fc2ブログ

 
ちょっと自慢したくなっちゃう!真っ赤なパプリカに入った焼きスパゲッティ
IMGP6443_tn.jpg真っ赤なパプリカにスパゲッティをつめて焼いたイタリアのお料理。かわいいでしょ~?
本来はあまったスパゲッティを利用した再利用料理ですが、この可愛らしさ、絶対おもてなし向き!
柔らかくあま~く焼けたパプリカと香ばしいスパゲッティ。
焼いた野菜好きとしてはたまらないおいしさです。

中に詰めたスパゲッティは、オリーブとケーパーとトマトのソースのシンプルなもの。
オリーブとケーパーの風味とパプリカの甘い味がとっても合います。
あまりものを利用する料理だから、本来はどんなパスタでも良いのだけど、この組み合わせは抜群に美味しい♪

作り方はパプリカをまず焼いておいてその間にスパゲッティを作るのだけど、スパゲッティは麺もソースも一気にレンチンにしました。
はじめから作るとなるとちょっと面倒だからここでひと手間減らします。
もちろん前の日のあまりもののスパゲッティがあったらそれを利用してもOK。
半焼けになったパプリカにスパゲッティを詰めてオリーブオイルをタラりとかけたら、トースター10分、パプリカがくたくたになるまで焼いて出来上がり!

パプリカのヘタは捨てずにちょこんと添えて食卓へどうぞ。
ちょっと自慢したくなっちゃう可愛らしさでしょ?


明日作るために夕飯のスパゲッティ多めに作っとこうかしら?って思ったらクリッククリック!!
レシピブログバナー
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

パプリカ詰め焼きスパゲッティ
材料:1人分 調理時間:25分

パプリカ 1個
トマト 1/2個
グリーンオリーブ(種抜き) 5粒
ケーパー 小さじ1
スパゲッティ(6分茹で) 40g
塩 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/8
水 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2

作り方
1、パプリカはヘタの部分を蓋になるように切り取り、中の種と綿の部分を取り除く。耐熱皿に立ててのせてオリーブオイルの半量をまんべんなくかけオーブントースター(1000w)10分ほど焼く。(途中焦げそうになったらホイルをかぶせる)
2、その間にパスタを作る。耐熱ボウルにざく切りにしたトマト、みじん切りにしたオリーブとケーパーを入れ、半分に折ったスパゲッティ、塩、胡椒、水も加えて混ぜ合わせ、クッキングシートをかぶせてレンジ(600w)で10分加熱する。
3、1に2を詰めて耐熱皿に立てて、脇にパプリカのヘタも添えたらオリーブオイルの残りをまんべんなく振りかけ、オーブントースターで10分焼いて出来上がり!

*くたくたになるまで焼くのが美味しさの秘訣です!
【2008/10/11 07:37】 | パスタ・ニョッキ・ピザ・リゾット | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
<<画像の表示の不具合について | ホーム | Como11月号に掲載していただきました!今度はごちそう煮込み♪>>
コメント
真っ赤なパプリカに入った焼きスパゲッティ

素敵なパスタ料理
レシピ有り難うございます

【2008/10/11 10:06】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんわ~♪

なんて可愛いパプリカ入りパスタなの~♪
こんな可愛いイタリア料理もあるんですね~ヽ(´▽`)/  今度絶対に作ってみますね~。
【2008/10/11 18:21】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
や~ん♪こんなオシャレなパスタ見た事ないです~(*^_^*)
可愛いですね~♪♪
うんうん♪こんなオシャレな料理を食卓にだだしたらかなり自慢できちゃいますね♪♪

作りたいわ~(●^o^●)

【2008/10/11 20:58】 URL | ともぞ #/3WEEAIQ[ 編集] | page top↑
[色:FF99FF]はじめまして
《ミルキーでふわふわ~♪楽ちん手ごねパン、ミルクブレッド。》を見させて頂いて
今朝、早速チャレしています

また、お邪魔させてくださいね^^
【2008/10/13 09:58】 URL | 夏の海 #-[ 編集] | page top↑
めちゃめちゃかわいい~!!
パプリカが器になっちゃうなんてさすがのセンスだわ~。
正におもてなし料理ですね。
これなら作っておいと、焼くだけにしておけるから最高~!!

中に入れるパスタも色んなバリエーションで楽しめますね!
【2008/10/13 20:38】 URL | エリカ #NhUToV4s[ 編集] | page top↑
キャーーーかわいいっっ!!
次にパプリカみたら絶対買っちゃう。
パプリカってほんのり甘くてパスタにも合いそう。
お客さん誰か来ないかな~♪
【2008/10/14 10:26】 URL | みずえ #-[ 編集] | page top↑
げんこつ大の肉厚なピーマンがあったので
ピーマンに詰めて作りました~♪

このかわいさなら
小さめのピーマンに詰めて
お弁当にいれてもいいですよね!

【2008/10/21 19:01】 URL | あけみん #6QoEQK1.[ 編集] | page top↑
ヤミーさんカラーピーマンで作りましたよ赤・黄・橙スパゲティーもあっという間に野菜嫌いの息子も三個食べてくれましたまた作ってくれよと催促ですわ母としては嬉しいかぎりヤミーさん大好き一家は毎日学校・仕事帰りにカルディーにより新しい材料求めヤミーさんの本をコピーしては買い物三昧最近お洒落にかける費用よりカルディーにかける費用が多いし毎日幸せに慕ってます明日はカッティース゛チーズケーキ作りますね又々お伺いします 有難う
【2008/10/22 01:19】 URL | ようちゃん #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/470-c4604f8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |