すごく美味しそう(^∀^)
たくさん食感が楽しめるものって食べてて幸せとゆ-か得した気分になりますよね! 明日は休日だし作っておやつにします~ 楽しみー* そろそろりんごの焼き菓子の季節ですね。
私も色々作戦を練っておりますw これも簡単でぱぱっと出来そうなところがいい♪ 北アメリカでもよく似たのがありますね。 それも作ってみようかな? このコメントは管理人のみ閲覧できます
ヤミーさん、こんにちわ~♪
作りましたよ~!!! 美味しい♪ ヤミーさんのリンゴのおやつレシピは“タルト・タタン”も“アップル・ブラウン・ベティ”もどれも美味しくて 大好きです ![]() このおやつも私の定番おやつレシピに なりそうですヽ(´▽`)/ ♪ はじめまして。いつもアメリカから読ませていただいていまーす♪
アップルプディングつくりましたー♪ めっちゃおいしかったです☆ またおいしいデザートレシピを楽しみにしてまーす! ★09/14 22:05さん、お名前がなかった~。
コメントありがとうございます! りんご1個あれば結構ボリュームのあるデザートができてなんだかお得感満載です♪ お試しください! ★R*さん、こんにちは! そうなんですよね~。 イギリス→アメリカと伝わったようです。 R*さん版もぜひご紹介ください!! ★09/18 22:40の鍵コメさんへ。 いらっしゃいませ! いやーもう超体育会系で辛いこともたくさんあるけど、新商品が入ってきたり特価品が入ってきたり、お客様と美味しい話したりするのが楽しくってもうすぐ丸6年。 なんだか気が合ってしまいました。 いつかお会いできるといいですね! ★あっちさん、こんにちは! アップル・ブラウン・ベティ的おやつですよ~。 これもぜひ♪ ★maki さん、さっそくありがとう♪ 秋はなんだかお菓子作りがしたくなりますよね。 甘い香りが冬に向かうイメージなんですよ。 今日本はまだ微妙に暑いのでもっと秋めかないかな~。 こんにちわ~!!いつも楽しく拝見しています^^ リンゴのおやつ、簡単だし、ヘルシーだし、いいですよねえ♪♪
私はケーキを甘酸っぱく、トッピングの生クリームをこっくり甘くして食べるのがすきです♪♪Sala~アメリカごはん~ ★Sala-アメリカごはんさん、ありがとうございます!
アメリカ在住ですか~。けんちんに感動! おいしそ~。 こっくり甘いって響きが気に入りました。 こっくりあまいクリームに合うお菓子を考えたいです。 ヤミーさん、はじめまして。
さっそく作ってみたのですが、オーブントースターで焼くと生地が焦げちゃいます・・・どうしたらいいのでしょう? うちのトースターは小さめなのでどうしてもお皿と近くなってしまうので、それがいけないのでしょうか・・・(><) ヤミーさんこんにちは~!
作ってみました★ でも、オーブントースターとグラタン皿がなくって…。でもどうしても食べたかったのでリンゴを混ぜてオーブンで作っちゃいました。 リンゴケーキになってしまったのですが、お味はすっごく美味しかったです! 今度はちゃんとプディングで作ってみますね!!! ヤミーさんはじめまして!
いつも楽しく拝見しています。 簡単&美味しいレシピとても為になります♪ 私もアイさん同様焦げてしまいました。 今度すこし時間を減らしてみようとは 思うのですが・・。 普段お菓子はあまり作らないので 視覚的にお砂糖の量にびっくりして 減らしてしまったんです。 やっぱり甘くなかった(笑) 今度は同じように作ってみます♪ 生地はスポンジ状になりましたが 同じになってるかな?^^; ヤミーさんこんにちは~,はじめまして。
いつもおいしいレシピ楽しく拝見させていただいています~! 家に梨しかなかったのですが,どうしても食べたくなって作ってみました。さくっじゅわっですっごくおいしかったです~♪こんどはきちんとリンゴ買ってきて作ってみます~♪ ヤミーさん、こんにちは!いつも楽しく拝見しています。私もトースターでアップルPを作りました。ただうちは小麦粉がだめなので、全粒粉を使用し砂糖はオーガニックの黒糖だったからか、プティングじゃなくて普通のケーキ?みたいになりました~!やっぱり小麦粉じゃないと無理でしょうね~これからも応援してま~す!
初めまして。こんにちは。ヤミーさんのブログ、ドイツからいつも楽しく拝読してます。手頃な材料で簡単にできるおいしいスイーツや料理には感動の連続。食欲旺盛な幼児二人がいるので短時間で出来上がるのがとてもありがたいです。昨日はアップル・プディングを作りました。これもいいですねえ!我が家で大好評でした。ちなみに前回の帰国時に買った「3STEP朝ご飯」はイースト入りパンケーキを始めほとんどのレシピが朝食だけでなくランチに、おやつに大活躍してます。子どもにも大人にも優しくおいしい品々。いただく時はそれまでの慌ただしい時間を忘れほっくりと心地よいひと時を与えてくれます。これからも賢い裏技教えてくださいね。
今回も早速作ってみました。
2かい作ったんですが、1度目は粉の分量を間違って半分の量にしてしまいましたが、ふわふわとしてておいしかったですよ。 粉半分もお勧めです。 2度目は粉の分量も間違わずにサクサクとできましたが、りんごを薄く切ってしまって・・・ りんごはいちょう切りのほうがジューシーでおいしいです。 さっき作ってみました!
すっごくおいしかったです♪ 明日のランチのデザートにしようと思ってます(^ω^) いつもおいしいレシピありがとうございます★ ヤミーさんはじめまして(*^_^*)
こんにちわ! 早速作ってみたところ、家族に大好評でした。 めっちゃくちゃおいしかったです!!! おいしいレシピありがとうございました。 こんにちは♪
ちょっと季節外れですが、作ってみました♪ 簡単なのに、すごくふくらんで美味しかったです(*^-^*) ごちそうさまでした♪ |
|
今日の活動内容はお菓子作りです(ようやく本題に入れる)。
数あるレシピから本日挑戦しますのは
人気ブログ料理家でいらっしゃるヤミー... 七転び八起き【2009/01/25 05:14】
|
| ホーム |
|