鶏の脂をじっくり出すという調理方には驚きました。
そうすればカリカリな皮が出来あがるんですね!勉強になりますm(__)m この技は照り焼きとかにも応用が出来そうですね。ぜひぜひ試させていただきます。 ヤミーさん、こんばんは!
胡椒が効いたパリッとジューシーチキン、とっても美味しそう♪ ビールが飲みたくなりましたよ~。 料理に関してはせっかちな私。焼けるのが待てずについつい、つついてしまうんですが、 じっと我慢しないとですね。早速作ってみます♪ いやはやごぶさたしてます。
本が出てから、コメントがたくさんで忙しいかなあと勝手に思い込み、 書き込みを勝手に控えてましたが、ブログは毎日見てましたよー。 しかし、これ。辛抱たまらず書き込みます。 ・・・こりゃあきっとビール泥棒だ。大変。食べたい過ぎる。 鶏の脂をしっかり出す。了解です! ヤミーさんが教えてくれるコツたちのおかげで だいぶ料理全般が楽しいですよ。ありがとう! 週末はこれとビールにしよう*楽しみ~ おはようございます(^-^)
今晩登場決定です(*^-^)b 違うのにしようと、鶏肉を解凍していたのですが、これが美味しそう☆☆☆☆☆ ヤミーさん、お久し振りです♪(毎日、チェックはしていますが・・・)
これはツボにはまり、思わず書き込み^^; とーっても美味しそう!!でも子供には無理だなぁ。酒のつまみにもってこいだね! 初めまして♪
ヤミーさんの本を読んでから大ファンになってしまいました^^ パルフェもお料理大好きでレンジを使ったり出来るだけ簡単にできるレシピを載せたりしています☆ ヤミーさんの凄いと思うところはやはり、 世界各国の本格的なお料理を、誰でも簡単にできるようなレシピに改良してしまうところだと思います♪ 本当なら凄く難しいお料理も、簡単に出来るのに味は本格的! 本を見ながら色んなレシピを試しては 「うわ!本当に簡単、しかも美味しい!ヤミーさんってすげ~」って言ってますw これからも色々なレシピに挑戦したいと思います☆ その都度TBさせていただきますのでよろしくお願いします(*^_^*) ヤミーさん、こんにちは
![]() ちょっとお久しぶりです。 レモンタルト、軽さが伝わってきました ![]() さっぱりして美味しそうですね。 チキンって我家では欠かせないお肉です。 辛さが難しいから、かーかーがもう少し大きくなったら作りたいで~す。 夏バテに気をつけてくださいね ![]() 悪魔風ですか・・・、スゴイネーミング。
でも美味しそう!! カリッとやけた鶏肉最高ですね~。 今ランチ食べたばかりなのに、食べたくなっちゃいました(笑)。 悪魔風にも色々な種類があるのがおもしろいですね~。 ヤミーさんのそういうちょっとしたお話もいつも楽しみです♪ もちろんポチッとして帰りま~す。 悪魔風!!
早速作ってみます レモンクリームタルト作りましたよ!! さっぱりとっても美味しかったです ヤミーさん、こんばんは~
うわぁ、カリッカリで美味しそう~~ 皮が苦手の人でも、これなら美味しく皮好きになっちゃうかも☆ 悪魔風って名前も面白いわぁ ![]() ★エリカさん、こんばんは!
鶏からたっぷり脂が溶けだしてきて揚げ焼き状態にになります。 照り焼きの時とかは出てきた油を捨てちゃうといいかも。 鶏はこう焼くのが好きですね~。 ★i-kkoさん、こんばんは! これはじっと我慢です~。地味な感じで料理してください。(笑) ビールは確実にほしくなります。あっさりした金色系のがあうね! あ、イタリア料理だからワインか。。。 ★ツキフタツさん、こんばんは! お気遣いありがとう♪ お返事するまでに時間はかかっちゃうかもだけど気にせず~。 これはもうビール合いまくりです。って、イタリア料理なんだってば!(笑) しかし、ビールがやっぱり合うね。^_^; ヤミーさん、こんばんは!
