fc2ブログ

 
アンチョビとトマトとモッツァレラ、カプリ風スパゲティ。
IMGP0201.jpg IMGP0188.jpg

遅く起きたお休みの日にはおうちにあるものでささっと作れる、スパゲティブランチ。

本日はトマトとアンチョビ、モッツァレラチーズでカプリ風です。
あ、バジルも忘れずに!
ドライバジルとアンチョビ入りの熱々トマトソースにモッツァレラとパスタを混ぜるとチーズがとろ~り♪

パスタソースはいつも通りレンチンで。
スパゲティが茹で上がったと同時に出来ちゃいます。
レトルトのソースを温めるより早いかも!?
チーズを絡めながら冷めないうちに召し上がれ!

チーズを絡めながら食べたーい!って思ったら、クリッククリック!!
レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

カプリ風パスタ
材料:1人分 調理時間:10分
☆アンチョビフィレ 2枚
☆塩 小さじ1/8
☆ピュアオリーブオイル 小さじ1
★トマト缶(カットタイプ)100cc
★ブラックオリーブ 5粒
★ドライバジル 小さじ1/2
モッツァレラチーズ 50g 
スパゲッティ 80g

作り方
1、スパゲッティは1%の塩分のお湯で茹でる。
2、耐熱容器に☆の材料を入れてクッキングシートを被せ、アンチョビに火が通るまで加熱する(600w30秒)。
3、2に★を加えて水っぽさが無くなるまでレンジで加熱(600w3分)したら、一口大に切ったモッツァレラチーズと1のパスタを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

*茹でるお湯は水1Lに対して塩小さじ2が目安です。

**************
みなさんは3連休でお出かけかな?
今日はホント寒いから、1日おうちでぬくぬくしながら本の方の作業です。^^
みなさま気になってるでしょうけど、第二弾もう少し、、、でもないか、今しばらくお待ち下さいませ。
お天気がちょっと残念だけど、良い休日を!
【2008/01/13 11:56】 | パスタ・ニョッキ・ピザ・リゾット | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<朝ごはんクッキー!たっぷりミューズリー入りの、ミネラルバー。 | ホーム | シーフードミックスでお手軽フレンチ!シーフードのエスカルゴバターソテー。>>
コメント
おいしそう~(^^)モッツァレラがたまりませ~ん(>_<)トマト缶買ってこなくちゃ、きらしてます…。
ヤミーさん、お忙しいようですね、あまり無理をなさらないようにして下さいね(^^)お体は大切に!!
【2008/01/13 20:35】 URL | エリカ #nOcc04Q2[ 編集] | page top↑
早速作ってみました♪ちょっと塩の量まちがえたかな?って感じになっちゃいましたけど、おいしかったです。
【2008/01/18 21:53】 URL | アイカノン #-[ 編集] | page top↑
★エリカさん、いつもありがとう~。
ご心配嬉しいです♪
モッツァレラとろ~ですよ!

★アイカノンさん、作ってくれてありがとうございます!
塩加減って難しいですよね。
でも、美味しくて良かった!
【2008/02/18 21:25】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんわ!
いつも読み逃げ(?)しています。
でもしっかり参考にさせてもらっています!
今日、コレ作りました。
そしたら小学5年生の娘が
「ママ、今日のパスタ、オシャレじゃぁん!!!」って。
味ももちろんバッチリでした。
娘は作り方にも興味津々なようで・・
「へーっ、こうやって作るんだ」って。
これならお手伝いも期待できそうです♪
ヤミーさんの簡単レシピなら
小学生にもできそうですもんね。
ありがとうございました。
【2008/03/30 21:59】 URL | みほ☆ママ #-[ 編集] | page top↑
★みほ☆ママさんへ
おおー娘さんも喜んでくださったんですね~。
5年生くらいだと結構お料理したくなりますよね。
どんどん作ってもらっちゃいましょう!
私はそのころお手伝いはしないでケーキばかり焼いていたなー。
【2008/05/19 19:58】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/408-156fedd9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |