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発酵なし!イーストなし!パリパリなピザ。
ピザ生地って難しそうじゃない?しかも、お店で食べるようなパリパリのやつ。
3チーズピザ

しかーし、パリパリの方が簡単に出来ちゃったんです。
発酵もいらないし、イーストも、ベーキングパウダーも必要なし!
今まで、ピザ作りたいときはわざわざイースト買ってたんですよね。
それが必要ない方法があったなんて。。。研究が足りませんでした。

でも、これからはコレ。
生地に何でものっけて熱々をパリパリッと頂きまっす。

パリパリなピザ
材料:2枚分
<生地>
☆強力粉         1カップ
☆薄力粉         1カップ
☆塩          小さじ1/2
オリーブオイル      大さじ2
水           1/2カップ
オーブンシート
<トッピング>
★オリーブオイル     1枚につき小さじ1
ピザソース        1枚につき大さじ1
お好みの具  写真は3種のチーズを1枚につき1/2カップ分
(水分の多いものをのせ過ぎるとパリパリにはならないので注意)  

作り方
1、ボールに☆印の材料を入れて混ぜ、オリーブオイルと水を加え捏ねる。生地がなめらかになるまで(5分くらい)。
2、1の生地を2等分し、オーブンシートの上でうすーく(直径20cm厚さ2mmくらい)のばす。*1
3、2の生地に★のオリーブオイルをうすくぬってから、ソース・具を乗せて、200度に温めたオーブンで20分焼く。*2

*1 のばしにくいときは生地にラップをして15分くらい室温で放置するとのばしやすくなります。
*2 一度カラ焼きするとさらにパリパリに!生地を200度のオーブンで5分焼いてからソース・具を乗せて焼いてください。



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【2006/02/24 15:05】 | パスタ・ニョッキ・ピザ・リゾット | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<甘くてスパイシー。ガラムマサラでつくる、ホットワイン。 | ホーム | 今日も鯖カレー。そして、ありがとう。>>
コメント
突然ですみません 通りすがりの者です・・・
って・・・簡単ピザを 検索したら・・こちらに来ました・・ デヘヘr(^^;
早速作ってみまぁ~す p(^0^)q
どうも お邪魔様でした・・・<(__)>
p.s
また・・お邪魔させてくださぁ~ぃ!!v-10
   
【2007/07/21 18:57】 URL | 姫ちゅ #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
★姫ちゅさん、はじめまして!
他にもフライパン焼きピザなんかもあります。
お試し下さい♪
またお待ちしておりまーす。
【2007/07/23 01:45】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
昨日はこちらも作ってみました!
薄力粉と強力粉を混ぜる方が
こねにくい!!
#水が足りなかったカナ??

味はもちろん両方おいしかったです!
【2007/09/06 13:42】 URL | piyosama #0VjAYkvw[ 編集] | page top↑
★piyosamaさん、こんばんは!
コネにくければ水足しちゃってもOK。最終的に良い生地の状態になれば良いし。
この薄パリピザも良いですよね♪
【2007/09/10 20:40】 URL | ヤミー #-[ 編集] | page top↑
作ってみましたよー!!

水をちょっと足して、簡単成功しました!
パリパリ(#^.^#)

空焼きしなかった方がパリパリになったのは何でだろう。。。
具を乗せてすぐ焼いたのがよかったのかな・・・


参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
【2009/01/31 05:55】 URL | あちゃ #YOXyiIDs[ 編集] | page top↑
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