ヤミーさんはじめまして♪
本を買ってからはまってしまい、ほぼ毎日なにかしらヤミーさんのレシピを参考にして料理してます☆ タラ美味しそうですね(≧∀≦) 一人暮らしだとなかなかお魚を料理する気になれなかったのですがこれなら簡単そうだぁ☆ 今日早速作りまーす(^-^)/ 美味しそう♪
タラのお味噌ベースのホイル包み焼きもいいけど、イタリアンなのも素敵ね♪ 今度タラを買ってやってみよう。。 今、生の秋サケのシーズンで、サケでもできるかな。。 今、ストックレシピ見てました☆ 向こうにはコメントを残せないのでこちらに一言♪ レンズ豆のカレー、やってみたいけどそのレンズ豆なるものがあるかどうか。。 北海道は豆王国だけど、ひよこ豆もレンズ豆もブログで初めて聞きました。 つい最近はパンダ豆なるものも!(笑) 探してやってみたいです。(^-^) こんにちはーーー!!
![]() 早速帰りにタラを買ってやってみます タラがない場合はどんな白身魚をチョイスすればいいですか? 中一と高一の息子たちの感想は後ほど。。。♬ あ、クッキングシートがきれてたんだ(汗) がんばってつくってきまーす! ヤミーさんこんにちは
![]() お久しぶりです。暫く実家に帰省してました。 美味しい数々のレシピ嬉しいな ![]() 包み焼きは我家の定番です。 ほっておくと便利なので主婦にはもってこいです。 タラ・鮭・白身魚が美味しいですよねー。 りんご買ってきたのでタルトタタン作ってみますね ![]() ヤミーさん、こんばんわ♪
すごくおいしそう!!! 魚料理って一人暮らしだとしづらいけど、これならできそうw タラ、かってこなくっちゃ(笑) ヤミーさんのレシピみてると購買意欲が高まります^^; ヤミーさん、シンプル・イズ・ベストですね(^o^)
簡単なのにおいしそう~♪d(⌒〇⌒)b♪お魚もお野菜もたくさん食べられますね! これまたスッゴク美味しそうなお料理ですね♪
タラといえば、ジャガイモとタラのグラタンぐらいしか 思い浮かばないので、これも私の定番レシピの 1つにくわえたいと思います♪ いっつも素敵なレシピが紹介されていて、 本当に嬉しいです♪ ★さきちさん、はじめまして!
そうなんですよね~。魚料理ってなかなかしないですよね。 これは気楽に出来ますのでぜひお試しください♪ ★シルフィーさん、こんにちは! 鮭も合うと思う!どんなお魚も出来る感じ。 ぱんだ豆、ってことは白黒のお豆なのかな~。 ★レインのママさん、こんばんは!
白身魚ならなんでもあうと思います! においの強いのは向いてないのだけど、それ以外なら。 あとは貝やタコ、イカもあいます。お試しあれ♪ ★kazuママさん、おかえりなさい! ゆっくりできました? タルトタタンは秋だな~って味です♪ りんごは一年中あるけど、いまこそ食べたいですよね! ★miiさん、こんばんは! なぜか作らないですよね~魚料理。 これは気軽に出来るしにおいも気にならないしオススメです♪ ★エリカさん、こんばんは! ほんと!魚も野菜もおいしくあっさりといただけます♪ 何にもしていないにひとしいのに美味しいのー。 ★あっちさん、こんばんは! じゃがいもとタラのグラタンおいしそ~。 あっさりと食べたいときはこちらをお試しくださいな♪ ヤミーさん、昨夜、秋鮭で頂きました~!
びっくりするくらい美味しかったぁー!!(≧∇≦) 娘も無言になって夢中で食べていましたよぉ~♪ 淡白な秋鮭がこんなにオシャレな美味しさに包まれるなんて、素敵☆ そして、スープがたっぷり出ているのに、クッキングペーパーって漏れないし、オーブントースターの火力で穴が空いちゃったりもせず、なんて優秀なんでしょー、と感心してしまいました。(笑) 今度はタラでも頂いてみます♪ 大満足です。美味しかったぁ~。 御馳走様でした☆♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ ヤミーさん、こんにちは♪
秋鮭でとても美味しかったので、お安い日のたらをゲットし早速リピートしました♪ キャンディ包み。。具が多めでも娘にちょっと手を貸してもらうとあっという間にできました☆(つい欲張りで具が多めで前回ちょっと難儀したんです。笑) えのきも入れて美味しいスープも沢山できていて、最後はスープをスプーンで頂きます。 これから寒い季節にお魚とお野菜が一緒に頂けてあったかくて・・包みを開ける時のワクワクもあって~とてもいいですよね♪ 今度はたらにローズマリーも載せてみようかな?って思っています。(^-^) すごくお気に入りです☆ ★シルフィーさん、こんばんは!
もたもたしているうちに2回も作ってもらっちゃってありがたい~!! ありがとう♪ シンプルな調理方法なのに、なんでこんなに美味しくなるんでしょうね。 これからほんと活躍してくれそ! これも、また、おいしかったです。
(ワタシもシルフィーさんと同じで、鮭で) 友達がキャンプでつくってくれた、 ちゃんちゃん焼きを思い出しました。 これ、アウトドアで、ホイルで蒸し焼きでもいけるかも♪ ヤミーさん こんばんは
私も 秋鮭でつくってみました 包をあけたときの あの香りがたまらな~い!! あっさり おいしく頂きました(^^) ★すいーと。さん、こんにちは!
シンプルな調理方だから確かにアウトドアに良いですね~。 これからだと雪中キャンプに。包みを開けたときの温かさがいいかも! ★みーさくさん、こんにちは! 包みを食卓で開けるってワクワクしますよね~。開けたときの香り! 作って下さってありがとう♪ ★すいーと。さん、こんにちは!
シンプルな調理方だから確かにアウトドアに良いですね~。 これからだと雪中キャンプに。包みを開けたときの温かさがいいかも! ★みーさくさん、こんにちは! 包みを食卓で開けるってワクワクしますよね~。開けたときの香り! 作って下さってありがとう♪ ヤミーさん、おはようです♪
今がシーズンの時鮭(トキシラズとも言う)と母から届いたお野菜で頂きました。とーーーっても美味しかった! 秋冬のタラもいいけど、春の時鮭も最高ですよ~。 ムーシャ ムーシャ しあわせ~♪(笑) また作りますっ☆(^-^) |
|
トマトの水分だけで煮込む、煮込み料理。鶏肉の狩人風。一昨日の晩ご飯です。ちょってと久しぶりの ヤミーさん レシピ♪この ≪鶏肉の狩人風≫ は前にも作っていて、とっても美味しいのは承知済み☆その時は私一人 シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2007/10/23 21:59】
茨城の母からまた野菜が届きました
新じゃが、スティックブロッコリー、アーリーレッドなどが届きました♪
美味しそう~。(^-^)
... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/06/20 23:03】
|
| ホーム |
|