このコメントは管理人のみ閲覧できます
いいです
はじめましてこんにちわ!!
凄く美味しそう&簡単そうですね☆ 早速チャレンジしてみます (^-^)/ ヤミーさ~ん
おめでとうございます&お疲れ様でした。 3月15日楽しみにしています。 コカ も美味しそうですね、挑戦してみます。 ベーグルと同じく我が家の定番に・・・。 以前、リンクどうぞって言って頂きながら、仕方が解らなく^^今になってしまいました。 お時間ができたら、ちょこっと来て下さ~い♪ 私のベーグル(8/22)も見てね♥恥しいけど。 ヤミーさん、おはようございます。
おいしそ~!!! これ、絶対に 作ります♪ 絶対に美味しいはずだから! ヤミーさん、無理しないようにしてくださいね。 お体に気をつけてお過ごし下さい♪ はじめまして!
ヤミーさん大ファンです( ´∀`)σ)Д`) この料理も絶対作ります!本も楽しみにしてマス(圉´∀`) ヤミーさん、こんばんは。
出版おめでとう ![]() 待ち遠しいな~ 体調気をつけて無理しないでね。 スペインのパンも美味しそうだわ。 トッピングもいろいろとできそうでいいね ![]() イーストが入ってない!!!
これは絶対作ります! 1週間春休みなので、いくつか料理も 出来そうだし(やっと料理の写真が撮れそう) 早速作ってみました~。
本当にサックリしていて、層があるんですね! 素朴なパンもおいしいですね(*´∀`) うまそう~!!
粉もんって素敵です。 いつもは楽しく拝見しております。
作ってみました。 おいしかったです♪ お忙しいのに更新ありがとうございます(^_^)
ヤミーさんこんばんわ☆
今日コカ作りました!ピザソースを塗ってチーズとソーセージを乗せてピザ風にしました! チビも、おいし~ って食べてくれました☆簡単でサクサクで美味しかったです!またレシピ楽しみにしています! でも頑張りすぎて無理しないで下さいね(^∀^)ノ こんにちは!
第2弾出版おめでとうございます! 絶対かいますからね~楽しみ またしても、パンで爆発のだんなさんは今日から出張! コカの出番を待っていたかのようです。 作るぞ~ 上に乗せるものも色々試してみます。 どれもおいしそ~ですネ。
どれから作ろうか迷っちゃいます。 これからも楽しみにしてます。 ヤミ―さん こんばんは
薄力粉のパンレシピ まってたんですよ~ 3っつに分けずにどどーんと一個でつくりました♪ だんなは食べ進むうちにだんだんペースがあがっていって 最後に『また食べたい!』と申しておりました ヤミー師匠!ご無沙汰です、弟子inスペインです
![]() 師匠の多忙さにシンクロするように、 仕事があんまりにもすさまじくてですね・・。 おっと、コカときましたか。師匠らしい ![]() 最近スペイン料理もちょこちょこ登場してて、 うれしい限りです。 コカは、このサクサク生地のスナック系コカと、 菓子パンみたいな甘いコカがあります。 薄いのと、なんでもトッピングできるのが共通点かな? サクサク生地の方は、パン屋さんでおやつとして売ってるか、レストランでは一皿目に出てくることも。アンチョビorツナとエスカリバーダ(パプリカ・なす・たまねぎの蒸し焼きにバージンオリーブオイルをかける)のトッピングがポピュラーですが、おしゃれ系では焼いたコカの上に、生ハム・ルッコラ・パルメザンチーズ等を盛って、ハニー&バルサミコ+バージンオリーブオイルっていう、サラダっぽい食べ方も。いずれも大きい長方形に焼いて、切り分けながら食べます。Kanitaは大好きです ![]() どうぞお試しあれ! これ、おいしそう!
いつも薄ピザレシピを作ってますが、 次回はこれに挑戦しますね! 早速作りましたー!
素朴でおいしい!! ベーコンとコーンを乗せるのにマヨで土手を作りましたが マヨとは相性悪かったみたい。 チーズはOKでした! 大き目の具を乗せたほうがこれには合いますね! |
|
「さっくりと層がある柔らかいパン」とヤミーさんのブログに書いてあって、どんなパンだろう??作っちゃえ!|ω・`*) b 焼き上がって食べてみると、「さっくり~!本当に層がある~!」と感激しました烈 断面の写真も撮れば良かったな~。 簡単なのでおやつにどうぞ.. おうちごはん【2008/03/02 14:36】
|
| ホーム |
|