fc2ブログ

 
第2弾発売の興奮さめやらぬ今日この頃ですが、またまた新刊が出ます!今度は朝ごはんの本♪
*追記*
この本がTVで紹介されることになりました!
本日4月15日(火)日本テレビ『アナ☆パラ』
16時ごろの「マガジン紹介コーナー」にて。
私は見られないんですが(TV無いですし)、よろしければご覧ください!

yummy_coverということで、今年に入ってからめちゃくちゃ頑張って仕事をしたことのひとつ、朝ごはんの本が世に出ます。

この本では世界中のさまざまな朝ごはんを紹介しています。
ちょっとおしゃれな朝ごはんから、かなり変わった朝ごはんまで、97レシピ♪すべてオリジナルです。
どれも作りやすいようにアレンジしているので気軽に楽しんでいただけると思います。
発売日は4月18日
もたもたしてる間にこんな間近なお知らせになってしまってごめんなさい(>_<)

本のタイトルは
「ヤミーさんの3STEP朝ごはん」
主婦と生活社から980円で発売です。

私、昔からパンケーキを焼くためなら早起き出来るんですよね。
夜寝る前に「明日の朝はパンケーキにしよ~♪」って思うと、翌朝はぱっちりと早く目が覚めるという。(笑)
そんな私だから、明日の朝が楽しみになるような朝ごはんの本にしました。

忙しい朝にささっと作れる料理から、ゆったりワインを合わせたくなっちゃう料理まで、たくさんご用意しています。
どうぞ寝る前に、明日の朝ごはん何にしよう~?と思いながら読んで下さい!

ではでは本の中からお気に入りのパンケーキのレシピを。
なかなかコレっと思うパンケーキに出会えず、やっと出来た納得いく絶品パンケーキです。
イーストの香りのふわっともちっとパンケーキ。美味しいですよ~。

他の国の朝ごはんって興味あるかも!と思ったらクリッククリック!!
レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

pancake パンケーキ
 材料(4枚分)

 薄力粉…120g
 塩…小さじ1/4
 ベーキングパウダー…小さじ1
 牛乳…150cc
 ドライイースト…1/2
 砂糖…小さじ2
 溶き卵…1個分
 バター…10g

作り方
1 ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜあわせ
る。
牛乳50ccを耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で30秒あたためる。
2 1の粉を山にしてから真ん中をくぼませ、くぼみにドライイースト、砂糖を入れ、1の温めた牛乳50ccを注ぎ、粉を崩さないようにイーストと牛乳がなじむまで混ぜ合わせる。イーストが泡立ってきたら残りの牛乳と溶き卵を加えて、内側から粉を崩すようにゴムべらで混ぜてなめらかな生地にする。
3 温めたフライパンにバターを入れ、2の1/4量を流し入れ、中火で両面をこん
がりと焼く。残りも同様に焼いて出来上がり!

熱々のうちにバターとメープルシロップかけてどうぞ。
メープルシロップはChez R*おうちごはんのR*さんからクリスマスプレゼントにいただいた、カナダ直送品です♪


【2008/04/11 22:31】 | ごあいさつ・おれい | トラックバック(0) | コメント(35) | page top↑
<<ふわふわしゅわ~♪食感がたまらない!チーズスフレ | ホーム | ホイップバターで春を味わう本日のランチ♪と美味し~いラディッシュの食べ方>>
コメント
えええ!!朝ごはんレシピの本?
素敵!!私も朝ごはんがお気に入りのものだとパッチリ目が覚めます(笑

夜ベッドの中で見ながら寝たら遅刻知らずですね。絶対買います♪
【2008/04/11 23:01】 URL | みずえ #-[ 編集] | page top↑
2冊目買ったばかりなのになんて嬉しい報告思わずうそーって叫んでしまいました(笑)発売楽しみにしています今からウキウキです。
【2008/04/11 23:08】 URL | 祥ちゃん #vJ5On1Uc[ 編集] | page top↑
またまた出版、おめでとうございます!
ヤミーさんの本で翌日の朝ごはんを決めたら私も早起きできそうです!!

世界の朝ごはん、どんなのがあるのかしら?!97レシピも!今からとっても楽しみにしています♪
【2008/04/11 23:23】 URL | クローバー #-[ 編集] | page top↑
やーっぱりそうだったんですね。
ネットで予約できるようになっていたのに、こちらではご紹介が無かったので、
「?」
と思っていました。

こちらもとっても楽しみです!
【2008/04/11 23:27】 URL | ちかこ #fNf71aAA[ 編集] | page top↑
絶対買います!
超楽しみ♪♪
朝ごはんのレシピって嬉しー(゜∀゜)
【2008/04/11 23:42】 URL | まぁゆ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんのレシピのおかげで、
日曜の朝はいつも何か焼いてますv-238
また色々作る楽しみができそうです。
発売したら、すぐに買いに行こ~っと♪
【2008/04/12 00:13】 URL | Ruca #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、やっと3冊目発売のご案内ね♪
あれっ?おかしいなぁ…私の何かの間違い!?って思ってましたよー。(笑)
3冊目の出版おめでとう!
ヤミーさんのとっておきの朝ごはんメニュー、楽しみにしてました。早く見たいです。
最近、ヤミーさんメニューを連発中。
朝ごはんメニューも大活用しますよ♪(^-^)


