こんにちは、ヤミーさん。 ご無沙汰してました。 「お手軽」この響き、いいわぁ大好き! 娘が運動会の代休の日に作ってくれるとのこと。 これなら安心して待っていられそうです。 ヤミ―さん。
タルト好きとしては作らない手はありませんね! さっそく作らせていただきます。 こんなにシンプルな材料で本格お菓子が作れるんだから、手作りってやめらるませやんよね~。 このレシピを見た途端食べたくてすぐ作りましたぁ
![]() 本当にすぐできるのにとてもおいしかったです(^∀^) ![]() はじめまして。先日本屋さんではじめてヤミーさんを知った新参者ですが、よろしくお願いします。
一目見て「おいしそう!すぐ出来そう!」と、早速作ってみました(いちごジャムですが・・汗)。すっごくすっごくおいしくて、子供達にも大好評でした。うちの定番になりそうな予感です。。。。 ヤミーさん、はじめまして☆
クロスタータ、作ってみました! 母がすごくおいしい!と絶賛でした。 ごちそうさまでした~(^-^ このコメントは管理人のみ閲覧できます
ジャムがなかったので 黒ゴマクリームとカスタードクリームの二種類作りました おいしかったです ![]() カルディレシピのドライフルーツのところに載っていた白イチジクが好きで、
赤ワインにシナモンや八角、グローブ等を入れて、レンチンして、コンポートを時々作ります。 いちじく食べちゃったあとに残った汁、 ジャム状になるので、それで、クロスタータ作ってみました。 サックサク生地に、なんちゃってジャムでも、 とってもおいしかったです。 こんどは、ちゃんと、アプリッコトジャムでいってみよ~っと。 |
|
大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ なんてお手軽!イタリアのジャムタルト、クロスタータ。 実は昨日ケーキを焼きたいと思っていたのですが、平日にデザートを頂くほどの余裕はないので放置(笑) でもやっぱり何か作りたくなったので、自分の三時 ~ 菜 の 庵 風 味 ~【2008/06/06 16:52】
|
| ホーム |
|