スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
6月12日発売!今度は輸入食材をとことん楽しんじゃう本、カルディレシピです♪
カルディレシピ6月12日 4冊目になる本「ヤミーさんのカルディレシピ」が発売になります!
カルディコーヒーファームの輸入食材に焦点をあてたレシピ本です。

今はカルディスタッフの私ですが、元々ひとりの熱烈なカルディファン。
もっと輸入食材のおもしろさを伝えたい!という気持ちを込めて書きました。
「これ、どうやって使うの?」「これ、どんな味?」
お客様からよく聞かれる質問の答えを考えていくなかで生まれたたくさんのレシピと、ちょっとした使い方のコツ、味の違いなどを盛りだくさんに載せています。
気になったレシピ、気になった食材をきっかけにして、輸入食材を楽しんでいただけたら嬉しいです♪

「ヤミーさんのカルディレシピ」
~世界中の食材を使った簡単でおいしい料理~
出版社:株式会社 MCプレス
定価:1365円(税込み)
発売日:6月12日くらいから全国書店に順次

カルディレシピページかなり内容盛りだくさん!
1冊に出来上がったのを見て、こんなにやったんだ~。と自分で驚きました。
章を食材ごとに区切って、食材の説明→それを使ったレシピ、という構成になっています。
塩やオリーブオイルの味の違いなんかも載せています。
巻末には使用した食材の一覧があって写真とともに説明があるので、カタログとしても便利じゃないかなと思っています。
とにかく、やりたいことやれるだけやりました。
そうそう。この画像には入っていないけど、人気の紙袋の柄、やぎベエの帯がついています。
本のカバーをとるとそこにもやぎベエが!
本屋さんで見かけたらそんなところも見てみてください♪

azuki.jpgそして、撮影の時大きいおなかを抱えてお料理のアシスタントをしてくれたatiticoちゃんが無事女の子を出産しました!
本と一緒にパチリ。
第2弾発売記念の手ぬぐいも彼女の作。
私を支えてくれている大事な友人です。これからは子連れ撮影かも!?



レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!




【2008/06/09 12:55】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(1) | コメント(26) | page top↑
<<蒸し暑~い日に!火を使わない料理、ガスパチョ。 | ホーム | とろりととろけるような美味しさ♪パプリカの炒め煮、ペペロナータ。>>
コメント
ヤミーさんこんにちは☆
遂に四冊目ですか~
おめでとうございます!
私もカルディファンでいまから発売が待ち遠しいです(*^^*)
アシスタントさんご出産おめでとうございます!
【2008/06/09 15:38】 URL | さきち #-[ 編集] | page top↑
すご~い !!
おめでとうございます ♡
どんどん増えていきそうな・・ 
カルディさんのお買いものがますます楽しくなりそうです。
やぎベエかわいい ♪
【2008/06/09 16:51】 URL | junon茶 #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして('-'*)

この本、めっちゃ気になります!!
絶対、買いますねー。

おめでとうございます♪
【2008/06/09 16:58】 URL | makity #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちわ~♪
またまた本が発売されるんですね~!!!
おめでとうございますヽ(´▽`)/
嬉しいです♪ この本をゲットするまで、12
日から本屋行脚をいたします!!!
本当に本当におめでとうございます♪
【2008/06/09 17:52】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
4冊目、おめでとうございます。

もちろん購入しますよ~!

実は昨日もおとといもカルディに行きました♪
【2008/06/09 21:00】 URL | あけみん #6QoEQK1.[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、4冊目の発売おめでとうございます!
カルディ好きの友達にも教えてあげなくちゃ!
輸入食材店って珍しいものが置いてあって、楽しいですよね。
でも使い方がわからないものってなかなか買えないので、
解説やレシピがあると嬉しいですね。購買意欲がそそられますよ~。(笑)
それからお友達のご出産おめでとうございます。二重の喜びですね♪
【2008/06/09 22:35】 URL | i-kko #m2OlKyOI[ 編集] | page top↑
はじめまして♪
4冊目の本発売おめでとうございます。
カルディ大好きなので、この本は目から鱗です。
絶対に買わせていただきます☆

