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バターとにんにくが食欲をそそる♪殻付き海老のガーリックソテー。
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いかにも美味しそ~な香りで、作ってるそばからたまらない!殻付き海老のソテー。
しっかり焼き色をつけた面は香ばしく、殻に入ってる部分はとってもジューシー♪
お行儀なんか気にしないで、指で殻をむきながら、最後の一滴までうまい海老のジュースを味わってください。
お好みでレモンをぎゅっと絞っても良いし、酸味のある白ワインも合います。

本当は別の料理にするつもりで買った殻付き海老だったけど、ちょっと失敗したから残りは即席でこれに。
これがスッゴくスッゴく美味しかったから、レシピに加えました。
今日は年越し忘年会があるのだけど、行けるならば(仕事が終われば)持っていく予定。
気心しれた友人とのパーティーにぴったり。
お試し下さい♪

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殻付き海老のガーリックソテー
材料:1人分 調理時間:15分
海老(殻付き)3尾
塩 小さじ1/8
にんにく みじん切り小さじ1/2
バター 15g
白ワイン 大さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1/2

作り方
1、海老は腹の方から包丁を入れて半分にし、背わたを取って塩をまぶす。
2、フライパンにバターときざんだにんにくを入れ、中火にかける。バターが溶けたら殻が上に来るように海老を入れ、焼き色がつくまで焼く。
3、2に白ワインを加えて底をこそげるように木へらで混ぜて、水分が無くなったらパセリを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり!

【2007/12/31 14:05】 | お魚メインのおかず | トラックバック(0) | コメント(7) | page top↑
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コメント
ボンジュール♪ヤミーちゃん

今年一年楽しいおいしいブログをみせて頂き感謝♪

また来年もよろしく

シルヴープレです

ウフッ”
【2007/12/31 21:51】 URL | レアールシェフ #-[ 編集] | page top↑
はじめましてi-262
何度か見させてもらっていました。

これ美味しそうi-233
嫁修行中の身なので
いろいろ参考になります
【2007/12/31 23:34】 URL | emi #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、お久しぶりです♪

年末にこんなおいしそうなものを!!予定変更して、おせち用のエビの半分はこれにつかってしまいましたよ~。そしてちゃっかり重箱に詰めました★

そんなわけで、新年早々お世話になってます。今年もよろしくお願いしま~す。毎日応援してます!
【2008/01/02 15:59】 URL | 夢見る象さん #JnoDGgPo[ 編集] | page top↑
あけましてオメデトウございます

殻付きってなんで美味しいんでしょう?
たべたーい。明日の買出しはエビかってこようかな。
【2008/01/05 20:40】 URL | みずえ #-[ 編集] | page top↑
★レアールシェフ様e-266
昨年はお世話になりました!
シェフの素敵な笑顔とサイン、宝物です。
おかげさまで昨年は充実した楽しい1年でした。レアールバーに参加できなかったのは心残りだけど。。。今年こそ!
その前にチキン発送してもらお~♪

★emiさん、はじめまして!
シンプルなのに見栄えも味も抜群です♪お試しあれ!

★夢見る象さん、こんばんは!
ニューヨークで御節!?エライです~。
予定変更の結果は良好だったでしょうか。
気に入っていただけたらいいなー。

★みずえさん、こんばんは!
殻つき皮付き、おいしいですよね~。
うまさは身と殻の間にある!(笑)
【2008/01/10 21:05】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミーさん こんばんは
連休に 姉一家が遊びにきたので これ40匹分つくりました!!
あと砂肝のホットサラダと手羽元のオーブン焼きも!
次の日の朝は ブッタ―クーヘン♪
ヤミーさん、様様ですm(__)m
【2008/02/12 21:20】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
★みーさくさんへ。
すごい40匹!おーなんかいいご馳走ですね ~。
喜んでいただけたらうれしいな。
もてなすって楽しいですよね♪
作ってくれてありがとう!
【2008/04/21 07:26】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
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