スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
外はカリッと中はふわふわ♪ミルクマフィン。
ミルクマフィン ミルクマフィンうp
コンデンスミルクと牛乳で作ったミルク味のマフィン。
ひとくち食べると優しいミルクの味が口の中に広がります!
今回のマフィンはさっくりフワフワ♪優しい味にぴったりな軽い食感にしました。
ハニーマフィンとはまた違う美味しさをお試し下さい♪

ミルク味のマフィンって美味しそう~。って思ったらクリッククリック!!
レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

ミルクマフィン
材料:口径6.5cmのマフィン型5個分 調理時間:30分
薄力粉 1カップ(120g)
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 30g
グラニュー糖 大さじ2
卵 M1個
コンデンスミルク 50cc
牛乳 50cc

作り方
1、薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器でよく混ぜておく。
2、バターはレンジで柔らかくし(600w20秒)グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせたら、コンデンスミルク、牛乳を加えてよく混ぜる。
3、2に1の粉を加えて練らないようにザクザクと混ぜ、粉っぽさが無くなったら型に入れてあらかじめ温めておいたオーブントースターで火が通るまで焼いたら出来上がり!(1000w20分)

*焼くときは焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせて下さい。
*アルミの型の場合は紙ケースを敷いてから生地を入れます。
【2007/12/17 09:24】 | パン | トラックバック(0) | コメント(17) | page top↑
<<熱々にバニラアイスを添えて!あまずっぱ~い香りに包まれる、ストロベリーコブラー。 | ホーム | 名前に似合わず美味しいの!うまみたっぷりスパイシーな、ダーティライス。>>
コメント
ヤミーさん、おはようございます♪

これまたスッゴク美味しそうなマフィンです
ね♪ またまた早速作ってみます♪
【2007/12/17 10:15】 URL | あっち #LPaPwBks[ 編集] | page top↑
前回のハチミツのマフィンも美味しかったので,
こっちも作ってみます!
ミルクのマフィン…おいしそうです!!
【2007/12/17 17:17】 URL | sakumobox #-[ 編集] | page top↑
ぅわぁ♪おいしそう☆
マフィンや スコーンが大好きな私。もう 早く食べてみたい!でも トースターがありません(-.-;)オーブンでもいいですかねー?!やってみます!
【2007/12/17 20:10】 URL | あぁこ #-[ 編集] | page top↑
コンデンスミルクが50ccも入っていたらかなりミルク~な感じね、おいしそう~(●^o^●)
コーヒーより緑茶と合わせたくなるのは私だけですかね(-_-;)
【2007/12/17 21:01】 URL | エリカ #LaeqcRdU[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんにちはv-352
蜂蜜の次はmilkなんていいですね。
お試し感ありありだわv-410
【2007/12/18 16:09】 URL | kazuママ #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、いつもお世話になってます。
早速作ってみましたよ~。
とっても美味しく出来ました~。
コンデンスミルク、良いですね。
朝ごはんにピッタリ☆★
明日の朝ごはんにも、いただきます。
(でも、旦那さんに全部食べられてたりして)
【2007/12/18 20:36】 URL | ちゃあこ #-[ 編集] | page top↑
毎日、帰りの電車の中で、新しいレシピチェックして、
これは、読みながら、コンデンスミルクの甘い香りを想像して、ヨダレが出そうになり、
帰りにコンデンスミルク購入して、すぐ作りました。

思っていたとおり、いえ、想像以上にまろやかでおいしくて、とっても幸せな気分になりました。

ヤミーさん、いつもありがとう♪
【2007/12/19 23:50】 URL | すいーと。 #6qmI0xE.[ 編集] | page top↑
早速作っちゃいました♪
パウンド型で焼いたので、少々時間はかかったけど^^;カリッふわ~と美味しいです♪
今度はマフィン型で焼きます(笑)
【2007/12/20 15:15】 URL | さやか #DS51.JUo[ 編集] | page top↑
毎日ブレーカーが落ちるくらいオーブンを使いまくってます、笑。このマフィンも、ハニーマフィンと比べる為に早速作りました!(前にレモンタルト作った時のコンデンスミルクがありましたhttp://blog43.fc2.com/image/icon/i/F962.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">)で、やっぱり美味しい?こっちのほうがさっぱり?
あと、今カッテージチーズのグラタンにはまってます~
【2007/12/21 00:46】 URL | ダブルチェリー #-[ 編集] | page top↑
私もレモンタルトの時のコンデンスミルクで作りました。
中はフワフワに焼けました。
今回シリコンのケースを初めて購入しました。
きれいに型から外せます。
じゃがいものチーズグラタンをお弁当のおかずように使えました。
お気に入りはすなぎもです。
いろいろ使わせていただいてます。
リンク張らせてもらいました。
【2007/12/21 01:32】 URL | きとまる #JalddpaA[ 編集] | page top↑
こんばんは。
わー、マフィンシリーズですね?まだ続くのかしら♪
はちみつの方もおいしくいただきましたが、個人的にはこっちの方が好みかも。(早く作りたい、コンデンスミルク買ってこよう)