【2008/04/12 03:08】 URL | シルフィー #UVEHx0xA[ 編集] | page top↑
わーい!朝ごはんだ♪それに大好きパンケーキ☆
朝ごはんが充実すると、一日が充実するよね。
どんなレシピが載っているんだろう。ワクワク。きっと世界中のいろいろな朝ごはんかな?
おいしい簡単な朝ごはん、待ってまーす。
これで、朝からファミレスDまでいってパンケーキってのが、おうちでパンケーキになるかな?
【2008/04/12 04:46】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
おはようございます~*
私は「絶対朝ごはん食べる派」なので(遅刻しそうになっても絶対食べる!)、朝ごはん本はめっちゃ嬉しいです!!しかもヤミーさんレシピときたっ♪
店頭で手に取って購入したいのでネット予約はしないつもりですが…発売が楽しみです。
わーい!わーい!
【2008/04/12 06:32】 URL | CAO #-[ 編集] | page top↑
ボンジュール♪

天才ヤミーちゃん

貴女はどこまで行くのですか~♪

すごい

すごい!
【2008/04/12 08:13】 URL | レアールシェフ~ヤミーちゃんへ #-[ 編集] | page top↑
もちろん買いますー!この4月から息子の幼稚園生活がスタートするんです。なので、ヤミーさんレシピで、パパッと美味しい朝ごはんを作って、送り出してあげたいと思います。楽しみにしていますv-22
【2008/04/12 09:13】 URL | LocoMoco #aeh.Xfw2[ 編集] | page top↑
おめでとうございます~!
昨日某輸入食品店さんで第2弾のポスターを見て主人と「おー、貼ってあるねぇ」と話していたら、もう新しいご本の発売なんですね!
今までのご本でも朝ご飯によくお世話になっていましたが、ますますレパートリーが増えそうで楽しみです♪
【2008/04/12 10:02】 URL | さくさく #Z5S5Xr4E[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、おはようございます♪

またまた本を出版されるんですね~ヽ(´▽`)/  おめでとうございます♪
絶対に買っちゃいます!!!
朝御飯の本だなんて、すっごく素敵♪
4月18日が楽しみ~!!! 来週の
金曜日なんですね♪ 本屋に走ります!

パンケーキも美味しそうなので、明日の朝
作ってみますヽ(´▽`)/
【2008/04/12 10:40】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
おめでとうございます!

いや~、うれしいニュースですね。今からすっごく楽しみにしてます、待ちきれないです!

【2008/04/12 12:00】 URL | 夢見る象さん #0.B00W4M[ 編集] | page top↑
キャー、パンケーキ大好きなんですぅ。
明日の朝ごはんはコレで決まりですわ。

新刊も楽しみ♪
発売日、もうすぐですが待ち遠しいです。
【2008/04/12 14:04】 URL | 葉月真理人 #-[ 編集] | page top↑
おめでとうございます♪
朝ごはん作るのが一番好きなので、とっっても楽しみです!
世界のステキな朝ごはん♪ウキウキです♪
【2008/04/12 14:29】 URL | hide #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさ~ん、とっても楽しみです!
本当におめでとうございますm(__)m
またまたお忙しい日々が続くのかもしれませんが、とってもとっても楽しみに待ってま~す。
朝ごはん、しっかり食べたら一日ハッピーですもんね!!
一日の始まりをヤミーさんのレシピでいただけたら言うことありません!
【2008/04/12 21:01】 URL | エリカ #NhUToV4s[ 編集] | page top↑
うれしい あさごはん充実させようと思っていたところなので。パンケーキも世界一の朝食を作る 鎌倉 ビルズの影響で・マイブームです。tbsの番組 しっとこ! ご存知ですか?
【2008/04/12 22:26】 URL | ハイジ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん!おめでとうございます(・∀・)*゜またヤミーさんの本が増えると思うと、すっごく嬉しいです♪
しかもっ…朝ごはん!嬉しい~!早起き頑張れそう↑
報告ですが、ウ゛ィクトリアサンドイッチケーキめっちゃ好評です!2回作りましたがこれからも作り続けます!!もちろん他のレシピも♪ヤミーさん本当にありがとうございます☆!
【2008/04/12 23:08】 URL | TOMY #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、はじめまして☆
そしておめでとうございますッ!
いつもいろんなレシピ更新されるの楽しみにしてます♪♪
朝ごはんの本が出るということで、嬉しすぎて初のコメントですッ(*´∀`*)
ずっと応援してるので、これからも頑張ってくださいね~♪♪
【2008/04/12 23:46】 URL | chie #DKhcBYmU[ 編集] | page top↑
今、我慢できず、夜なのに朝ごはんパンケーキ完食しちゃいました。軽くてモチモチ、美味しかったデス。わたしは何にもつけなくても美味しく食べれました~(メイプルなかったもので。。)
【2008/04/12 23:58】 URL | ダブルチェリー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、新刊発売おめでとうございます!

