スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
ESSE2月号発売いたしました♪連載2回目は煮込みハンバーグ
index_ph001.jpgESSE2月号1月7日発売です♪
連載2回目の今回は、煮込みハンバーグとピラフ、蒸し野菜がフライパンで一気に出来ちゃう、煮込みハンバーグセット。
すてきなディナープレートが楽チンにできちゃいます。
なんといってもこのピラフが美味しいんですよね~。
お肉のうまみをたっぷりすったお米が最高!
たまに様子を見ながら、弱火でじっくり煮ている間にテーブルセッティングやワインなどの準備をどうぞ。

今回のESSEのインタビューは藤原紀香さんなんですが、なんかすっごくパワーをもらえました。
私もがんばろう!もっと出来るはず!って。
ぜひ読んでみて下さいね♪

あと「切り紙でつくるおしゃれ雑貨」超可愛いですよ~。
フェルトで作ったら鍋敷きになるんじゃ?と思って挑戦予定です。
うまくいったら何かの料理と一緒に登場!出来るといいな。。。
【2009/01/07 07:25】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<レバーもお野菜もたっぷりとれちゃう!リヨン風サラダ丼 | ホーム | 1月6日本日発売!食いしんぼうのヘルシー晩ごはん♪>>
コメント
ESSE、読みましたよ~。ハンバーグの肉汁をお米に吸わせてピラフを作るって、さすがヤミーさんですねぇ♪すんごいおいしそう~☆次にハンバーグを作るときは、もれなくピラフも作ろ♪
ところで、かなり今さらなのですが、オリーブ、アンチョビ、ケーパー、トマト缶で作るパスタを昨日作りました!
味のバランスが絶妙で、とってもおいしかった~!レストランで食べてるみたい♪とっても簡単なのにー。仕事から帰ってきてから作ったのですが、あっちゅう間にできて、お腹をすかせた夫も大満足でした☆材料も全てストック物ですしね♪
実家の両親も好きそうな味なので、レシピを教えてあげようかなと思っています☆
ヤミーさん、ごちそうさまでした(^^)
【2009/01/16 08:24】 URL | ゆかり #-[ 編集] | page top↑
★ゆかりさん、読んでくださってありがとうございます!
美味しいんですよ~特にごはんが♪
ぜひぜひお試しあれ。
プッタネスカ便利ですよね。
あるもので美味しいものが作れた時ってホント幸せ。
ご両親にも喜んでいただけますように。
【2009/01/29 07:23】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/489-401b75e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。