スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
本日発売!ESSE6月号、別冊付録に21品載っています♪
esse.jpg本日発売のESSE6月号別冊付録「人気ブログ料理家のベストレシピBook」で、12ページ担当いたしました♪
他に、こうちゃんYOMEちゃんSHIORIさんという人気ブロガーさん達が!

私のページはブログにのせた中で主婦の方に人気のベスト10と、10分レシピ9品、新作2品。
全部で21品掲載されています。
以前にお知らせした通り、みなさんからのコメントも載せています。
どうぞのぞいてみて下さい♪

今回の撮影は、私の休みがとれなくて、1日で全て撮影するという強行軍(工程の写真を撮るとすごく時間が掛かるのです!)だったのですが、スタッフのみなさまのご協力のおかげで無事楽しく撮影出来ました。
お料理の先生にも手伝っていただいたのですが、私の料理を見て驚かれました。
「トマトソースにじかに生のハンバーグを置いてチンした人を初めて見た!」と。(笑)
「なのにしっかり美味しい」と。
撮影後、あれも美味しかったね~、これも美味しかったね~、と他のスタッフの方達とおっしゃってたそうで、嬉しいかぎり♪
撮影の進め方もとっても勉強になりました。
ありがとうございました!

本誌の方にはプロの料理家さん達のキッチン公開特集、料理家のこだわりキッチンが。
ひ、広い!きれい!!うらやまし~っ!!!
お掃除とか収納方法とかとっても参考になりそうです。
あと、個人的にお菓子の空き袋で作るリサイクルバッグの記事に釘付け!
今まで集めた外国のお菓子のパッケージで早速作っちゃいました~。
キッチン周りの小物入れにしようかな。
これすっごく簡単で可愛いですよ♪

レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

【2008/05/07 09:38】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(2) | コメント(24) | page top↑
<<残り物料理ってやっぱり美味♪イタリア、トスカーナのパンの煮込み、リボッリータ。 | ホーム | フライパンひとつでソースも一気に出来上がり!イタリアのおっきな肉団子、ポルペットーネ。>>
コメント
こんにちは! 初のコメント一番乗りになるかな?(^^)
すごいですねー。今度はESSEに掲載!早速きょう本屋さんに行ってきます♪
トマトソースのハンバーグは、もう何度作ったか分からないくらい!夫ともども大のお気に入りです。
さて・・・・きょうの晩御飯はどのレシピを使わせてもらおうかな??e-278
これからもどんどん色んな本に登場してくださいね!楽しみにしています♪
【2008/05/07 11:28】 URL | らん #-[ 編集] | page top↑
えへへっ実は先月末にESSE入手しまして既に見てました。定期購読してるため発売日以前にポストに届くんですよどれも美味しそうなのばかりでうきうきします。プリンとパスタ美味しかったぁ次はグラタンとタルト作ろうかなぁ
【2008/05/07 13:18】 URL | 祥ちゃん #-[ 編集] | page top↑
ESSEの読者モニターに当選して6月号でヤミーさんのことを知りました。
レシピとっても参考になります。
お気に入りに登録させていただきます♪
【2008/05/07 15:55】 URL | フィオママ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、見ましたよ♪

でもでも、ヤミーさんだけお顔が~。

そこがシルフィーは面白かったです。(笑)

昨夜、またチキンの悪魔風作りました。美味しかったです☆
【2008/05/07 17:25】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
初めてコメントさせて頂きます★
私は一人暮らししている時に、
第一弾の本に出会いました~!!
その時はヤミーさんの事は知らなかったんですが
(すみません++)
かなり大活用させて頂いてます!
覚えたレシピもいくつかあります~♪

今は一人暮らしを卒業して、彼と二人暮らしに
なりましたが、彼もわたしも、玉ねぎグラタンが
大のお気に入りで、3日に1回は作ってます(笑)
長くなってしまいましたが…とにかく!
これからも応援してます!頑張ってくださいね★
【2008/05/08 10:36】 URL | たわち #SJMMuUIM[ 編集] | page top↑
はじめてコメントします♪
たまにブログ覗かせていただいてて、ずっとベーグルを作りたかったので、ESSE買いました!!
ヤミーさんのレシピいっぱいでうれしいです!
【2008/05/08 12:52】 URL | ゆりっぺ #-[ 編集] | page top↑
はじめまして!

