いつも拝見させて頂いてますo(^-^)oどれもこれも簡単で美味しくて、本当に本当にヤミーさんの大ファンです!(@゜▽゜@)これからも楽しみにしてま~す☆
今頃苺が出回ってるんですか?
ぁ、クリスマスの関係かな? コブラー、美味しいですよね♪ 冷凍にした苺が山程あるので(笑)、 久し振りに作ってみたいと思います。 きゃー。
またもや気軽なお客さんが来たときにピッタリなお菓子ですね ![]() この前タルトタタンを作って友達とお茶しました。これも作っちゃおうっと♪ とってもおいしそうですね☆
不器用な人でも作れるのなら 挑戦してみようっと♪ 醗酵なしのベーグルがお気に入りです♪ 美味しそうですね^^
早速作ってみます♪ 焼く前の生地をフィリングにのせちゃうんですね~?はじめましてのお菓子です(^^)
しっとりめのパイみたいな感じなのかな~、一度作ってみないとですねo(^-^)o いちごのスイーツって本当にかわいくて美味しくて大好きです(●^o^●) いちごの色の鮮やかさは他の食材には出せませんよね(^_^) 最近忙しくて中々お料理出来ないんですが
今さっきコレ作りました!!(こんな時間なのに…;) こんな素敵なお菓子が、こんな簡単に作れちゃうなんて!! とにかく驚き&感動です(●^o^●) 苺が大好きで、作る前にその全部食べちゃいそうになりましたが 食べなくてよかったぁぁぁ(笑) めっちゃ美味しかったです こんばんは!
まだ作ってないのですが、ストックレシピのピーチコブラと、小麦粉&ベーキングパウダーの分量が少し違いますが、ヤミーさんはどちらの生地がオススメですか? よく分からなかったのでチキンのバターカレーに、最初のコメントを送らせて貰ったのですが(良かったら見て下さいね!)、作ってみた料理の所にコメントを寄せたらいいのですか?昔のレシピの物でもヤミーさんに見て頂けるのですか? ★よぴさん、こんばんは!
色々作ってくれてありがとう♪ これからもどうぞよろしくです。 ★R*さん、こんばんは! 今はいちごフェアまっただ中ですよ~。 って日本にいるから気づいてるか。 クリスマスなのか分からないけど何故か今。 旬ってわけじゃないのに何故だろう? ★みずえさん、こんばんは! 一緒に作って熱々を食べるのも良いかも! イチゴを煮詰めるところまでやっておけばあとは早いしね~。 タタンありがとう! ★mihoさん、こんばんは! 面白い名前ですよね~。 挑戦してみてください♪ ベーグル作ってくれてありがとう! ★reiさん、こんばんは! 高校生のときに持っていたお菓子の本を見て作ったのより美味しいです♪ ぜひぜひ。 ★エリカさん、こんばんは! 中はしっとり、表面はカリッと、そしてフィリングはジューシー♪ お試しください! ★リン★さん、こんばんは! 年末って忙しいですよね~。お正月はゆっくりできたかしら? そのままでも美味しいイチゴだけど、こうするとまた別の美味しさがありますよね♪ 作ってくれてありがとう! ★香代子さん、こんにちは! ピーチと今回のストロベリーの分量が違うのは、その方がうまくいったから。 缶詰の果物の時はピーチと同様に、生の果物の時はストロベリーと同様に、が良いと思います! コメントは、投稿されると携帯にお知らせが来るようにしてるので、過去の記事にして頂いても大丈夫! 見てますよ~。 ヤミーさん
昨日作ってみました、とっっってもおいしかったです! 大好きな苺がセールになっていて、ウキウキしながら2パックも買ったのに、ぜんっぜん甘くなくて、がっかり。でもヤミーさんのレシピでそんな苺がとびっきり美味しいデザートに変身しました*^^*なぜかできたてあつあつのスウィートが好きではない夫。。。。冷えてから二人で頂きましたがとっても美味しかったです! ヤミーさん、いつもどうもありがとう! |
|
りびんみ〓ぶるぅ〓♪ こぉ〓ぶらぁ〓♪ みっしんゆ〓とぅるぅ〓♪ ・・・などと、... Cocktail Times Online【2008/03/15 22:50】
熱々にバニラアイスを添えて!あまずっぱ~い香りに包まれる、ストロベリーコブラー。?いちごはそのまま食べるのが好き?でもコレを作っ... あけみん”ぶろぐ【2008/04/10 22:01】
|
| ホーム |
|