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ローズマリーが香る♪白いんげん豆ペーストのクロスティーニ。
IMGP9703_tn.jpgひきつづきピクニックメニュー。
これもクロスティーニ定番のペースト、ローズマリー風味の白いんげん豆のペーストです。

パンに豆!?って思うかもしれないけど、この豆ペーストはとってもクリーミーですっごくパンに合うんです。
豆は全て潰さず形を残していますが、とろりとクリーミーな食感。
このクリーミーな食感は日本の豆料理にはない感じでちょっと驚く美味しさです。
豆嫌いな人も、何これウマ~イ!と食べていました。
ローズマリーの香りがとても白いんげん豆の味を引き立てるんですよね。

作り方はこれもとろみがつくまで玉ねぎとローズマリー、白いんげん豆を一緒に炒めるだけ。
とってもシンプルな料理です。
これが豆本来の美味しさを引き出していて、美味しいんですよね~。
パンに豆か~と言わずお試しあれ!

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白いんげん豆ペーストのクロスティーニ
材料: 4枚分 調理時間:15分

白いんげん豆(水煮) 1カップ
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2
塩 小さじ1/8

カンパーニュかバゲット(1cm厚さ)4枚

作り方
1、白いんげん豆は水気を切る。
玉ねぎは粗みじんに切る。
2、フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ中火にかけて炒め、しんなりしたらローズマリーを加えて香りが立つまで炒める。1の白いんげん豆と塩を加えて潰しながらとろみがつくまでさらに炒める。
3、パンをこんがりと焼いて2を塗ったら出来上がり!


**************************************
ご迷惑をおかけしました!画像が無事アップできました!!


【2008/05/02 23:44】 | サラダ・前菜・付け合せ | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<< フライパンひとつでソースも一気に出来上がり!イタリアのおっきな肉団子、ポルペットーネ。 | ホーム | なんでこんなに美味しいの?鶏レバーペーストのクロスティーニ。>>
コメント
画像が観れません、どうしてでしょうか。あと白インゲンは、英語名で何と言うのですか?
【2008/05/03 00:02】 URL | 私だけかも、 #-[ 編集] | page top↑
★私だけかもさんへ。
そうなんですよ。
管理画面ではアップできてるのになぜか表示できないんです。
少々お待ち下さい!
それと白インゲンはきっとホワイトキドニーだと思います。
【2008/05/03 00:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミ―さ~ん。
シンプルな材料でシンプルな工程。なのにとっても美味しそう~!!
最近、パンに付けるディップやペーストにハマってるんですよね~♪♪
これからもたくさん紹介して下さいね~!!
あっ、でも無理は絶対に駄目ですよ~!
【2008/05/03 20:25】 URL | エリカ #XmuIdNxY[ 編集] | page top↑
すみません・・・。
今回のレシピに全く関係ないのですが

「ベーグル」の作り方を調べていたら
このブログに行き着きました。

あの方法でベーグルを作ると、
こねるときに手が生地でベタベタしてしまいます。
だから1カップ多く粉を入れて
ベタベタを解消して作っています。
でも
出来上がりが もちもち というよりは
かたい感じに出来てしまいます。

どうやってあのベタベタを解消すればいいですか?

もしよろしければ解決方法を教えてほしいです。
【2008/05/04 00:24】 URL | たね #N2y2xK1c[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして☆『主婦の友』という雑誌からヤミーさんの本を知り、ネットで検索かけてブログに辿り着いた者です。ビアリーとナンを作り、子供も気に入ったので、本も購入させていただきました。気分が憂鬱になる事続きでまいってましたが、最近はヤミーさんの料理でストレス解消!楽しくて美味しくて、ワインが進む進むっ(笑)
ここで質問しちゃっていいのかな…。フライドオニオンって、一回きりの少量タイプしか近所でおいてなくて(しかも値段高め)、これを出来れば作りたいんですが、どうやったら作れますか?☆単純に玉葱を揚げればいいんでしょうか?良かったら教えてくださ~い☆★
【2008/05/04 07:07】 URL | かずえ #TSSD.YJ.[ 編集] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/06/02 22:12】 | #[ 編集] | page top↑
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