fc2ブログ

 
TBS2時っチャオ!本日のウラ技レシピに出演いたします。
TBS2時っチャオ!本日のウラ技レシピに出演いたします。
ほぼ初テレビ。
収録は緊張しまくりでやらかしまくりました。
とにかく何が起こっても温かい目でお願いいたします。

****
ここ数日間でブログの不具合を修正いたしました。
たぶん全て治っていると思うのですが、またなにかありましたらお知らせくださいませ!
【2008/09/24 06:34】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(1) | コメント(20) | page top↑
<<★ご連絡★ | ホーム | ミルキーでなめらか~なオリーブオイルのソルベ、バルサミコかけ>>
コメント
わぁぁ~頑張ってくださいねぇ~。
楽しみにしています。
【2008/09/24 07:14】 URL | azuazu #fiW1145Y[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、おはようございます。

ワォワォ!初テレビ~♪
録画して見ちゃいますよ!(≧m≦)
楽しみ~。
髪、短くしてちょっとイメチェンになりましたね♪
【2008/09/24 08:23】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
2時ッチャオ見ちゃったあたしにとっては初の生ヤミーさんですよ
突然みたら、鶏の唐揚げのしかたがヤミーさんっぽいなーなんて思って、
「もしや、このお方がヤミーさんなのでは??」と思い、真剣にみるも確信持てず、、、
で、ブログにのってないかなーと見たら書いてあるじゃないですかっっ
ヤミーさん、かわいらしい感じの方で、なんだか嬉しかった
ささみサラダ作りますね
【2008/09/24 15:38】 URL | ぷるこぎ #-[ 編集] | page top↑
はじめまして,ショコラと申します.
ずっと前からロムさせていただいてました.
ちょうどここを見たら,2時チャオに出演!というので,あせってTVを点けたら,ちょうどヤミーさんのコーナーが始まるとこでした.
TV初出演おめでとうございます!
やさしそうで上品できれいなヤミーさんを拝見できて,すごーく嬉しかったです.
これからも素敵なレシピ待ってます!v-238
【2008/09/24 15:49】 URL | ショコラ #-[ 編集] | page top↑
すみません,さっきコメントしたショコラです.
常連の方で‘ショコラ’さんがいらっしゃるといけないので,HNは,ショコラmnにします.
けっこうかぶってしまうHNなもので.
失礼しました.
【2008/09/24 16:21】 URL | ショコラmn #-[ 編集] | page top↑
うえーん。

今、ブログを見たので。

次を期待して、そのときまでのお楽しみにします。
【2008/09/24 16:49】 URL | (^^) #4F4UH9tQ[ 編集] | page top↑
始めまして~。
たまたま今日仕事が休みで、たまたまつけたテレビでヤミーさん発見!v-22
想像とは全然違って穏やかそうで上品な方(何故かアメリカナイズされた元気!なタイプを想像していました)。
これからも素敵なレシピをアップしてくださいね!
【2008/09/24 17:35】 URL | しろ #xlKnNaMQ[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちわ~。
この番組出演情報を今知りました・・・。
残念・・・。 次回はぜひ拝見したいです!
【2008/09/24 17:38】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
こんにちは。
はじめまして。
先日からブログを拝読させていただいておりました。
料理が得意とはいえない私には、ヤミーさんのレシピは
本当に嬉しい限りです。

今日、2時っチャオ!見ましたよ~。
レンジで唐揚げはびっくりしましたが、油を使わずいいですね。
さっそくやってみます!
【2008/09/24 17:55】 URL | knk #Lk84Cx12[ 編集] | page top↑
帰宅して、今見ましたよ~。
録画して正解!
あ、母にも教えとくんだったわ。。
ヤミーさんよって。笑
3品どれも大好評でとても美味しそうでした!
私もぜひ作りますっ。
娘が帰宅したらまた一緒に見ますよ~。
やっぱり、ヤミーさんのお話の仕方は柔らかくて優しくていいです。*^^*

