![]() 昨日作ったマッシュポテト、試作品が残ったのでポテトグラタンにしました。
![]() 春野菜と旬のお魚の組み合わせで、春を感じるグラタン、って感じ? マッシュポテトがクリーミーでホワイトソースいらずです。 ホワイトソースよりさっぱりしてて、むしろ白身魚に合いますわ~。 鱈と菜の花のポテトグラタン 材料:1人分 マッシュポテト 1カップ タラの切り身 1切れ 菜の花 6本 胡椒 小さじ1/4 おろしにんにく 小さじ1/4 バターorマーガリン 小さじ1/2 シュレッドチーズ 大さじ2 作り方 1、耐熱皿にバターを塗って、タラと洗って水気を切った菜の花を重ならないようにしき詰める。 2、1のタラににんにくを塗ってから胡椒・塩を皿全体に振りかけたら、レンジで加熱(1000w2分)。 3、2の上にマッシュポテトを乗せチーズをかけて200度に温めたオーブンで10分焼く。焼き色がついたら出来上がり! *マッシュポテトの作り方はココをクリック! ☆★料理ブログランキング参加中★☆なんか目標達成できそうなんですけど!ありがとです!! FC2ブログランキング4位!初!!→ ![]() 人気blogランキング65位!なかなか抜けねー。→ ![]() |
|
| ホーム |
|