先日“ローズマリーが香る♪あっさり味のプチパン”
ローズマリーをバジルに替えてを作らせていただきました。
本当に簡単に作れてしまいました。
これからも美味しいレシピのご紹介期待してます。
【2008/06/09 22:40】 URL | happymaniax #rM/jSX2I[ 編集] | page top↑
 こんばんは。
そして本当にありがとうございます。
嬉しかったです!!本当に!!
毎日忙しく子供の世話や日々に追われてる私にヤミーさんからお返事がきた!!
ガッツポーズでした!
毎日活用してます。ヤミーさんのレシピ!!
子供にもパパさんにも評判いいです!!
 この間茨城の守谷にあるカルディコーヒーにお邪魔しました。たくさんの食材にうれしくなってしまいたくさん買い込んでしました。
12日発売の本も楽しみにしています。
お体に気をつけて頑張ってください!!
【2008/06/09 23:36】 URL | こまちゃみ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、4冊目おめでとうございます!
発売、楽しみにしています。
カルディ、私も大ファンです。いつも美味しいコーヒーをありがとうございます♪
輸入食材はいろいろ見るのも楽しいです。
どうやって使うんだろー?と思うものがたくさんあるので、こちらの本でたくさん勉強させていただきますね。
また新しい味に出会えるのを楽しみにしています。
【2008/06/09 23:42】 URL | クローバー #-[ 編集] | page top↑
昨日も、いつものNM店にお昼休みにいってきました。
っで、店舗には、ヤミーさんのカルディ本、おく予定はないの?
って問い合わせちゃいました!(爆)
おうちで本みてても、カルディで買い物してる気分になるのかしら。。。
昨日は、スパムむすび器と、タイの香り米と、ナンプラー買いました。
タイ米、値段高騰してるらしく、センレクなんかも値上げ必至かも。って、ちょっと心配。

そして、atiticoさん、出産おめでとうございます。
お子さんにも、世界中のおいしいもののお話してあげるのかなあ。。。
【2008/06/10 04:27】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
太字の文
きゃー!
発売をお待ちしてます~

予定はないのかな?と思った時に
本が出てくるので
ますます嬉しいです。

友人の赤ちゃん出産おめでとうございます。
大きなおなかを抱えての撮影は
大変だったでしょう。
食べ物の撮影だから
そのまま食べてたのかな?v-238
【2008/06/10 04:43】 URL | ゆかりばば #-[ 編集] | page top↑
嬉しい
輸入食材のご本とはそれは楽しみです
お忙しい中、続々とご出版すばらしいです

例のレバーペースト。今度は妹にもおすそ分けしようと、本日、鶏のレバーを2パック買ってまいりました
おいしくて、遅刻しそうな朝もつまみ食いが止まりませんでしたわ
シンプルでおいしいものをご紹介くださり、ヤミーさんには感謝しております

では、新しいご本を手にできる日を楽しみにしております
いつもありがとうございます
【2008/06/10 21:24】 URL | 友 #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんお久しぶりです☆
またまた愉しそうな本ですね~♪
今までの本と同様、これもお世話になります(笑)
【2008/06/10 23:07】 URL | まぁゆ #-[ 編集] | page top↑
ヤミ―さん とばしますね~
お体こわさないでくださいね

やぎべエってゆうんですね
タンブラーとキャ二スターにひとめぼれしてこの前買っちゃいました^^
スパイスファクトリー ジッパーつきでたすかるんですよねぇ♪
発売日がまちどおしぃー!
【2008/06/11 15:57】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
お久しぶりです。こんにちは。
4冊目発売おめでとうございます。

ヤミーさんのレシピに出会ってから料理が何倍も好きになったのですが、輸入食材の本でもっと料理の幅が広まりそうで嬉しいです。

そして、atiticoさん、赤ちゃんご出産おめでとうございます。
赤ちゃんの画像、こちらまで幸せな気分になっちゃいますね。

素敵なお知らせを2つもありがとうございました。
ご無理をなされず、これからも頑張って下さいね。
【2008/06/11 17:55】 URL | あき #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
カルディ大好き!
たしかに興味はあっても使いまわせそうもなく買わずにいる食材が沢山あります。
この本から新しい食の発見をしたいなぁ!

