![]() TBS2時っチャオ!本日のウラ技レシピに出演いたします。
ほぼ初テレビ。 収録は緊張しまくりでやらかしまくりました。 とにかく何が起こっても温かい目でお願いいたします。 **** ここ数日間でブログの不具合を修正いたしました。 たぶん全て治っていると思うのですが、またなにかありましたらお知らせくださいませ! |
わぁぁ~頑張ってくださいねぇ~。
楽しみにしています。 ヤミーさん、おはようございます。
ワォワォ!初テレビ~♪ 録画して見ちゃいますよ!(≧m≦) 楽しみ~。 髪、短くしてちょっとイメチェンになりましたね♪ 2時ッチャオ見ちゃった
![]() ![]() ![]() 突然みたら、鶏の唐揚げのしかたがヤミーさんっぽいなーなんて思って、 「もしや、このお方がヤミーさんなのでは??」と思い、真剣にみるも確信持てず、、、 で、ブログにのってないかなーと見たら ![]() ヤミーさん、かわいらしい感じの方で、なんだか嬉しかった ![]() ささみサラダ作りますね ![]() はじめまして,ショコラと申します.
ずっと前からロムさせていただいてました. ちょうどここを見たら,2時チャオに出演!というので,あせってTVを点けたら,ちょうどヤミーさんのコーナーが始まるとこでした. TV初出演おめでとうございます! やさしそうで上品できれいなヤミーさんを拝見できて,すごーく嬉しかったです. これからも素敵なレシピ待ってます! ![]() すみません,さっきコメントしたショコラです.
常連の方で‘ショコラ’さんがいらっしゃるといけないので,HNは,ショコラmnにします. けっこうかぶってしまうHNなもので. 失礼しました. うえーん。
今、ブログを見たので。 次を期待して、そのときまでのお楽しみにします。 始めまして~。
たまたま今日仕事が休みで、たまたまつけたテレビでヤミーさん発見! ![]() 想像とは全然違って穏やかそうで上品な方(何故かアメリカナイズされた元気!なタイプを想像していました)。 これからも素敵なレシピをアップしてくださいね! ヤミーさん、こんにちわ~。
この番組出演情報を今知りました・・・。 残念・・・。 次回はぜひ拝見したいです! こんにちは。
はじめまして。 先日からブログを拝読させていただいておりました。 料理が得意とはいえない私には、ヤミーさんのレシピは 本当に嬉しい限りです。 今日、2時っチャオ!見ましたよ~。 レンジで唐揚げはびっくりしましたが、油を使わずいいですね。 さっそくやってみます! 帰宅して、今見ましたよ~。
録画して正解! あ、母にも教えとくんだったわ。。 ヤミーさんよって。笑 3品どれも大好評でとても美味しそうでした! 私もぜひ作りますっ。 娘が帰宅したらまた一緒に見ますよ~。 やっぱり、ヤミーさんのお話の仕方は柔らかくて優しくていいです。*^^* 追記。 冷凍庫に鶏胸肉があることを思い出し、今晩のおかずに「作っちゃお!」。 鶏肉と野菜の甘酢あんかけを早速作ってみました。 鶏肉が大きかったので、すべて倍量にして、母の作った人参・ピーマン・なす(しいたけの代わり)を使いました。 具が多くなってしまってあんかけが足りな気味でテリつやが…。^^; でも、娘が「これ、美味しいっ!」って言って、二人で4人分近く平らげてしまいました。笑 また作ります♪ 他の2品もね。*^^* み、見逃しました(汗;)ヤミーさんのアシさんのブログで、
撮影があったことはチェックしていたのですが。。。 2時っチャオ!のHPで早速レシピチェックしました。 大好き酢鶏とささみを使った長ネギサラダ、 そして、ヤミーさんお得意裏技、つなぎに小町麩つかったふんわりつくね丼 みーんなおいしそう♪ でも画像がないのが、ちょっと残念。 誰か録画したヤツ、YouTubeにUPしてくれないかな。。。 うぎゃ~~!!見逃した~~~…。
うぅ…。かなりショックです…。 今から、ホームページあさります…。 偶然私も見ていたので、さっそく長ネギサラダ作りました。
とっても美味しかったです♪ ところで「2時っチャオ」のHPのつくね丼のレシピを見ていて思いました。 長ネギを5cmに切ったあとどうするのか書いてない気がします。 私は番組を見ていたので良いのですが、見てない人は「あれっ、長ネギは?」って思っちゃうかも…。 私の見間違いだったらごめんなさい。 TV出演おめでとうございます、すごいです!
ヤミーさん くやし~!!
朝から楽しみにしていたのに、うちのほうでは3時まででおわってしまいました・・・ 娘をやっとこさ寝かせて、さあ見るぞ!!ってまちかまえてたら、突然地方の別番組になってしまいました・・・ でもレシピはチェックできたので、作りますね 3品ともおいしそ~ 初コメさせていただきま~す!
ヤミーさんのレシピには本当に助けられておしま~す!これからも頑張ってくださ~い! 凄い、凄い! テレビ出演?!
おめでとうございます♪ 誰かウェブに載せてくれないかな?(笑) (アルファベット弾かれるんですね・・・) TV出演凄い~! おめでとうございます♪
こちらにお邪魔するのが一歩遅かった! あぁ、見たかった~~(涙) ヤミーさん、こんにちは。ニョッキ、うまく作れましたo(^-^)oありがとうございました。次はピザに挑戦します☆.。.:*・°アンチョビの保存方法なんですが、瓶のアンチョビを購入しました。使いかけは常温でいいんでしょうか?冷蔵庫にいれたほうがいいのかなぁ。初めて使う食材なので、教えて頂けますか?お願いします
読まさせていただきました。
応援ポチッ!!! |
|
鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
本日の、TBSの『2時っチャオ』 にヤミーさんがテレビ初出演されました♪
~カリスマシェフ直伝 おしえて!... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/09/24 22:05】
|
| ホーム |
|