うーん!
簡単でおいしそう♪ お酒が飲みたくなりますね~ ![]() 材料がそろったら作ってみます~ ![]() 切って、あえて、焼くだけ! 簡単ですね~。
野菜が不足がちな我が家・・・是非、旬の野菜で作ってみたいです。 カンパーニュも焼いてクリームチーズと一緒にサンドイッチ・・・ 想像しただけでもうたまりませ~ん! ところで、記事リンクさせていただきました。 まとめて3つもTBしてしまったんですが、大丈夫でしょうか・・・。 よろしくお願いします~。 オリーブオイルまぶした焼き野菜、私も付け合せなどでよく作ります♪
いつもは岩塩、胡椒、レモン、ドライハーブ等で味付けしてますが、煮詰めたバルサミコ酢美味しそうですね。サンドイッチも美味しそう ![]() 他に夏野菜、ズッキーニやプチトマトなども焼くと美味しいですよね♪ ヤミーさん、おはよう
![]() お野菜が美しく変身遂げましたね ![]() 簡単なのにとっても美味しそう。 食欲ない時にあっさりと頂けそうだわ。 ごはんよりパンがナイスですね。 ぽち ★しのりんさん、こんばんは!
ただ焼くだけなのだけど、野菜の美味しさ堪能できます。 夏だけの贅沢だわ~。 ★i-kko(いっこ)さん、こんばんは! 一気にきたからちょっと驚いたよー。(笑)ありがとう♪ このサンドイッチは本気でおすすめですから! すごーく充実した味です。ぜひ試してください! ★クローバーさん、こんばんは! ハーブ風味も美味しそう♪ うんうん。プチトマト焼きも美味しいですよね。 バルサミコもいいですよ~。 サラダは基本バルサミコ使うんですが、煮詰めるとまたひと味違います。 ぜひ、バルサミコソースも試してねー♪ ★kazuママさん、こんばんは!
今、毎日のようにこれが食べたくてしかたがないです。 暑さ疲れの体がビタミンを欲してるのかもしれませんねー。 そしてなんといってもサンドイッチがおすすめです♪ こんばんは、ヤミーさん(^_^)
『レモンクリームタルト』、やっとこさ今日作りました。 美味しかったよ~!とっても軽いしサッパリなので、食後でもガンガンいけました。 むちゃくちゃ簡単なので、「こんな簡単で、しかも短時間で出来たけど大丈夫なん???」っと思ってたのですが、なんのそのσ(^◇^;)。。。 やっぱり料理やお菓子は簡単にでき、手が込んでいるように見えるのが一番ですね。 これ最高!!
バルサミコ大好き♪ 赤ワインも大好き♪ グリル野菜も好きなので最高ですね~。 それにサンドイッチまで~。 カンパーニュも好き。 ワイン好きのロンバケにはもってこいのお料理ですな♪ こんばんわーーーー。
未だに本にめぐり合えてない私です。 すみません。 さて 先日 北海道の友達(農家さん)から取り寄せた新鮮な野菜たち♪ 取り寄せたは良いけど ええ ええ ご存知の通り わたくし料理苦手ですので(笑) 新聞紙に包んである野菜をワクワク開いた後 そっとまた包みなおしたわけです(笑) 大半は実家の母にくれてやったのですが、これを作るべく一部残しまして バルサミコ酢なんて 今日買って見ました!(田舎のすーぱーには1種しかなくとってもお高い万円でした(涙 いよいよ 明日挑戦しまーーーーーす! 作ったら また ご報告しますねーーーー♪ はじめまして!
バルサミコ大好きなので、早速まねっこしました。 今日お弁当にもっていきました。 パンと、野菜をつめて・・・ トースターがないので魚焼きグリルでやりました。 とってもおいしかったです! いつも楽しみに見ているのでこれからもおいしいものをおしえてください! これ、さっそく今晩のおかずにしてみたのですが、あまりのおいしさにびっくりしました~
野菜たちはとろとろになるし、バルサミコの酸味も心地いいし、本当においしかったです。 素敵なレシピをありがとうございます☆ 次は、サンドイッチにしてみますね! ★みき☆さん、こんにちは!