【2008/06/12 08:58】 URL | まめこ #-[ 編集] | page top↑
すごいすごい!4冊目ですね!
カルディのお店に並ぶ不思議で魅惑的な食材がぐーんと使いやすくなるでしょうね♪
こっちにもお店があればいいのに。。笑
そして、ヤミーさんのレシピ本、次々発刊されて凄いです♪
次はどんな本かな~。(^-^)

1冊目をプレゼントした友人が昨日誕生日で、プレゼントを贈っていたので昨夜電話がきたんです。
そうしたら、「チキンの悪魔風~3日に1度は作ってる。」って!とてもお気に入りとのこです☆
すっかりお料理が楽しいみたいで、ヤミーさんレシピ本もきっとその大きな力になっていると思います。嬉しいですね♪
勿論、4冊目の情報も話しました。書店で楽しみにするそうです~。(^-^)
【2008/06/12 09:33】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
Wでおめでとうございます!

ハイペースで本を出されているからお疲れでしょうね。
食事は心配ないでしょうが(^^;
休養もしっかりとってくださいね♪

絶対買いますね!今日の帰りは本屋さん直行!
【2008/06/12 10:19】 URL | みずえ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、おめでとうございます!

ヤミーさんのレシピにいつもビックリさせられています。

世界の調味料を売ってるところはいっぱいあるのに、どうやって使えば・・・って悩んでました。
ピッタリの本ですね。ありがとうー♪
【2008/06/12 16:44】 URL | maimo #-[ 編集] | page top↑
うっひゃ! 凄いスピードですね!
ちゃんと寝てますか?(笑)
おめでとうございます♪ 
食材の一覧というのが嬉しいですね。
これもすんごい売れるに違いない!
【2008/06/13 13:32】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
4冊目おめでとうございます!!
昔からのカルディファンで、このブログに出会ってから、料理をまた始めました。
もちろん、カルディ本買いに行きます!
お買い物が、また楽しくなります~
ありがとうございます~
【2008/06/14 13:14】 URL | yuki #-[ 編集] | page top↑
出版おめでとうございます!
もう4冊目とは、随分早いですねー。本当にいつも楽しみにしてるので、すごく嬉しいですv

昔からカルディーで色々な食材を見るのが好きでした。ヤミーさんのレシピに出会ってからは、輸入食材をあれこれ試せるようになって、すごく楽しいです。

そこに、「カルディーレシピ」を出してくれるなんて、まさにもってこいです!
早く手に取りたいんですが、発売日にどの本屋さんを回ってもないんです~。
今までの本は必ず買えたのに、今回は何故だ~。と、店員さんに聞いたら売り切れとかで。
すごい人気みたいで、嬉しくもあり、早く見たい気持ちで悔しくもあり。
もちろん、取り寄せしました。すんごく待ち遠しいです~。
【2008/06/15 17:29】 URL | トロ #-[ 編集] | page top↑
昨日、カルディで本を
購入しました!!!
本を見てたら、クスクスを
すんごい買いたくなりました。

お弁当に持っていけるってスゴイ!!!
今度、ためしてみよ~~っと。
【2008/06/16 21:07】 URL | みずのっち #-[ 編集] | page top↑
本日書店で見つけて即、購入しました☆
カルディは、私の住む地域にはなく、電車を乗り継ぐか車がないと行けないのでまだ行った事がありません。

輸入食材大好きな私もすごく使いやすい本だと感じました!
エスニックなものを作りたい時に参考にしますね^^

ありがとうございました!
【2008/06/17 20:17】 URL | KEIKO #-[ 編集] | page top↑
四冊目おめでとうございます!
あたしも、買っちゃいました!
かなりお勉強になりますね!
もぅ、本を見てるだけでお腹いっぱいですよ(笑)

これからも頑張ってください~!!
【2008/06/17 23:36】 URL | 705 #-[ 編集] | page top↑
カルディレシピ、買いました!
今までの3冊とはまた違った視点の本で楽しいです。
同じ食材でもメーカーや味ごとの違いなども書いてありすごくわかりやくて勉強になります♪
これからいろいろな食材にチャレンジしていきたいです★

これからもヤミーさんのご活躍を楽しみにしています!
【2008/06/17 23:57】 URL | クローバー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/449-d51936c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ブラックトマト
昨日安かったのでブラックトマトのミニトマトを購入しました。 愛知県産。 見た目がちょっと黒くて大きい!! 普通に食べられるのかな?と思って、調べてみると もともとロシアの種みたいですね。 というか、トマトにこんなにたくさん種類があるとは! 甘みが... http://piyosama.arekao.jp/【2008/06/12 17:39】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。