クラムチャウダー大好きですっ!!
野菜もたっぷりで言うことなしですね~♪ これまたおいしそ~♪
今すぐにでも飲みたいぐらい 美味しそうです♪ 今週末、絶対に作ってみますヾ(*´ー`*)ノ クラムチャウダーって本当に大好きです(●^o^●)私はかなりトロミがついたものが好きなので、小麦粉を少し増やしても大丈夫ですか?
★rikkyさん、こんばんは!
たっぷりクラムチャウダーとバゲット。 好きなランチメニューです♪ レトルトだと野菜は少ないからこれならバランス良いはず! ★あっちさん、どうでしたか~? 朝から焼きたてパンと一緒に食べたらなんか充実した休みになりそうねー。 ★エリカさん、こんばんは! 小麦粉を増やしても良いしあとはジャガイモを増やして煮崩れるくらいに煮込むと良いかも。 前者はクリームシチュー、後者はポタージュに近づく感じ。 お好みでどうぞ♪ 正月、実家から、アサリのむきみ水煮の缶詰を大量にもらったので、つくってみました。
むき身を炒めると、ちぢんで硬くなりそうだったけど、おいしくできました。 そろそろ小さめなはまぐりが出回るので、本格ニューイングランドクラムチャウダー、このレシピでつくってみちゃおっと♪ あ、一緒に写っているのはカーズのクラッカー?種類がいっぱいあったので、アーソートをたべてみました。いろいろあっておいしかったです。 グリューワインも手にいれました。 いつもおいしいもの教えてくれてありがとうございます。 そろそろ、セールの準備でお忙しいのでしょうか?寒い日が続きますが、御身体に気おつけてがんばってね♪ ★すいーと。さんへ。
さすがあたり!カーズです。 アソート、楽しいですよね。いろんな味があって。 一番これが好きだけど、ビスケットぽいのも捨てがたい。 はまぐり、やはり旨いんだろうな~。 ヤミーさん こんばんは
今日はママ友+子供たち合計6人でクリスマス会を私の家でやりました。 でも大丈夫!!私にはヤミーさんのレシピがあるから!!! ラタトゥイユにアンチョビと卵のパスタ、ローストチキンにスープはこれにしました。 みんなとっても喜んでくれましたよ~^^ ヤミーさんも来ればよかったのにぃ~^^ |
|
| ホーム |
|