ヤミーさんの本をジィ~っと読んでいて、気になったことがあります。
炊飯器ひとつで出来る料理、ないですかね? さすがに、それでは3STEPにならないかも?とも思うのですが、スイッチポン!で出来上がったら、より簡単で嬉しいな♪ 本の第2弾、楽しみにしてます(・∀・) 本当に、贅沢1人ご飯が簡単にできそう。
パエリアって作ったことないのだけど、 作ってみたいなぁと思っちゃいました。 でも、豚肉に鶏肉、アサリにえびってちょっと豪華すぎやしません? 夫のいない日に1人で作って食べたら、贅沢しすぎって罪悪感を感じちゃったりして……。 ふふっ。 でも、作っちゃいます!! いつそのチャンスが来るかなぁ。 これ、間違いないでしょう!!
パプリカ入ってたら最高です。 まな板いらずはポイントですね~♪ コレ、美味しそう~!!
今すぐ食べたい! お米に火を通す時は蓋はしなくて大丈夫ですか? 家にサフランがないのですが、入れなくっても美味しく頂けますか? このコメントは管理人のみ閲覧できます
はじめまして~。スペイン在住主婦です。なのにまだ、パエリアに挑戦したことがありません。でも、これなら出来そう。早速作ってみますね。
スッゴク美味しそうです♪
パエリア、以前は作っていたのですが、 面倒でなかなか作らなくなってましたヾ(;´▽`A`` ヤミーさんのこのレシピだったらしょっちゅう作っちゃいそうです♪ とても美味しそうなので、今晩にでも作ろうと思います♪ おいしそう!
自営業なので、大抵はダンナと2人で昼御飯ですが、仕事をしながらなので買ってきた揚げ物とか、前日の残り物ばかりです。 でも、これなら食材はもう少質素にしても手早くできそうだし、まな板いらずで洗い物も減るしいいわ~。 いかに洗う物を減らすかも主婦の課題です。 いやいや、一人ご飯といわず友達とかにも作ってあげたいレシピですね
![]() そしてほめられたい(笑) パエリアって結構面倒な料理って聞いていたので、このレシピで作ってみちゃおう♪ このコメントは管理人のみ閲覧できます
★ぷりんぱさん、こんばんは!
炊飯器、うちには無いのですよー。 煮込み料理やケーキも作れるようですね。 時間をかけて煮込むとか得意そう! リクエストありがとうございます♪ ★サラン。さん、こんばんは! 旦那様のいぬ間に(笑)お気に入りの器に盛りつけて、ひとりごはん楽しんじゃってくださいマセ♪ ★rikkyさん、こんばんは! パプリカ入れてお試しくださいw ★mikoさん、こんにちは! 蓋しなくて大丈夫! サフランはパエリアを特徴づけてるのでぜひ入れてほしいです。 風味がアップしますから。 パエリアだけじゃなく、ごはんを炊くときに入れてサフランライスに(カレーにあいます!)も使えるので、ちょっとお試し下さい♪ ★10/27 06:48の鍵コメさん、こんばんは! こちらこそ、ありがとう! サフランを入れると風味が違いますからね~。はずせませんでした。 気に入っていただけるといいなー。 ★はじめまして~。スペイン在住主婦です。なのにまだ、パエリアに挑戦したことがありません。でも、これなら出来そう。早速作ってみますね。
10/27 08:03 By:★パミさん、はじめまして! レストランで出てくるようなゴージャスなのじゃないから気軽に作れますよ♪ 本場の食材でぜひ! ★あっちさん、こんばんは! ぜーんぶの材料をどんどん加えちゃうからラクチン♪ ぜひぜひお試し下さい! ★リンリンさん、こんばんは! 洗い物少なくしたいですよねー。作るのは好きだけど洗い物は。。。=_= 洗い物すくないこれ、お役立て下さい♪ ★みずえさん、こんばんは! 面倒な作り方もたまには良いけどね。 普段ごはんにするならなんとしてでも簡単でなくちゃ! 4人分くらいまでなら作りやすいと思います。 自慢になるといいな♪ ★はじめまして~。スペイン在住主婦です。なのにまだ、パエリアに挑戦したことがありません。でも、これなら出来そう。早速作ってみますね。