って、つい先日カルディのお店で本の紹介を見て、
早速1と2を買ったばかりなんですが、
朝ごはん編も買いますね~

【2008/04/13 01:35】 URL | 国木田独子 #AtJcM0x2[ 編集] | page top↑
キャー
おめでとうございます~
唯一連続で買った料理本なんです。

朝ごはんは食べない派なんですが
頑張って作られた本との事なんで
今回も買いますね~
(なかなか実践ができてないけど
ふと作りたい時に重宝しています)

【2008/04/13 06:28】 URL | OLさん #-[ 編集] | page top↑
おめでとうございます!
私のマンネリ朝ごはんに新しい風が吹きそう!!
楽しみですw
【2008/04/13 09:24】 URL | まめこ #-[ 編集] | page top↑
うわあ、これは面白そうな本ですね!
レシピも楽しみですが、世界中の朝ご飯ばかりってのも期待大!です。
18日ですか~
もうちょっとですね~!!!
楽しみに待っています☆
【2008/04/13 10:37】 URL | tomoko+ #JalddpaA[ 編集] | page top↑
イーストの香りのするパンケーキ、
美味しそうです!

っていうか、メープルシロップの缶、
開いてないじゃないですかっ!!
また送りますから使っちゃって下さい(笑)
【2008/04/14 01:31】 URL | R* #cDvBsRdY[ 編集] | page top↑
ヤミーさん初めまして。
いつも楽しく読ませていただいてます。

ヤミーさんのレシピで初めてナンを作りました。作ってる最中はベタベタになちゃって不安だったんだけど、あきらめずに作ったら、成功しました~^^

焼きあがりもそれっぽくできて大満足です。
TBさせていただきました。

新刊おめでとうございます。
ヤミーさんのレシピは、世界中のお料理が簡単に楽しめるので大好きです☆
これからも楽しみにしてます。
【2008/04/14 07:17】 URL | りえぴ #wNVps19I[ 編集] | page top↑
3冊目の発売、おめでとうございます☆

ヤミーさんレシピは素早くできておいしいので、作る気力がないときでも、こんなすぐできるなら作るかあ・・・という気持ちにさせてくれます♪活躍させてますよん!

ここのとこ我が家で再ブームがきてるのがベーグルです。何度か作って、その度に簡単でおいしい!と大満足です。朝ごはんの本も楽しみです!
【2008/04/14 09:53】 URL | ぽちこ #v8a/pVrQ[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、おめでとうごさいます!
もう3冊目を発売するのですね☆
嬉しいです!!
あまりにも早い展開に驚きです。
先週の夕食はほとんどヤミーさんのレシピでした。
朝ご飯レシピもかなり楽しみ♪朝が苦手な私もこれで早起き出来るかも~
【2008/04/14 11:45】 URL | ミユ #-[ 編集] | page top↑
最近は、お料理本買い控えしている 
のですが、
ヤミーさんの本は別。
朝ごはんは、トーストにカップスープ派ですが
(実は面倒なだけ・・)これで、きちんとした
ご飯が作れるようになれば嬉しいかな・・。

そして。。。お弁当系も期待してしまったりして♪
【2008/04/14 17:54】 URL | あびしにあん #-[ 編集] | page top↑
おめでとうございます ♡
表紙がとっても素敵 
♪ルンルン気分で作れそう♪
パンケーキのミルクって温めるんですかぁ。
お勉強になりました・・・。
【2008/04/14 21:17】 URL | junon茶 #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん 3冊目の出版おめでとうございます

今でもわが家の朝ごはんにヤミーさんのレシピは良く登場していますが…
朝ごはん用のレシピ本だなんてーっ 幸せっ
私もお弁当本も期待してます(≧▽≦)

市販のパンケーキな素が気に入らなくなったのか
パンケーキ離れした息子のために早速作って見たのですが
とても喜んでいっぱい食べてくれました
流石ヤミーさんレシピですね
【2008/04/17 23:56】 URL | ケロヨン #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんはじめまして☆
いつも楽しく拝見しています。おいしく簡単に作れるので大助かりです。

大好きなパンケーキ。
早速つくってみました
でも…粉がだまだまになってしまい。。
やっぱり粉をふるったほうがよかったのでしょうか。。
【2008/04/29 10:53】 URL | ひな #-[ 編集] | page top↑
さっき、「3STEP朝ごはん」を買いました!
料理の本を買ったのは実に久しぶり
それだけYummyさんのご本が魅力的だったのです
オーブンが無いためこれまでお菓子など焼いたことのない私ですが、先日買い替えた新しいおしゃれ~な無印商品のオーヴントースターを使い、まずはチャイマフィンを作って息子を喜ばせたいとわくわくしております
すてきなご本をありがとうございます
【2008/05/08 15:39】 URL | 友 #-[ 編集] | page top↑
ヤミ―さん こんばんは
パンケーキつくりました
牛乳の温め方が 熱すぎたのかあんまりふくらんでくれませんでした…
また 挑戦します!
【2008/06/06 23:30】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/428-c001818e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |