ヤミーさんこんばんは!
新婚旅行でタイに行って以来、タイ料理という言葉に過剰に反応してしまう私。屋台で食べる勇気がなく(衛生面で…)、デパートのフードコートでしたが自分で調理法、トッピングを選んで食べた麺はとっても美味でした。あ~もう一度行きたいな!でも行けないから、このレシピ作って、タイ気分を味わいます!! お久し振りです! コメント残せてなくてごめんなさいっ!(汗) クリックはしに来てるから許してw
これってブンというのとは違うのかな? ベトナム料理でよく似たのがあって、好きなんですよ。 豚をBBQしたものやベトナム春巻きをのせていただきます。 暑い時はこんなごはんが嬉しいですね。 モントリオールも暑くなってきました(今更・・・) ヤミーさん、はじめまして☆
本を購入して大ファンになっちゃいまして 早速ブログを訪問させて頂きました! いろんな国の料理を簡単でしかも美味しい レシピで紹介して下さってありがとうございます! 今回のタイの麺もすごくおいしそう。 今度作ってみたいです。 ヤミーさん、こんばんは~!
エビが入っているじゃないですか!? エビ好きなittey-18はもっとエビいれてしまいそうです…。 ごま油なしの米粉麺バージョンのチャプチェみたいな感じかしら?(これでもう十分味変わっているような気も…w)チャプチェすっごくすきなんですよね…。 米粉麺も冷麦もないので、春雨でつくってみよっかな~。 ★あかりんさん、こんばんは!
タイ料理は独特の味なのに美味しくてはまりますよね~。 基本はこれで後はお好みでどうぞ♪ タイ気分味わってくださーい。 ★R*さん、こんばんは~。 いやいや、そんなこと気にしないでー!! あーそれは多分ブンチャーじゃないですか? 確かに調味料が似ている。。。 ブンというのはベトナムの麺の名前で、断面が丸い米麺です。これで使ってるのはタイの平たい米麺。 でも基本的に同じようなもんと理解しています。(笑) 今から暑くなってきたんですね~。 こちらは、暑い!と思ったら急に雨が降って寒くなったり。不安定な空模様で秋めいて来ました。しかし、まだ暑いな。。。 ★u-changさん、はじめまして! 本、ご購入いただきありがとうございます♪ コメントまでしていただけて嬉しいな♪♪ これからもよろしくどうぞ! ★ittey-18さん、こんばんは! えび好きなのねー。了解です。(何が?笑) チャプチェよりさっぱり爽やかな味です。麺のサラダ、といえる感じ。 だからはるさめも美味しそう♪ でも、チャプチェにするあのコシのあるはるさめだとちょっと物足りないかな。 |
|
| ホーム |
|