スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
レシピのリクエストを募集します!
出版第二弾に向けてレシピのリクエストを募集します!
こんなレシピを作ってほしい、あの料理のレシピを知りたい、
などなどリクエストがある方はじゃんじゃん応募してくださいね。
まだどのような形で紙面に反映されるか決まってないようなのですが、
どんな形であれできる限り応えていきたいと思っています♪

応募は左下のメール欄よりお願いします。
タイトルには必ず「リクエスト」という言葉を入れてください。
よろしくお願いします♪

********************************************************

<追記>
たくさんのリクエストを頂いています!
本当にありがとうございます。
メールはすべてメモを取りながらしっかりと読ませて頂いています。
引き続きよろしくお願いします! ヤミー


20071028222912.jpg 20071028222904.jpg

フォアグラで有名な、フランスぺリゴール地方の砂肝のサラダ。
オリーブオイルで煮たコリコリ砂肝と赤ワインビネガーの酸味、にんにくの風味とくるみのこうばしさで、もりもり食べられちゃうサラダです。

本来は、脂身でじっくりと煮た鴨の砂肝のコンフィを使って作るそうです。
フランスのスーパーでは砂肝のコンフィの缶詰が売っているんですって。
これが手に入らない日本では、鶏の砂肝で自ら作るしかありません。
でもね、これすっごく美味しいの!
本場ものはどれだけ美味しいのよ!!って突っ込みながら食べてます。(笑)

作り方は、耐熱容器に砂肝と塩、にんにく、砕いたくるみとオリーブオイルを入れて、トースターで焼きます。そこに赤ワインビネガーと胡椒を加えて、盛り付けたレタスの上にかけたら出来上がり!
レタスお代わりしちゃうかも!?
お皿に残ったドレッシングはパンにつけてどうぞ♪あますことなくお楽しみください。


レシピブログバナー FC2 Blog Ranking
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

砂肝サラダ
材料:1~2人分 調理時間:15分
砂肝 100g
にんにく 1/2片
塩 小さじ1/2
くるみ 5個
ピュアオリーブ油 大さじ2
☆赤ワインビネガー 大さじ1
☆胡椒 小さじ1/8(ひとつまみ)
レタス 4枚

作り方
1、砂肝は洗って水気をふき取り、1cm~2cmくらいに切る。
にんにくは芽を取って薄切りにする。
2、耐熱容器に1と塩、砕いたくるみオリーブ油を入れて、トースターで十分火が通るまで焼く(1000w10~15分)。火が通ったら☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3、レタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって皿に盛り付け、2をかけたら出来上がり!

*温かいままでも冷やしても美味しいです。


****リクエスト受付締め切りについて******
みなさま、たくさんのリクエストありがとう♪
思った以上にたくさんたくさんリクエストいただけて、こころから感謝しています。
本当に本当にありがとう!!

そして申し訳ないのですが、締め切りは、11月5日24:00まで。
とさせていただいきます。
この日まで受け付けますので、!まだまだリクエストしてくださいませ!
【2007/10/12 18:11】 | ごあいさつ・おれい | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。