何かと忙しいこの時期でもぱぱっと作れそうでいいですね。
【2007/12/22 02:07】 URL | のぶりん #-[ 編集] | page top↑
★あっちさん、こんばんは!
すぐできちゃうから、ぜひぜひ♪

★sakumoboxさん、ぜひぜひ味比べしてみて~。
食感の違いも面白いし♪
どちらがお気に召すか。

★あぁこさん、こんばんは!
オーブン焼き大丈夫なはず。
試してないから詳しく分からないから、ぜひ試してほしい~。

★エリカさん、こんばんは!
しっかりミルク味です。
緑茶は考えてなかった。
抹茶とか合いそうね♪

★すいーと。 さん、ありがとう!
このレシピが出来た時、ナイス私!って思っちゃったし。(笑)
気に入ってもらえて良かった♪
帰りの電車でレシピチェックなのね。
私は行きの電車でレシピアップが多いから丁度良いね~。
行きの電車で記事書き終わるようにがんばろ!

★さやかさん、パウンド型でありがとう!
パウンド型でも焼けると証明してくれて嬉しい♪
マフィン型のない方!手持ちの型で出来ますよ~。

★ダブルチェリーさん、ブレーカーが落ちるほどありがとう♪
まったく違う食感でしょ?
お好みの食感でアレンジしていただけたら、と思ってます。

★きとまるさん、ありがとうございます!
コンデンスミルクがあまっている方が結構いたのでこのレシピがだせて良かった!
シリコンケース、わたしもお弁当に使ってます。
使い捨てしなくて良いので気に入っちゃいました♪
リンクもありがとう。

★のぶりんさん、こんばんは!
マフィンてパパっと出来てごはんにもおやつにも。
便利です♪
お試しくださーい!

★kazuママさん、こんばんは!
ミルク感がいいですよ~。
これはミルク味だ!と納得します♪

★ちゃあこさん、作ってくれてありがとう!
旦那さまも気に入ってくれたのかしらー。
嬉しい♪
作るそばから無くなってくって嬉しいですよね~
【2008/01/02 02:53】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
★あっちさん、こんばんは!
すぐできちゃうから、ぜひぜひ♪

★sakumoboxさん、ぜひぜひ味比べしてみて~。
食感の違いも面白いし♪
どちらがお気に召すか。

★あぁこさん、こんばんは!
オーブン焼き大丈夫なはず。
試してないから詳しく分からないから、ぜひ試してほしい~。

★エリカさん、こんばんは!
しっかりミルク味です。
緑茶は考えてなかった。
抹茶とか合いそうね♪

★すいーと。 さん、ありがとう!
このレシピが出来た時、ナイス私!って思っちゃったし。(笑)
気に入ってもらえて良かった♪
帰りの電車でレシピチェックなのね。
私は行きの電車でレシピアップが多いから丁度良いね~。
行きの電車で記事書き終わるようにがんばろ!

★さやかさん、パウンド型でありがとう!
パウンド型でも焼けると証明してくれて嬉しい♪
マフィン型のない方!手持ちの型で出来ますよ~。

★ダブルチェリーさん、ブレーカーが落ちるほどありがとう♪
まったく違う食感でしょ?
お好みの食感でアレンジしていただけたら、と思ってます。

★きとまるさん、ありがとうございます!
コンデンスミルクがあまっている方が結構いたのでこのレシピがだせて良かった!
シリコンケース、わたしもお弁当に使ってます。
使い捨てしなくて良いので気に入っちゃいました♪
リンクもありがとう。

★のぶりんさん、こんばんは!
マフィンてパパっと出来てごはんにもおやつにも。
便利です♪
お試しくださーい!

★kazuママさん、こんばんは!
ミルク感がいいですよ~。
これはミルク味だ!と納得します♪

★ちゃあこさん、作ってくれてありがとう!
旦那さまも気に入ってくれたのかしらー。
嬉しい♪
作るそばから無くなってくって嬉しいですよね~
【2008/01/02 02:56】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
こんにちは初めまして♪
いつも拝見させて頂いてます。

マフィン作ってみました~
すごく簡単だったのに美味しく出来ました★
ありがとうございます^^
【2008/01/29 13:28】 URL | まき #Pe0og0Jg[ 編集] | page top↑
ヤミ―さん こんばんは
明日 久しぶりに会う友達の為に焼きました
カップに入れる量が多かったみたいで でろ~んてはみでて焼きあがってしまいました
(途中でオーブン一度も覗かなかったし…)
でも味は抜群でしたよ♪
【2008/03/29 21:26】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
★まきさんへ。
作ってくださってありがとう♪
美味しく出来てよかった!
これからもよろしくどうぞ。

★みーさくさんへ。
確かにこれかなり膨らみますね。
プレゼントだったのにごめんなさいね~。
作ってくれてありがとう!
【2008/05/19 21:06】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさんこんにちは^^
ミルクマフィン土曜日に作りました。金曜日に叔母の誕生日でマフィンをプレゼントしました。おいしいと言ってくれました。
歯が悪いお爺ちゃんでも食べられました。
甘さは、なかったそうです。
コンデンスミルクを買って作ってみようと思います。ヤミーさんみたいにおいしそうに焼きあがらなかった。
【2008/06/02 16:58】 URL | misa #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/389-4651a0cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。