ヤミーさん、おはようございます♪
またまたハズレちゃった・・・ 残念。 当選された方、おめでとうございます♪ 今回のレシピも美味しそうで、しかも簡単に作れちゃいそう♪ 表面サクッ! 中はシットリ!って大好きなんですよ♪ 作ってみます! ハズれちゃったー(涙)
残念だけど素敵な企画ありがとうございます☆ さっき早速これ作ったよ~! こういう素朴なお菓子大好き♪食べるとホッとします(´∀`) 味も最高!!!もうヤミーさん大好き♪ ヤミーさん、初書き込みです。
さっそく、今、作ってみました! 「文字を書いてすぐに消えないくらいになればOK。」 ↑とのことでしたが、(手動泡立て)がんばってもがんばってもトロトロ・・・。。ヨガを1時間したくらいの汗をかきました。 結局あきらめ、強行しましたが、おいしくできました♪ ホッ^^* ここは、マレーシア、夏なのですが、気温が原因でしょうか・・・(悩) 懲りずにまた、挑戦してみま~す☆ ヤミーさんはじめまして。初めてコメントしますm(__)mずっと実家暮らしで料理を全くしていなかったのですが、1ヶ月前から実家を出て彼と違う地に引っ越ししてきたので毎日料理をする事になり困った時にはヤミーさんのレシピでとても助かっています☆
ところで今晩、みなさんに大好評なレンジで唐揚げに挑戦してみたいと思っているのですが家に強力粉が無いのですが片栗粉だけでは上手くいきませんか? 回答間に合えば宜しくお願い致しますm(__)m ★あっちさんへ
また何か考えます~。 こりずに参加して下さい! カトルカールはシンプルで飽きない味。 分量も覚えやすいからふだんのおやつにぴったりです♪ ★まぁゆさんへ ごめんねー。でも楽しんでもらえて良かった! また何かやりまーす。 さっそく作ってくれてありがとう。 なんか気が楽につくれて毎日のおやつに良いでしょう? ★taba-saさんへ はじめまして! さっそくつくってくれてありがとう!! なるほどーもったりしてこなかったんですね。 気温の影響、あるかもしれません。 あとはボウルに水分が入っちゃったり、器具に油分が着いていたりすると泡立ちが悪いです。 私が作るときは手動ですが10分くらい泡立てれば十分しっかりとした泡になります。 でも、要は泡によって膨らませるためだから、粉を加えるときに泡を潰さないように切り混ぜれば良いと思います。 あとスムーズに混ぜ込むためには粉をサラサラにしておくと良いです。 私は泡立て器やフォークで混ぜて粉をほぐしますが、振るい入れるのがもっとも良いです。 そんな感じで懲りずにお試し下さい! ★RUMIさんへ はじめまして! お役にたてて嬉しいです。 唐揚げですが、強力粉がポイントなのです~。 強力粉を使うときちんと衣が出来るのですが片栗粉だけではそうなりません。 この機会に強力粉お試し下さい! シチューなどのとろみ付けにも強力粉が使いやすいですし、ついでにパン作りも始めてみたり。いかがでしょう? あ、唐揚げレンチンするときは、クッキングシートをかぶせると良いです。 そしてレンジやお肉の切り方によって加熱時間が変わるので、はじめは様子を見ながら作ってくださいませ! やはり強力粉なんですかぁ。じゃあ、強力粉買ってから唐揚げに挑戦してみたいと思います(^-^)今日は照り焼きにします(^o^;
シートで挟むといいんですね☆彼が一年で10キロも太ってしまったので油で揚げない唐揚げはかなり魅力的です♪ ヤミーさん初めまして!
いつも勝手にお世話になってます(笑) またまた美味しそうなレシピがアップされていて思わずにやけてしまった私です。 もともと料理は好きだけど、ヤミーさんのブログ&レシピ本に出逢ってさらに作ることが楽しくなったし、ものすごく幅が広がりました。 ありがとうございます!! 中でも、カステラ☆何度か焼いて手土産に持っていきましたが、かなり好評でした! 早速今日、明日あたりカトルカール作ってみたいと思います。 うっそー?!うれすぅいー!!
無事復活し本を購入。 私のコメントが載ってるしー! 興奮しております。ありがとうございます(涙) |
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