SIORIさんのブログから来ました!
恥ずかしながら・・・今日ヤミーさんのことを
はじめて知りました!!

めちゃくちゃ簡単にレシピを変換してくださってて。感動しました!
早速、お料理本、セブンアンドワイで注文しちゃいました(^^)
パンやケーキをトースターでできるレシピがうれしくて(うちにもオーブンなし・・・1人暮らしデス)さっそく今日作ってみたいと思いマース!!
【2008/05/08 14:54】 URL | るんるん #-[ 編集] | page top↑
ヤミ―さん こんばんは
ESSE買いました♪
ヤミーさんだけ顔がみえな~い!
なんか そそられるぅ~
想像がこーんなにふくらんでしまいましたよ^^
【2008/05/08 21:21】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちわ~♪

ESSE買いました!!! ヤミーさんの
お顔が見れず残念。 レシピ沢山掲載
されてて、楽しく見ています。
また何かにレシピ掲載されるのを、
楽しみにしてますね~♪
【2008/05/09 11:09】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
こんにちは。
ヤミーさんの今までのお料理のレシピをみたいのですが一括してみれるところありますか。検索もできますか?
【2008/05/09 14:09】 URL | moko #-[ 編集] | page top↑
初めまして(⌒∇⌒)ノ

いつも読み逃げ状態でした…
この記事をみてコンビニで買ってきました。

一度作って失敗したベーグルですが、もう一度作ってみようと思ってます(^▽^)V

【2008/05/09 19:57】 URL | ふー #-[ 編集] | page top↑
はじめまして。

さきほど歯医者でESSE読みました。
家はヤミーさんを大変参考にしています。
簡単ペペロンチーノは驚きです。
普通に作るのがバカバカしくなります。
これからもヤミーさんを参考にして
作りたいと思います。
【2008/05/10 16:22】 URL | kool-kids #-[ 編集] | page top↑
初めての投稿です。
実は失礼ながら今月号のESSEで初めてヤミーさんを知りました。
早速豆乳シチュー作りました!乳・卵アレルギーがあり白い食べ物が嫌いな娘もバクバク食べてました!これなら娘用に別に作る必要もなし!
しかも今二人目妊娠中でつわりもある為長時間キッチンに立つのが苦痛な私にとってうれしいレシピばっかり~。
ヤミーさんに出会わせてくれたESSEに感謝!
これからもお世話になります☆
【2008/05/11 19:04】 URL | snow #tcdP/z..[ 編集] | page top↑
ヤミーさん。
こんばんはぁ~

ESSE、明日(もう今日ですね・・・)休みなので買いに行ってきます~!! 
前よりちょっと頻度は落ちましたが、ベーグル焼きまくってますよ~
レシピは暗記です☆
【2008/05/12 00:09】 URL | maco #H5/P7zjY[ 編集] | page top↑
ヤミーさん!!!!!
興奮中のmacoです。
お買い物途中本屋さんに2件寄っても売り切れで・・・
最後に寄ったスーパーにありました!!

