でした☆材料も全てストック物ですしね♪ 実家の両親も好きそうな味なので、レシピを教えてあげようかなと思っています☆ ヤミーさん、ごちそうさまでした(^^) ★ゆかりさん、読んでくださってありがとうございます!
美味しいんですよ~特にごはんが♪ ぜひぜひお試しあれ。 プッタネスカ便利ですよね。 あるもので美味しいものが作れた時ってホント幸せ。 ご両親にも喜んでいただけますように。 |
|
| ホーム |
|