スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
とろりととろける!ナッツ入りチョコレートファッジタルト。
チョコ大好きOgiの誕生日プレゼントに作りました、チョコファッジ!
「ウォンカのとろりめちゃうまめろめろファッジ」のイメージで、とろりととろけるチョコバーを作ろうとしたんですが、とろりとしすぎて固まりませんでした…泣
なので、気を取り直して、タルト風にすることに。
チョコファッジタルト こんな感じにデコ→ogihappybirthday
超濃厚でとろりとしたタルトの出来上がり!
なんせ急な変更だったので、タルト台無しのオールチョコのタルト、チョコ大好きOgiだから、許してくれるでしょう。。。

ナッツ入りチョコレートファッジタルト
材料:18cmのタルト型1個分
チョコレート(ビター)200g
砕いたナッツ     1カップ
☆砂糖        1カップ
☆エバミルク     170g(ネスレのミルクメイド1缶)
☆塩         小さじ1/4
バター(マーガリン) 型に薄く塗るくらい

作り方
1、☆印の材料を鍋に入れ混ぜながら中火にかける。沸騰したら、火を弱めて5分煮つめる。
2、火を止めたら、適当に割ったチョコレートとナッツを入れ、チョコが解けるまで混ぜる。
3、バター(マーガリン)を薄く塗った型に2を流しいれ平らにする。そのまま冷めるまで放置して固める。

*鍋はミルクパンくらいの小鍋が良いです。

多分300gくらいチョコを入れれば固まるんだと思います。
でも、カットしたり面倒な作業がいらないのでかえって良かったかも。
作業時間は実質15分。あとは冷めるのを待つだけ!楽ち~ん♪


料理ブログランキング参加中!今日もクリック!!
FC2ブログランキング只今8位にいまーす→ FC2 Blog Ranking
人気blogランキング只今95位にいまーす→ banner_02

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

【2006/03/06 17:13】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<レンジで3分パスタソース!菜の花とべーコンのパスタ。 | ホーム | カロリー抑えてコストも抑える!ベイクドチーズケーキ。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/45-c5849b7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。