ヤミーさん初めまして♪
本を購入してからはお世話になりっぱなしです。 実は今トムヤムクン、作ったんです!! 夕食を変な時間に食べてしまって、お腹がすいてしまって。。。 麺をそうめんで代用してにゅうめんにしましたーーー 本当においしい!!!どうもありがとうございました!! こんにちわ。
いつも楽しみに読ませてもらってます。 最近「一味唐辛子」にはまってまして。 おうちでトムヤムクンやったことは無いのですが。えびもお米の麺も。 すきなものばかりでできてる、 トムヤムクン・ヌードル すぐに食べたいですぅ~~~!!! はじめまして。
実はさきほど、このトムヤムクンを 作ってみました。 セロリの葉の代わりに春菊の柔らかい葉の 部分だけで作ってみましたが、 とても美味しく作れました。 ありがとうございました。 先ほど作って食べましたっ!
すごい!この材料でトムヤムの味になるんですねぇ。 感動しました。 しかも食べやすいです。 うどんを使っちゃいたかったので、うどんにしましたが ![]() トムヤムクン、大好きなのですが、ココナッツミルクが入っているとあんまり好きじゃないんです。
だから自分で作れるなんて嬉しい!! 海老がなかったので鶏肉で。パクチーとセロリを山ほど入れました。 この材料でトムヤムクンの味になるのかなぁ-?と思って味見したら 「!!??」 おいしかったぁ!! びっくりしました。 あまりにも簡単にできたのできっと明日もつくると思います(笑) ★sarahさん、初めまして!
本をご購入ありがとうございます♪ トムヤムにゅう麺いいかもー! タイ料理はそうめんあいますよね。うんうん良い組み合わせ! 作ってくれてありがとう♪ ★ゆきさん、こんばんは! 「一味唐辛子」にはまる!?もしやなんか美味しいのがあるとか?? ちなみに、私は味噌汁に七味唐辛子を入れるのにはまってます。(笑) 辛いもの好きさんならぜひぜひお試し下さい♪ ★ふるるぎさん、はじめまして! 早速作ってくださってありがとう♪ 春菊!それには気づきませんでした。 あの独特な香りもたしかに合いそう。 なるほどね~。 ★HIMAさん、こんばんは! 作ってくださってありがとう♪ そうなの。この材料でトムヤムの風味が出せるんです。 気に入っていただけてよかった! ★えみかさん、こんばんは! ココナッツミルクのどろりとしたのが好きな人とクリアタイプのが好きな人といますよね。 私は両方好きだけど、主にクリアなこの味が好きです。 パクチーとセロリを山ほど。う~んおいしそ! 今日は寒かったんで、身体の中からあったまるものが食べたくて、つくりました。
辛さと独特な香りのなかに、しょうがとレモンの香りがさわやかに香って、 とってもGoodなお味でした。いま、汗カキカキです☆(;A'(ェ)'A`` センレクがなかなか手にはいらなくって、いつもいく、 NM店には、おいてないっていわれA店でやっと手にいれました。 ヤミーさんのレシピにあるものは、どこのお店でも手にはいるとよいのですが。。。 なーんだ、ちょっと太いビーフンなのね。 米麺なら、ビーフンでも、フォーでもOKなのかしら? ヤミーさんこんばんは。
トムヤムペーストを使ったレシピが多くて、 家にはないからなぁ・・・って諦めかけていたんですが。。 ヤミーさんすごーいっ! 家にある材料でトムヤムクンのスープが できちゃった☆ とってもおいしかったです♪ フォーを入れて作りました。 あたたまりました~! |
|
?????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢???? ??罸by??Cookin!【2007/12/10 18:56】
体の中からアッツアツ!すっぱ辛~い、トムヤムクン・ヌードル。(ヤミーさん)?サワディーカー(こんばんは)。ワンニー(今日)はタイ料理なので(パサルー)ルー語を真似して... あけみん”ぶろぐ【2007/12/21 21:05】
|
| ホーム |
|