![]() ![]() 卵の入ったパスタソースというと、カルボナーラが有名ですが、イタリアでは他にもいろいろな卵ソースのパスタがあります。 茹で卵の裏ごしを入れるものや生の卵黄を入れるもの、弱火でゆっくり火を通すものなど、どれも他のパスタソースにはないとろりとしたやわらかい風味が特徴です。 このレシピはとってもシンプルな生の卵黄を使うソース。 レンジで溶かしたバターがアツアツのうちに卵黄とアンチョビのみじん切りを加えて軽く火が入った状態のソースを作って、そこに熱々の茹でたてパスタを加えます。 卵とバターの香りが、まるでお菓子作りをしている時のよう。 ほわっとあたたかな空気が食卓に広がりますよ♪ 卵ならあるからすぐに試してみよ!って思ったらクリッククリック!! ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! 卵とアンチョビのパスタ 材料:1人分 調理時間:10分 スパゲッティ 80g アンチョビ 3枚 バター(有塩) 15g 卵黄 1個分 粉チーズ 小さじ1 こしょう 少々 作り方 1、スパゲッティは1.5Lの湯に塩大さじ1(分量外)を入れてパッケージの表示時間どおりに茹でる。 2、アンチョビは油をキッチンペーパーなどでふき取りみじん切りにする。パスタがすべてはいるくらいの耐熱容器にバターを入れてレンジ(600w)で20秒加熱し、熱いうちにみじん切りのアンチョビ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。 3、2に茹でたてのパスタの湯を切って加えよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けこしょうをふって出来上がり! **************** 昨日は高校時代からの友人の結婚式で、久々に土曜日に休みをとったので2連休。 結婚式は頭痛と車酔いがひどくて辛かったけど、帰ってきてから今日の昼過ぎまでたっぷり寝たのでご心配かけてた風邪の方は、ばっちり良くなりました。 しかし、結婚式は張り切って前もって用意してたのにご祝儀は忘れるし(途中で気づいて揃えましたが)預けた荷物の中にデジカメは入れっぱなしにしちゃうし、もう周りに迷惑掛けまくり。 この場で再度謝ります。ごめんなさい!そして助けてくれてありがとう!! |
大好きなヤミーお姉様
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これから朝のパンを仕度してからもう一度ヤミーお姉様の本全て目を通しながら枕元に置き宝物なので大切に目を通して寝ます ![]() ![]() はじめまして。スペイン在住のルネラです。今日はじめて覗きに来ました。
どれもあまりにも美味しそうで作ってみたいレシピがいっぱいでした。過去のレシピも拝見させていただきいっぱいメモしました。今日のお昼は豚とレンズマメの煮込みに決定。しばらくごはんづくりが楽しみになりそうです。 明日はこのパスタに挑戦してみます。 また遊びに来ますね。更新楽しみにしています。←すっかりファン。 ブログにリンクさせていただきます。 このコメントは管理人のみ閲覧できます
はじめまして、パスタメニューを検索していて
たどり着きました。卵とアンチョビのパスタ、 さっそく明日にでも試してみます。 ありがとうございました。これからもちょくちょく のぞきに来ます。 あまりに美味しくて、既に2回作っちゃいました!
簡単で美味しいなんて、本当に最高です。 今度友達にも作ってあげようと思います! 今後もヤミーさんのレシピ、楽しみにしてますね! ヤミーさんレシピのポテトとアンチョビの組み合わせにハマって以来アンチョビは切らしてなかったのに、たまたま無くなってた~~
会社帰りにアンチョビ補充しにいかなくっちゃ。 なんとなくカルボナーラよりは低カロリーそうだし作るのが楽しみ♪ はじめまして。いつもヤミーさんのブログ参考にさせていただいています。
今日晩御飯にこのパスタ作りました。アンチョビ好きなのでとてもおいしく頂きました。 余った卵白でラングドシャも作りました。 想像以上に焼いている間に広がってしまい、くっついて大変でしたが、味はGOODでした。 次はもう少し間を空けて挑戦してみます。 ヤミーさん こんばんは
夕ご飯にジャージャー麺をつくりましたが 一人分足らずに 急遽これを作りました アンチョビとバターがたまりませんね~ クリスマスのパスタはこれに決まりです!! いやいや まだ決めるのは早いかな? (期待をこめて・・・)^^ ヤミーさん、こんばんは♪
パスタ作ってみました。 すご~く手軽に作れるのに、おいしくってうれしくなりました ![]() 余った卵白で、前にも作ったラングドシャ作ってみようかと思います♪ ヤミーさん、こんにちわ。
アンチョビのパスタ、アンチョビがあるので作ってみたい...卵が切れてました~。...作り次第トラバさせていただきます。 アメリカ...ハワイでもよく美味しい料理にヤミ、ヤミって言っています。 初めまして!
パスタ作ってみました。簡単なのに凄く美味しかったです。また作りたいです。 ごちそうさまでした★ |
|
ヤミーさんのブログから、フライパンを使わない手軽なパスタ 材料はアンチョビ、卵黄、粉チーズなどなど・・・見た目はシンプルだけど、濃厚な味です こんなに簡単にできちゃうなんて、お腹すいた~疲れた~って帰ってきたときにもいいですね! レ.. おうちごはん【2008/11/27 18:07】
|
| ホーム |
|