スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
アンチョビポテト
20071028222707.jpg 20071028222701.jpg

私がよく行く料理のおいしいイングリッシュパブで必ず注文する料理、アンチョビポテト。
ポテトにアンチョビをあえただけのシンプルな料理です。
が、悪魔的に癖になる料理です。^^;

アンチョビの風味と塩気がほくほくのポテトととっても合います。
ビールはすすんじゃうしポテトはすすんじゃうし大変!(笑)
アンチョビがちょっと余っちゃったー。って人はぜひこの料理で消費してみてください。
きっと次からはこのためにアンチョビを買うようになりますよ♪

アンチョビ少し余って困ってたのよね~って思ったらクリッククリック!!
レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

アンチョビポテト
材料:1人分 調理時間:5分
じゃがいも M1個
バター 15g
にんにく 1/4片
アンチョビフィレ 2枚

作り方
1、じゃがいもを洗って皮付きのままラップに包んでレンジですっと竹串が通るまで加熱する。(600w3分)
2、耐熱容器にみじん切りにしたにんにくとアンチョビを耐熱容器に入れクッキングシートを落とし蓋にしてアンチョビがカラッとするまでレンジで加熱する。(600w30秒)
3、2にバターと皮をむいたじゃがいもを加えて、適当な大きさに崩しながら混ぜ合わせて出来上がり!

*加熱時間は様子を見て加減してください。
【2007/11/08 23:18】 | サラダ・前菜・付け合せ | トラックバック(0) | コメント(11) | page top↑
<<優し~い味の玉ねぎのスープ、チッポラータ。 | ホーム | トロ~リなすと熱々ミートソースの重ね焼き、ムサカ。>>
コメント
主人の実家(札幌)からじゃがいもがいい~っぱい送られてきたので,さっそく今夜作ります♪
だいぶ前のコメントに書いたプリン☆作りましたよ!家族から大絶賛いただきました(^O^)マジこくがあって美味でした!
ヤミーさんのレシピ,週に3回は作ってます。主婦歴13年半,こんなに活用できる料理本に出会ったのは初めてです☆
第二弾本当に楽しみにしてます。絶対買います。頑張ってくださいね(^-^)ノ~~
【2007/11/09 12:28】 URL | mica #GLvzFY/o[ 編集] | page top↑
こんばんは★
おいしそうです~これも♪
うちに、パスタ用のアンチョビソースが残ってるんで、作ってみたいと思います!最後に和えればいい感じですかね~?
この間、キノコと鶏肉のバルサミコのソテー作りましたよ!おいしかったです!!
本、第2弾も買います★★
いつでるのかな~♪♪
【2007/11/09 22:23】 URL | *とめ* #yl2HcnkM[ 編集] | page top↑
こういうシンプルなお料理ってヤバイですよね。
飽きが来ないから思わず食べ過ぎちゃう。
アンチョビあまってるしジャガもあるし~
土曜の夜にピッタリな感じじゃないですか~~?v-10
【2007/11/10 12:43】 URL | みずえ #-[ 編集] | page top↑
たびたび利用してます、みずのっちです。
まだブログには、UPしていないのですが、
彼氏の家でアンチョビポテトを
作りましたぁ~♪
とってもおいしかったです!!!

私の場合、冷凍のフライドポテトを混ぜましたぁ~♪おいしさには、すごく感動して、
ブログに書いてあるとおり、このためだけに
アンチョビを買っちゃいそうです!!

応援してますので、がんばってくださいね。
【2007/11/11 00:51】 URL | みずのっち #-[ 編集] | page top↑
いつも楽しく拝読させていただいてます。
料理のおいしい英国パブとはどこにあるのでしょうか?英国が好きな私。とっても気になります。ぜひ教えてください。
【2007/11/11 20:41】 URL | coco #-[ 編集] | page top↑
昨日、こちらのブログを発見!して感動!
どれもおいしそうで、本当に簡単そう。
まずは、このアンチョビポテトを作りました。
おいしかったー。ハマります。
でも、他のもイロイロ試したいので
ハマってるヒマはなさそう。
これからも期待しています(^^)。
【2007/11/12 00:13】 URL | りか #-[ 編集] | page top↑
あぁ~これヤバそうですねぇ!!
ちょうどじゃがいもあるな~。
アンチョビ買いに行かな~!
ハメる逸品。作ってみます~♪
【2007/11/14 09:53】 URL | rikky #27VwZum.[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは!
金曜日はお酒の日なので(笑)、アンチョビポテトを作ってみました。
カリカリに焼いたベーグルチップにのせてみたんですが、期待通りの美味しさでしたよ~!

ヤミーさんのレシピと出会うまでは、アンチョビなんて眼中になかった私。
アンチョビだけでなく、あまり手を出せずにいた香辛料やその他色々あるんですが、ヤミーさんのお陰で色んな「はじめて」を経験させてもらってます。笑
【2007/11/16 20:50】 URL | i-kko #m2OlKyOI[ 編集] | page top↑
ヤミーさん、こんばんは。
この為だけにアンチョビ買いました~!
予想を上回る美味しさ!
夫は「ヤバい!ウマイ!」を連発。あっと言う間に完食でした。

いつも美味しいレシピをありがとうございます。
【2007/11/20 23:48】 URL | saho #US7Is6OM[ 編集] | page top↑
★micaさん、こんばんは!
北海道のじゃがいも~。おいしいですよねー。じゅる。
プリン、作って下さってありがとうございます♪
大絶賛よかったー。
これからもよろしくどうぞ♪

★*とめ*さん、こんばんは!
アンチョビソース熱々のうちの混ぜると良いと思います。
ちょっと生臭かったら加熱してみてね。
鶏サラダおいしいでしょ~。
もうメインはれる感じ♪作ってくれてありがとう!

★みずえさん、こんばんは!
そうなの~。こういうのってやばいですよねー。
土曜はお酒の日?ぴったりですよー。

★みずのっちさん、こんばんは!
へ~冷凍のフライドポテト!
揚げずに混ぜるのかな?
このためだけにアンチョビを買っちゃって下さい!!
アンチョビ好き♪

★cocoさん、はじめまして!
それはココ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/english.pub.trafalgar/
キルケニーが好きなんです♪最近行ってないな~。行きたい!

★りかさん、はじめました!
感動ありがとう!!そしてさっそく作ってくれてありがとう!
色々おためしくださいませ♪

★rikkyさん、こんばんは!
ポテトにアンチョビにバター。ヤバイっす。(笑)
ぜひぜひお試し下さい♪

★i-kkoさん、こんばんは!
金曜日はお酒の日なんですねー。
ベーグルチップにのせってっていいですね♪
さすがi-kkoさん~。今度参加させて!(笑)
わたしもこの仕事に就くまでこんなに色々な食材を試したことはなかったので、はじめて、を経験し続けています。
はじめて、の味って楽しいですよね!

★sahoさん、こんばんは!
アンチョビ買っちゃいましたか!!
作ってくれてありがとう♪
うんうん。男の人好きそうな味ですしね。
「ヤバい!ウマイ!」を連発。ってうれしいわ~。
【2007/11/21 19:42】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミ―さん こんばんは
先日セールで2缶アンチョビ買ってきたので 作ってみました!
うん、うん、と なぜかうなずきながら食べてました(^^)
だんなは『俺はやっぱりジャガイモが好きだったんだ!』と再確認したようでしたよ!
【2008/02/26 21:40】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/tb.php/356-b3c2bfc5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。