温まりそうな、ビーフシチューですね!
また休日に作りたい料理が増えました♪ 先日、ヤミーさんの本を買いました☆ 見ているだけで、ワクワクします。 何を作ろうか悩んじゃいますよ~ 今の季節にピッタリな美味しそうなレシピです
ね♪ レシピを見ているだけで、涎が 出てきそうな勢いです♪ 質問なんですが、
ヤミーさんのレシピでバターとあるのは無縁バターのことなんですか? 有塩のものはバターのあと(有塩)と書いてありますが・・・ こんにちは!
シチューとかを一人分で作っちゃうレシピなんて嬉しくなります(^^) 牛肉が美味しそう~。 ヤミーさん、私はこの作業でカレーを作ってます(^.^)
ビーフシチューもおいしそうですね!お味がまろやかになってコクが出ますよね(●^o^●)今度はビーフシチューに挑戦してみますねo(^-^)o おぉ!勉強になります。
素材のうま味だけってだけで引かれます!! しかも野菜のうま味たっぷり・・・良いっ♪ 発酵なしのベーグルなんてびっくり!ぜひ作りたいっ!夫を驚かせたいっ!と思いつつ、まだイーストも買ってきてません。だめ妻です。近いうちにゼッタイ。これからも楽しみにしています。お気に入りブログに登録させていただきます。
野菜ジュース!!
この前のミートソースで便利だなぁ ![]() ジュース類は手軽に深い味を追加してくれるって学びました、のでいつも冷蔵庫に!! このレシピもやってみますねー。楽しみ ![]() こんばんわっ
今日のお昼に作ってみました!! で、試食試食・・・ 「凄い、デミグラスソース使ってないのにちゃんとビーフシチューの味だ!!」 と戦慄してしましました(笑) こんなレシピを開拓なさるとは、ヤミーさん・・・恐るべしです(がくぶる ★ミホ☆さん、こんばんは!
冬は煮込み料理が恋しくなりますよね♪ 本ありがとう!活躍すると良いな~。 ★あっちさん、こんばんは! 煮込みものの美味しい季節ですよね~。 お試し下さい♪ ★harumatibitoさん、こんばんは! バターは基本有塩です。 今は書くように心がけてるんですが、抜けちゃってごめんなさい! ★11/30 19:45さん、こんばんは! ひとりごはんも美味しく楽しく♪ したいですよね! ★エリカさん、こんばんは! わたしもカレーも作ります。 コンソメも長時間煮込むも必要ないこの作り方、大好き♪ ★rikkyさん、こんばんは! この野菜のうま味、ほんとにウマイ!のです。 お試しくださ~い。 ★そらりさん、こんばんは! お気に入り登録ありがとう♪ だんなさま、驚いてくれると良いですね~。 ってか驚かしたい、って思ってるそらりさんがかわいくて良いー。 ★みずえさん、こんばんは! 野菜ジュース使えますよね♪ 最近のヒット食材です。 もっと使いこなし出来そうだなーと思っています! ★せっふぃさん、こんばんは! さっそく作ってくれてありがとう♪ 戦慄!その言葉、ありがたく頂戴します。 とろうま♪ゲキウマ!マジうま☆
真夜中に、買ったお肉の量にあわせて、2回分つくったけど、ペロリといっちゃいそう。 ごちそうさまでした。 すりおろし&炒めてコク出しシリーズ!
こちらも作ってみました。 コンソメなしで野菜だけでこれだけのお味とは! 今まで食べたビーフシチューの中で一番美味しかったです。 野菜もたくさんとれていいですね♪ ★すいーと。さん、こんばんは!
お褒めに預かり光栄です☆ 作ってくれてありがとう~。 私はついぺろりといく人なので、多めに作りおきをしないのです。(笑) 作りおきじゃないから~。 いまさらですが、パネトーネ、スイートイタリーのが美味しかったです! ★クローバーさん、こんばんは! 私もそう思う♪ すり下ろし野菜っていいでしょう? 野菜の実力出してくれてるって感じですよね。 |
|
「牛塊肉(牛肉ブロック)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/12/06 14:46】
|
| ホーム |
|