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ホワイトソースはいらないの。鱈と菜の花のポテトグラタン。
昨日作ったマッシュポテト、試作品が残ったのでポテトグラタンにしました。
鱈ポテグラタン

春野菜と旬のお魚の組み合わせで、春を感じるグラタン、って感じ?
マッシュポテトがクリーミーでホワイトソースいらずです。
ホワイトソースよりさっぱりしてて、むしろ白身魚に合いますわ~。

鱈と菜の花のポテトグラタン
材料:1人分
マッシュポテト    1カップ
タラの切り身     1切れ
菜の花         6本
胡椒        小さじ1/4
おろしにんにく   小さじ1/4
バターorマーガリン 小さじ1/2
シュレッドチーズ  大さじ2

作り方
1、耐熱皿にバターを塗って、タラと洗って水気を切った菜の花を重ならないようにしき詰める。
2、1のタラににんにくを塗ってから胡椒・塩を皿全体に振りかけたら、レンジで加熱(1000w2分)。
3、2の上にマッシュポテトを乗せチーズをかけて200度に温めたオーブンで10分焼く。焼き色がついたら出来上がり!

*マッシュポテトの作り方はココをクリック!


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【2006/02/28 12:06】 | お魚メインのおかず | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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