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キャベツとアンチョビのサラダ、バルサミコ味。
春はキャベツが食べたくなります。
今日はイタリアン風に、アンチョビとバルサミコで合えました。
キャベツアンチョビサラダ

キャベツが甘~い!
分量は、キャベツ1/4で2人分としてますが、私は一人でぺろり。
キャベツっておいしいねぇ。

キャベツとアンチョビのサラダ、バルサミコ味。
材料:2人分
キャベツ     1/4個
☆アンチョビ     4枚
☆バルサミコ酢  大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆胡椒      少々(小さじ1/4位)

作り方
1、キャベツは洗ったら荒めの千切り(5mm~1cm幅)に切って、ザルに入れ水分を切る。
2、☆印の材料をボールにいれ、アンチョビをほぐしながら混ぜる。
3、2に1のキャベツをいれ、よく合える。しんなりしてきたらOK。

*包丁で切るのが難しければ、キッチンバサミで切ってもいいし、手でちぎっただけでも良いですよ。

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【2006/02/24 22:56】 | サラダ・前菜・付け合せ | トラックバック(3) | コメント(3) | page top↑
<<混ぜるだけ!イチゴ味の濃厚チーズデザート。 | ホーム | イタリア風、鱈のハーブ焼きポテト添え。>>
コメント
バルサミコ酢が眠っていたので使ってみました♪キャベツが本当に甘くてビックリ! うまくてバクバク完食しちゃいましたぁ~。
【2007/06/27 23:18】 URL | マリィ #-[ 編集] | page top↑
マリィさん、こんばんは!
そうなのー。キャベツが最高にうまいでしょう?
いくらでも食べれちゃいますよね!
【2007/06/28 20:29】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
ヤミ―さん こんばんは
メインがお肉だったので あっさりしたつけあわせに 作ってみました♪
ぴったりあいました!
サクサク食べてしまいましたよ~^^
【2008/05/24 23:16】 URL | みーさく #-[ 編集] | page top↑
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アンチョビ
アンチョビアンチョビ(anchovy、アンチョビーとも、伊:アッチューゲ acciughe、仏:アンショワ anchois)は、カタクチイワシ科(''Engraulidae'')のカタクチイワシの小魚またはその塩蔵品のことである。主にイタリアやスペインで生産されている。塩蔵品 せいなの記録【2007/05/24 06:54】
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★ ★ 鰆のポワレ~ほうれん草バターソース~ ★ ★ できるかな。やってみよう♪【2007/10/05 22:57】
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