お返事おそくなってごめんなさい>_< レモンクリームタルト作ってくれてありがと~。 混ぜるだけでアレコレやらなくて良くていいでしょう。 〉 簡単にでき、手が込んでいるように見えるのが一番 ですよね~♪ ★Long Vacationさん、こんにちは! おお~!好きなものが揃っちゃいましたね♪ ワインと一緒に楽しんで下さ~い。 ★こべさん、こんにちは! 北海道直送野菜!?いいですね~。 これはまた一段と美味しいでしょうね。 バルサミコ美味しいのになー。もっと広まるべきです。(笑) ★まー子さん、はじめまして! バルサミコ美味しいですよね~。 サラダは基本バルサミコ+オリーブオイル。あればブルーチーズを入れたのを作ります。 お弁当にしてくれてありがとうございました♪ ★tomoko+さん、作ってくださってありがとうございます! ただ焼くだけなのに、ほんとうに美味しいですよね~。 そしてバルサミコソースでとっても充実した味になりますよね。 サンドイッチおすすめなのでぜひ! 昨日の夜に仕込んでマリネしておいて
今朝間カンパーニュのサンドで食べました! とってもおいしかったです♪ ずーっと前に買ったバルサミコ酢・・・。 安物だったからただ酸っぱいだけだったのに 煮詰めるだけで深みがでるんですね。 色んなものにかけたくなっちゃう♪ また参考にさせてください♪ ヤミーさん、はじめまして。
初コメントです☆☆ 新米主婦のちゃあこです。 今日、早速作ってみました~。 実家の父親が趣味で畑仕事していて、実家に帰るたびに、わんさか野菜をもらってきてます。 いつもワンパターンになりがちなのですが、ヤミーさんの本に出会ってから、ほんとに活躍してますよ。 バルサミコ酢、大好きな私達。 さっき試食したら、美味しかった~~~!! 旦那さんは毎晩帰ってくるの遅いから、いつも一人で先に食べちゃうんだけど、今日は旦那さんが帰ってくる前になくなっちゃったりして。(ちゃんと少しだけ、とっておきますね) 明日は旦那さんに好評な、フライパンでビーフストロガノフ、作ります。 これからも、美味しい料理、教えて下さいね☆ ヤミーさん、お忙しいのにいつも丁寧なお返事ありがとうございます。
お忙しいのに申し訳ないな・・・と思いつつも感動をお伝えしたくてまたコメント残してしまいます! バルサミコのソース、作ってみました♪煮詰めることで酸味が減って甘みがあり濃厚なソースになりますね★ 家にあるいろいろな野菜を焼いて食べてみました。焼いてぎゅっと甘みが濃縮されたお野菜にこれまたぎゅっと甘みが濃縮されたソースがよく合いますね。 次は大きいビンのバルサミコを買ってしまいそうです(笑) ★まつさん、こんばんは!
そうなんです!熟成が短い酸っぱいバルサミコもコクと甘みのある味になるんですよね。 お肉にも合うので他にも色々お試し下さい♪ おすすめのサンドイッチ試してくれてありがと~。 ★ちゃあこさん、はじめまして! おいしいでしょ~。野菜だけで立派な一品になりますよね。 旦那さまビーフストロガノフ好きなんですね。嬉しい。 色々作って下さってありがとうございます♪ ★クローバーさん、こんばんは! いやいや、気にしないで下さい~。こちらこそいつもお返事遅くて申し訳ない。 お料理する時間を削るわけにはいかないので、これからもお返事遅いと思いますがコメントは励みになりますので気にせずにしてください。 早速作って下さってありがとうございます♪ 美味いですよね~。これを作るとあっというまにバルサミコがなくなってしまいます。 次はやっぱり大きいのだな。(笑) ヤミ―さん こんばんは
バルサミコデビューでした♪ 野菜のおかずを何かないかなーと考えていたら 思い出しました! 魚焼きグリルで3回転分のなすと新たまねぎ焼きました!! 野菜の甘味にソースが絶品! 今度はなんの野菜でしようかな~^^ |
|
| ホーム |
|