スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
混ぜるだけ!イチゴ味の濃厚チーズデザート。
クリームチーズにイチゴジャムを混ぜただけの簡単デザート。
つまり、チーズケーキのケーキになってない版です。
イチゴチーズ

チーズは、リコッタでもマスカルポーネでもカッテージでもOK。
ねりねりして冷蔵庫で冷やして器にもって出来上がり!そのままスプーンですくって食べます。
時間かけてケーキを作らなくたって、十分おいしいデザートですから!

イチゴ味のチーズデザート
材料:2人分
クリームチーズ   200g
イチゴジャム  大さじ4
キルシュ    小さじ1

1、クリームチーズを3cm角に切って耐熱容器に入れレンジで加熱。(1000w1分)やわらかくなったらクリーム状になるまで混ぜる。
2、1にジャム、キルシュを入れよく混ぜる。
2、冷蔵庫で十分冷やして、器にもって出来上がり!

*リコッタやカッテージチーズの場合は加熱の必要はありません。しかもカロリー低いから、こっちの方がいいかもね。

☆★料理ブログランキング参加中★☆クリックするとランキングサイトが開きます。たくさん料理ブログが集まってるのでご覧あれ!
FC2ブログランキング3位以内目標!1度だけでも…→ FC2 Blog Ranking
人気blogランキング50位以内目標!壁がぶ厚い。→ banner_02



【2006/02/24 23:00】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<今夜はご馳走!イタリアン。 | ホーム | キャベツとアンチョビのサラダ、バルサミコ味。>>
コメント
ナイスアイディア!!!今度作ってみよ~っと♪
【2006/02/25 01:01】 URL | 705 #-[ 編集] | page top↑
普段食べるものなんて、こんな感じでOKよね~?
色んなジャムで色んなチーズケーキをお試しください。
プリン混ぜるとティラミスだしね!
【2006/02/26 23:44】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/37-53abf8a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。