ダコワーズってこんなに簡単に作れちゃうんですね~??
普通のクッキーつくるより簡単~♪d(⌒〇⌒)b♪ ぜひとも作りたいです(^^)ガナッシュを挟みたくなりますね(^.^) ヤミーさん、こんにちわ。
我が家にはトースターがなく、オーブンならあります。 オーブンで作れますか? その場合、何度くらいに設定したら良いですか? うわぁ。おいしそう。
つくってみようかな。 いや、いやほんと見てるとよだれが でてしまいます。 こんばんは。ダコワーズ、とっても美味しそうです。
ポンデケージョを作ってみましたが、すごく簡単で美味しかったです。 他のお料理も色々試してみたいと思います。 ブログで「ヤミーさんのレシピです」と紹介させていただきました。 事後報告で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 ヤミーさん、こんばんは。
今日、職場でチョコフロランタンを配りました。大評判でしたよ!! ボスはいつもは食事を制限しているのに、ばくばく食べてました。 気を良くして帰りにダコワーズを作ってみようとスーパーに寄りましたが、さすがにバレンタイン当日、お菓子の材料が結構売り切れていて揃いませんでした。 残念~。 また機会をみて作ってみます。 書籍第2弾はいつ発売なのかしら? 今からとっても楽しみです。 ありがとうございました。 ヤミーさんこんにちは。
ずいぶんお久しぶりのコメントです。ダコワーズつくりました~~~。 オーブン180℃で20分サクサクな感じと200度15分シットリな感じ。適当に温度設定してみましたが180℃でじっくり焼くほうが好みでした。でもどちらも味はおいしい~~。時間があるときはチョコクリームなんか挟んでつくりたいな~。 今回も素敵なレシピありがとうございます。 バレンタインレシピありがとうございます、全部試してみました!私的にはシャンパンショコラが!周りにはフロランタンが好評でした!
ちなみに最近はプチパンとタラーリを毎日交互に。。あと餃子(今旬の)を皮から作るのにはまってます ![]() ヤミーさん、並びにご覧の皆様こんにちは。
いつもヤミーさんのレシピを参考にさせていただいています。特にカステラはみんなに好評で重宝してます!! そこで、今回もこちらのレシピを作ってみたのですが、絞り機に入れた段階でボタボタと中身がこぼれてしまうのです。ホイップクリームみたいに、しっかりした生地にならず、かなり流動的でした。 小麦粉を入れれば大丈夫かな、と思い、量を3倍、4倍にしてみましたが、やっぱりダメです。 メレンゲを作る混ぜ具合が、足りなかったのでしょうか。 そこで、この場を借りて皆様に質問をさせていただきたいのですが、うまく絞り機を使ってヤミーさんのお写真の様に綺麗な形にするにはどうしたら良いのでしょうか。 私のものが固まらなかったのには、どこに原因があるのでしょうか。 初心者の質問でお聞き苦しい点があると思いますが、1週間後に受検を控えた生徒達に最大限出来ることをしてあげたいのです。 お返事お待ちしております。 そんな一般客ながら、 すみません。最後の一文は無視してください。
まぁ!素敵!!
おいしそーう♪ 明日おやすみだから作ってみようかなぁ(^O^) はじめまして、はなまるママちゃんです
チョコレートダコワーズおいしそうですね! お菓子作りが苦手な私でも上手にできるかな・・・ またお邪魔します ありがとうございました 美味しそう!!でついレシピメモっちゃいました♪
とっても簡単そうで、これなら作れるかな?なんて^^ ステキなレシピがたくさんあるので またよらせて頂きますね♪それにしても美味しそう(笑) ★夏目隕石さん、はじめまして!
お急ぎのようなので先にお返事です。 生地の仕上がりはホイップクリームくらいの感じなのでやはりメレンゲがゆるいのだと思います。 角が立ってから砂糖をいれまた角が立ってから砂糖を入れる。これをこまめに繰り返すほうが固いメレンゲになります。 最低でも3回に分けて砂糖を加える必要があります。 最終的には泡たて器ですくって下に落ちないくらいになります。 で、メレンゲは分離しやすいのですぐに混ぜ込み、すぐに搾り出しすぐに焼く、のがベストです。 このあたりに気をつけてやっていただけたらきっと大丈夫かと。 うまくいきますように! ヤミーさん
早速のご回答ありがとうございます!! あの後も、2回作ってみたのですが、どうしてもボテッという感じにはならなりませんでした(>_<) やはりメレンゲがゆるかったのですね。固いメレンゲをイメージします。 受験生にあげるのだから、すくっても簡単には下に落ちないメレンゲをきっと作ります! どうもありがとうございました!!! |
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ヤミーさんのレシピから、卵白でできる焼き菓子を2種作りました。
まずはメレンゲとアーモンドプードルを使った焼き菓子、ダコワーズ。
コ... I’s memo【2008/03/14 03:37】
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