10/27 08:03 By:★パミさん、はじめまして! レストランで出てくるようなゴージャスなのじゃないから気軽に作れますよ♪ 本場の食材でぜひ! ★あっちさん、こんばんは! ぜーんぶの材料をどんどん加えちゃうからラクチン♪ ぜひぜひお試し下さい! ★リンリンさん、こんばんは! 洗い物少なくしたいですよねー。作るのは好きだけど洗い物は。。。=_= 洗い物すくないこれ、お役立て下さい♪ ★みずえさん、こんばんは! 面倒な作り方もたまには良いけどね。 普段ごはんにするならなんとしてでも簡単でなくちゃ! 4人分くらいまでなら作りやすいと思います。 自慢になるといいな♪ ★はじめまして~。スペイン在住主婦です。なのにまだ、パエリアに挑戦したことがありません。でも、これなら出来そう。早速作ってみますね。
10/27 08:03 By:★パミさん、はじめまして! レストランで出てくるようなゴージャスなのじゃないから気軽に作れますよ♪ 本場の食材でぜひ! ★あっちさん、こんばんは! ぜーんぶの材料をどんどん加えちゃうからラクチン♪ ぜひぜひお試し下さい! ★リンリンさん、こんばんは! 洗い物少なくしたいですよねー。作るのは好きだけど洗い物は。。。=_= 洗い物すくないこれ、お役立て下さい♪ ★みずえさん、こんばんは! 面倒な作り方もたまには良いけどね。 普段ごはんにするならなんとしてでも簡単でなくちゃ! 4人分くらいまでなら作りやすいと思います。 自慢になるといいな♪ ★10/30 20:06の鍵コメさん、早速作ってくれてありがとう♪
喜んでいただけて嬉しいです。 お米の分量は50ccで合ってます。少なかったかな? パエリアはワイルドに作る!と言うイメージがあって、蓋をせずにジュワジュワ水分を飛ばしていくようにしました。 蓋をしないから、この割合で丁度良いのかもしれないですね。 旦那さまもお義母さまも楽しんで下さってるのが伝わって楽しくなちゃいました。 これからもよろしくどうぞ♪ ヤミーさん、お久し振りです。
でも、ずっと見ていましたよ。 さて、本日、これを作りました。 パエリアってお店で食べるもの、って思っていたけど、 こんなに簡単に作れちゃうんですね。 すっごく、すっごく感動しました ☆☆☆(星3つ)です! 本、買って、なにからつくろっかな♪ってまよっちゃった(^^;)
やっぱり、リクエストして作っていただいたこれから♪ 昨日のランチ、お弁当にもっていきました。 今日は、ベーグルのバリエーションに挑戦! ワタシは、会社で調理はできないけど、ヤミーさんのおかげで、お弁当のバリエーションも増えました。ありがとう☆ このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
またまた、ヤミーさんの3setp Cooking で、パエリアを作ってみました。写真はあんまりそれっぽくないけど。。。(^▽^;)先週、風邪の引き始めに、ヤミーさんレシピで、チーズリゾット作ったのね。そのとき、生米フライパンで炒めてて、ふと、これ SweetLife【2007/10/27 20:43】
焼いてみました、ベーグル。有名なヤミーさんの手作りベーグルのレシピ!パン作り自体、ほとんど初心者の私でもベーグル焼けました。カタチはガタガタだけど、ちゃんとベーグルになってて感激~信じられないけれど、買うより美味しいです!材料に使ったのは... ☆Savarin*Lover**☆【2007/10/28 13:21】
先日も触れましたが、ヤミーさんにリクエストして、
つくっていただいた、
思い出のパエリア。
昨日のランチ、お弁当にもっていきました。
今日は、ベーグル焼こうかな♪っと。
新しい、バリエーションのやつ。
できたら、またUPしますね。
って、最 私をドバイに連れてって♪【2008/03/18 05:26】
|
| ホーム |
|