追記。

冷凍庫に鶏胸肉があることを思い出し、今晩のおかずに「作っちゃお!」。
鶏肉と野菜の甘酢あんかけを早速作ってみました。
鶏肉が大きかったので、すべて倍量にして、母の作った人参・ピーマン・なす(しいたけの代わり)を使いました。
具が多くなってしまってあんかけが足りな気味でテリつやが…。^^;
でも、娘が「これ、美味しいっ!」って言って、二人で4人分近く平らげてしまいました。笑
また作ります♪ 他の2品もね。*^^*
【2008/09/24 17:58】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
み、見逃しました(汗;)ヤミーさんのアシさんのブログで、
撮影があったことはチェックしていたのですが。。。
2時っチャオ!のHPで早速レシピチェックしました。
大好き酢鶏とささみを使った長ネギサラダ、
そして、ヤミーさんお得意裏技、つなぎに小町麩つかったふんわりつくね丼
みーんなおいしそう♪
でも画像がないのが、ちょっと残念。
誰か録画したヤツ、YouTubeにUPしてくれないかな。。。
【2008/09/24 20:40】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
うぎゃ~~!!見逃した~~~…。
うぅ…。かなりショックです…。
今から、ホームページあさります…。
【2008/09/24 21:14】 URL | エリカ #NhUToV4s[ 編集] | page top↑
偶然私も見ていたので、さっそく長ネギサラダ作りました。
とっても美味しかったです♪

ところで「2時っチャオ」のHPのつくね丼のレシピを見ていて思いました。
長ネギを5cmに切ったあとどうするのか書いてない気がします。
私は番組を見ていたので良いのですが、見てない人は「あれっ、長ネギは?」って思っちゃうかも…。
私の見間違いだったらごめんなさい。
【2008/09/24 22:47】 URL | yakko #-[ 編集] | page top↑
TV出演おめでとうございます、すごいです!
【2008/09/25 22:11】 URL | toku-son #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん くやし~!!
朝から楽しみにしていたのに、うちのほうでは3時まででおわってしまいました・・・
娘をやっとこさ寝かせて、さあ見るぞ!!ってまちかまえてたら、突然地方の別番組になってしまいました・・・
でもレシピはチェックできたので、作りますね
3品ともおいしそ~
【2008/09/25 22:57】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
初コメさせていただきま~す!
ヤミーさんのレシピには本当に助けられておしま~す!これからも頑張ってくださ~い!
【2008/09/26 03:46】 URL | トッツー #-[ 編集] | page top↑
凄い、凄い! テレビ出演?!
おめでとうございます♪
誰かウェブに載せてくれないかな?(笑)
(アルファベット弾かれるんですね・・・)
【2008/09/26 08:19】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
TV出演凄い~! おめでとうございます♪
こちらにお邪魔するのが一歩遅かった!
あぁ、見たかった~~(涙)
【2008/09/26 20:22】 URL | i-kko #m2OlKyOI[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは。ニョッキ、うまく作れましたo(^-^)oありがとうございました。次はピザに挑戦します☆.。.:*・°アンチョビの保存方法なんですが、瓶のアンチョビを購入しました。使いかけは常温でいいんでしょうか?冷蔵庫にいれたほうがいいのかなぁ。初めて使う食材なので、教えて頂けますか?お願いします
【2008/09/27 09:56】 URL | 流れ星☆ #-[ 編集] | page top↑
読まさせていただきました。
応援ポチッ!!!
【2008/09/27 22:05】 URL | サトシ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/466-b7a54b7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ヤミーさんレシピ ~鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
鶏肉と野菜の甘酢あんかけ 本日の、TBSの『2時っチャオ』 にヤミーさんがテレビ初出演されました♪ ~カリスマシェフ直伝 おしえて!... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/09/24 22:05】
| ホーム |