で、今帰ってきてパラパラ見てたら!
ベーグルのページに私のコメントがぁ~~~~~~
(*・o・*)ドキドキ(*・。・*)バクバク
興奮中ですよ!!!
【2008/05/12 15:01】 URL | maco #H5/P7zjY[ 編集] | page top↑
早速 ハニーマフィン作りました!
めちゃ簡単で美味しくって 他の料理もイロイロチャレンジ中です。
これからも 簡単・美味しいレシピ楽しみにしています。
【2008/05/12 16:53】 URL | こなき@三十路プラス #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちは。2度目のコメントです。今回、ESSEだけのレシピがあって嬉しかったです☆それにしても本の出版に雑誌の取材…ととってもお忙しいでしょうね。お体に気をつけて、無理なさらないでくださいね。今後もヤミーさん特製レシピをのんびりと待っておりますので。
【2008/05/13 07:53】 URL | pluie #MDMkRtpI[ 編集] | page top↑
初めましてです。ウチの地域は、雑誌類は二・三日は軽く過ぎて販売するので、十一日に購入しました。ヤミーさん、凄すぎます…あの料理を一日で撮影なんて…体に気を付けて下さいね
【2008/05/15 03:27】 URL | りゅうざん #-[ 編集] | page top↑
はじめまして♪
おからのサラダ、作ってみました☆
目からウロコ☆☆☆めちゃめちゃおいしかったです。
お気に登録&マイブログ記事にトラバさせてくださいね。
これからも応援しています♪♪♪
【2008/05/19 11:38】 URL | みきてぃ #0J4anyYM[ 編集] | page top↑
はじめまして!
今までなんとなく毛嫌いしていた「ブログから生まれた料理本」というジャンル。
なのになのに。ESSEの特集で目からうろこ!すぐに書店に走り、レシピ本2冊とも買っちゃいました^^
早速作ったのは「チーズリゾット」。
子どもたちも「おいしいね!!」と大絶賛、私も簡単においしいものができて嬉しい♪
料理本大好きな私ですが、買ったその日に本から作ったのは初めてです(笑)。
レシピ数は多いのに、価格もお安くて嬉しい限り♪次はパンに挑戦します!
ブログもこれからは遊びに来させてくださいね♪
【2008/05/21 13:33】 URL | sumi #04x.xCyY[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは!
今日ESSEを購入しました。そしたら私のコメントが載っていた~!! しかもヤミーさんのブログに出会った日に初めて作ったメニューで、初めてしたコメント!!何だか感動…

当時、赤ちゃんだった娘も今ではお手伝いしてくれるまでに成長したので、今度はベーグルに挑戦してみまーす!!!

【2008/05/22 00:52】 URL | あかりん #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんばんは。
やっとこさ、ESSEじっくり読めました。
またまたコメント使っていただいて嬉しいです~♪載っているとは思っていなかったのでビックリ!
パスタなどまたいろいろ作ってみます。
本に載っているお菓子の袋のリサイクルバッグも可愛いですよね。外国のパッケージのリサイクル、いいアイデアですね。こちらも作ってみたいです。
【2008/05/22 00:56】 URL | クローバー #-[ 編集] | page top↑
esse買いました~♪私のコメントが使われててめっちゃ嬉しかったです♪
作った感動を思い出しました★
明日はベーグル作ってみます
【2008/05/23 23:14】 URL | demi #-[ 編集] | page top↑
ベーグルはあまり上手に出来なかったのですが、カルトッチョはとっても、とってもおいしかったです!!タラの代わりにカレイで、ブロッコリーの代わりにカリフラワーで、シメジの代わりにエノキで作ってみました。パサついた魚が脂ののった魚に変身!野菜がジューシー。特にきのこに味がしみて・・・ダンナ様も大絶賛!鮭や他の魚でも試してみようと思います。
パンを作った事があるのですが、ベーグル上手く発酵できませんでした。何が原因か分からないのですが、ポイントなど教えてもらいたいです。
【2008/11/30 23:11】 URL | みわひょん #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/438-0548f78e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ヤミーさんのグラタン
今日、ESSEにのっていたヤミーさんのグラタンを作ってみました。 海老がなかったので、冷凍庫に眠っていた鶏肉で。 ペンネは代わりにマカロニで。 食べかけの見苦しい写真でごめんなさい。 出したとたん食べられてしまったもので。。。^^; でも見ての通りレ... Cafe Inaho 徒然ごはん日記【2008/05/10 22:02】
ヤミーさんの♪『おからとツナのさっぱりレンジサラダ★★★』
みなさんこんにちは~今日はドンヨリ曇り空の月曜日・・・いつもよりのんびりできるから、主婦にとっては休息のひとときかも・・・と思いつつ、雑誌を見ながらゆっくりコーヒータイムです。(下娘が寝ちゃったので、とっても静か)今月号のESSEの付録に、「人気ブログ料理家の うまくて安い!今日の手抜きレシピ大百科☆【2008/05/19 11:39】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。