![]() ![]() ![]() 昨日アップするつもりだったカレーをもう1品。 ナッツの香ばしさとレーズンのフルーティーさが美味しい、チキンとナッツのカレーです。 北インドで見られるナッツ入りのカレー。こっくりとした味だからこの時期におすすめ♪ 汁気の少ないこのカレーにはナンが合います。 せっかくのお休みだからナンから手作りしてみましょ! サブジも合わせて今日はカレープレートにしちゃおうかしら~って思ったらクリッククリック!! ![]() ![]() クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ! チキンとナッツのカレー 材料:1人分 調理時間:30分 鶏むね肉 100g 塩 小さじ1/8(ひとつまみ) カシューナッツ 大さじ2 アーモンドスライス 大さじ1 ☆サラダ油 大さじ1 ☆鷹の爪 1/2本 ☆ローリエ 1枚 玉ねぎ 1/2個 レーズン 大さじ1 カレー粉 小さじ1 塩 小さじ1/2 水 1カップ 作り方 1、鶏肉を一口大に切り塩をまぶす。 フライパンでカシューナッツとアーモンドスライスを空煎りして取り出す。 2、フライパンに☆の材料を入れて中火にかけ、ローリエの香りが立ったらすりおろした玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 3、2に鶏肉を加えて色がかわる程度にさっと炒めたらカレー粉、塩を加えて馴染ませ、水を加える。蓋をして肉が柔らかくなるまで煮、1のナッツとレーズンを加えてカレーが絡むようになったら出来上がり! |
このコメントは管理人のみ閲覧できます
★01/17 10:43の鍵コメさん、ありがとうございます!
カテゴリー直しました。 カテゴリーを選び忘れてました。 お知らせ下さりありがとうございます。 今日は腹ペコで帰ってきて、さっそく作りました!
ちょっと塩を入れすぎちゃって少ししょっぱかったんですが(笑) すごぃ美味しかったです!! りん的に、ほんとにレーズンがフル~ティでおぃしぃっ ![]() 最近カレーにハマってるんです(*′∇`) ヤミーさんのカレーはりん好みなので、目指せ全制覇っス☆彡 あと、ストックレシピのほうのツナケーキも作りました! 本当にサクッふんわりトロ~リですねぇ!!! メッチャお手軽だし、これからも作りまくっちゃいます(●^o^●) ![]() ごちそぅさま ![]() 昨日は友人が遊びに来たので
ヤミーさんのレシピ頼み!の夜に。 ヤミーさんのコメントどおりに ナンも作って食べました。 もう最高! 友人も「すごい!」「すっごい!」を連発!!! やっぱヤミーさん天才だわ!! ★リン★さんへ。
作ってくれてありがとう! カレーファン、多いですね~。嬉しい! あ、最近カレーアップしてないや。 この間食べたベトナムカレーが美味しかったんだ。 忘れないうちに再現しなくちゃ! ★マリィさんへ。 お友達も喜んでくださってよかった! お褒めに預かり光栄です♪ ナンは何気に自信作なのです。 すっごく美味しかったです!
簡単だったし、最高☆ レシピノートのページが増えました♪ |
|
| ホーム |
|