ちょうど固くなったパンが、あるんです!
カスタード好きなので、帰ってすぐ作れそうです♪ 固くなったパン、ラスクにするしかないかなぁと思っていたので、嬉しいです。 はじめまして!いつもブログとても楽しみに見させていただいています♪
特に短時間でできるパンやベーグルのレシピには本当に驚きです!いつもありがとうございます。 今私は、妊婦ブログを書いているのですがこちらのブログを紹介させていただいてもいいでしょうか?特に問題なければ明日の記事にアップさせてください!よろしくおねがいしま~す! ![]() (^ー^)/こんにちは!! たまたま昨日本屋さんでヤミーさんの本を みかけてお邪魔しました。 マクロビオティックは本来スローフードですが、 やはり忙しいので簡単に作れるように 研究しています(⌒-⌒)ニコニコ ヤミーさん、こんにちわ♪
これまたと~っても美味しそうな デザートですね♪ しかも、簡単に 出来そうで、素敵なお菓子レシピ ですね♪ はじめまして!いつも驚きとともに拝見しております。実は、レシピ本も買わせていただきました・・・!本当に素晴しいです!
Taralliを作らせていただいたのですが、ブログにアップさせていただいてよろしいでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。お忙しいところ失礼いたしました。 学校給食の食パンがあんまりおいしくなくて、苦手だったの。
持ち帰ると、よく、母が作ってくれた思い出のパンプティングに似ています。 なっつかし~。 久々に作ってみよっと♪ ヤミーさん、はじめまして。
簡単で美味しくヘルシーなレシピがいっぱいで、いつも助けていただいてます。 ありがとうございます! アメリカ人夫も大絶賛しております。 事後報告で申し訳ないのですが、本日、私のブログにてご紹介させていただきました。 何か問題ありましたらすぐに削除しますので、お手数ですがお知らせくださいませ。 宜しくお願いいたします。 これからも楽しみにしています。 いつもはコチラを参考にしていましたが、
今日はストックレシピの方からきました。 赤ワインのリゾットを作ったら、とーーーっても美味しくて、 ヤミーさんの、簡単お手軽なのに絶品!ってところに本当に感動しました。 本日リンクさせて頂きました。 今朝ずっと冷凍していた食パンを解凍したら何故かガチガチに固くなってしまい、このレシピを思い出しLET'Sチャレンジ☆めちゃんこ美味しく出来ました(*^□^*)もち本も持ってます♪今料理にハマっているので一番の愛読書です(@゜▽゜@)
こんばんは☆
これ好きです~!パン・プディングってわたし的にはゆっくりした日の朝ごはんって感じなの。たまに作るけどさっそく明日作っちゃおうかな♪コーヒー牛乳でコーヒー味のプディングにするのもおいしいですよ~! おいしかった~!!
パンプディングって あんまり好きじゃなかったんですけど、 作ってみたら美味しかったです♪ 早速リピートしてますよ~! ★みほ☆さん、こんばんは!
おお~。ナイスタイミング! 気に入っていただけますように♪ ★かみさん、こんばんは! お返事遅くなってごめんなさい!! ご紹介していただけるのはもちろんOKです。嬉しいです。 機会がありましたらよろしくお願いします♪ ★☆★*:;;;すずらん;;;:*☆★。さん、こんばんは! 普段はなにかと忙しいから簡単料理。たまにスローフードな生活。ってのがいいな~と思ってます。 せっかちだからなかなかそうもいかないんだけどね。(笑) ★あっちさん、こんばんは! 残り物がこんない美味しく!!って料理すきなんです。 これもそんなわけで好き♪ ★TanteOLさん、お返事遅くなってごめんなさい! 紹介していただいてもちろんOKですよ~。いまさらですが、また機会があったらよろしくどうぞ♪ ★すいーと。さん、こんばんは! お母様素敵~。思い出の味、お試しください♪ ★ぬぬ母さん、ぜんぜん問題ありませんよ! お知らせくださりありがとうございます♪ これからもどうぞよろしくです。 ★ハナキャップさん、こんばんは! わっ!ストックレシピも見てくださってるんですね。 ありがとうございます。 赤ワイン、ちょっと飲み残しちゃったときにもいいですよね。 私必ず飲み残しちゃうから。。。 ★よぴさん、愛読書ありがとう~。 かちこちパン美味しくなって良かった!作ってくれてありがとう♪ いろいろお試しくださいませw ★ミアさん、こんばんは! コーヒー味、いいですね~。 うんうん。私もブランチのイメージある! なんかやさしくてほっとする味ですよね。イギリス人じゃないけど、お母さんの味って感じちゃう。(笑) ★あけみんさん、こんばんは! 実は私もそうなの。 中途半端な感じがしてイマイチ好きになれなかったんだけどちょっとあこがれもあって思い出しては作っていたら、美味しいレシピができました。 卵くささもないし、クリスピーなところととろりとしたところの差が好き♪ 作ってくれてありがとう! ヤミーさん、こんばんは。
夜中に作ってみました。 半分だけにしておこうと思ったのに・・・完食しちゃいました! サクッもふんわりしっとりも楽しめて、とーっても美味しかったです。 いつも美味しいレシピをありがとうございます♪ ★sahoさん、こんばんは!
ねー食感楽しいですよね! こういう食感で味わうのは日本の特徴みたいですが、やっぱり美味しさの要素のひとつですよね。 作ってくれてありがとう♪ 昨日2度目を作りました。今回はカチカチになったフランスパンで作ったんですが、まるでケーキのように膨らんでふわふわになってびっくり!!
前回、食パンの耳で作ったときとは別物になりました。 とってもおいしかったです。またフランスパンでリピします。 |
|
パンが固くなったときのお楽しみ!ブレッド&バタープディング。?ヤミーさんっぽい器が欲しくて探しましたちょっと違うけどいい感じフランスパンを使ってパンプディング。好ん... あけみん”ぶろぐ【2007/12/16 22:22】
あふれる~嶺パンプディング撚 ヤミーさんの3STEPレシピから~。 表面はサクサク、中はしっとりプディングの優しいおやつ。 今日はこれを食べてまったり(*´∀`) レシピはこちら→パンが固くなったときのお楽しみ!ブレッド&バタープディング。 おうちごはん【2008/03/08 18:00】
|
| ホーム |
|