これ明日つくります!ええ。絶対!今冷蔵庫でお肉解凍しています☆あ!でも胸肉や…。ま!大丈夫ですよね!w ittey-18は鶏肉が大好きなので、きっとこれも定番レシピとなるでしょう…。 マスタード+パン粉レシピもいつの日かUPして下さい~☆(今、まさにマスタードとパン粉もあるので…。) 今日作りました!!
おいしかったです(´▽`) お弁当のおかず、おもてなしにも使えますね~ ごちそうさまでした~♪ ヤミーさん、初めまして♪
先日、乗り換えの5分待ちのとき、ヤミーさんの本に出会い、即購入しました。 どのお料理にピピッと感じたかと・・・ チキンライス。 早速、今日のランチに作りました。 ちょっと、固めでしたが、うまうまでした。 そして、いま「チキンの悪魔風」を焼いています。 とってもいい匂いがしています。 早く食べた~~~い。 これからも楽しみにしていま~~~す。 ★ゆっこさん、こんばんは!
丁度鶏肉解凍してるなんてタイミング良かったわ~。 ★えみさん、こんばんは! しかも唐辛子ちぎったりするからお手伝いも厳しいしねー。 オトナだけで楽しんで下さいませ♪ ★パルフェさん、はじめまして! 本を読んで下さってありがとうございます♪ 世界中にはほんと知らない美味しいものがたくさんあって楽しいですよね。 TBよろしくどうぞ! ★kazuママさん、こんばんは! うーん。これはオトナ用ですね~。 おつまみ用にでもどうぞ! わたしも何気に鶏肉料理多いんですよ~。 夏の疲れが出てくる頃ですから気を付けましょうねー。 ★Long Vacationさん、こんばんは! 悪魔風です♪美味ですよ~。 わたしにとって、はじめて食べた悪魔風がコレだったので、他で悪魔風を食べて違うのにびっくりしました。 丸鶏のは食べたこと無いけど、水をたっぷりはった寸胴を乗せて焼くんですって。なんかちょっと恐いよね。(笑) ★カイさん、こんにちは!
悪魔風うまいよ~。ぜひ♪ レモンクリームタルトつくってくれてありがとう!! ★kaoruさん、こんにちは~。 悪魔風、私が好きそうなネーミングでしょ(笑) カリッとパリッとした皮はほんと美味しくて好き~♪ これで好きな人増えるかな? ★ittey-18さん、こんにちは! 胸肉の場合はちょっと油足した方がいいかも。揚げ焼きになる感じをイメージして作って下さい♪ お!ではマスタード味の方もそのうちね^_^ ★しのりんさん、こんにちは! 確かに!味がしっかりしてるからお弁当にも良いですね♪ごはんにも合うし。 早速ありがとね! ★フラガールさん、はじめまして! わ~なんか運命の出会いっぽいですねー。 ありがとうございます♪ さっそく作って下さって嬉しいです。 これからもよろしくどうぞ♪ ヤミーさんこんにちは。
お久しぶりのふーです。 こりゃ絶対に美味しいはず! 鶏肉好きの夫に作ってあげよう! こんにちは!ゆかりです。
今日コレ作りました~♪ ラタトゥイユと一緒に食卓に出したら大好評でしたよ(^-^) いつもありがとうございます。ごちそうさまでしたっ(^O^)/ ★ふーさん、こんにちは!
美味しいですよ♪ 気に入ってもらえると良いな~。 ★ゆかりさん、こんにちは! お肉と野菜、バランスいいかんじ♪ 作って下さってありがとうございます! ヤミーさん こんばんは
いつも自分がする塩の量とすると、少ないな~と感じましたが ちゃーんと室温に戻してから焼いたからか 食べてみたらちょーどよいかんじでした クリスマスまでには ローストチキンも練習しなきゃ!! ★みーさくさん、こんにちは!
室温に戻すってポイントだったりするんですよねー。 ローストチキン!私も今年は作ろう♪ ヤミーさん、今晩作りましたよ☆
レシピ本から最初はこれを作ろうと決めていたの! 鶏肉を買ってから1日置いたんだけど、娘が「ヤミーさんのいつ作るの?今日作らないの?」ってしきりに聞いてきてました~。笑 私がフォークでブスブス刺し、娘が下味付をやりたがって順々に振りかけて、私がまぶしてモミモミして二人で楽しく作りました♪ とーーーっても美味しくできましたよ☆ これなら娘も一人で作れそうだし、お客様がいらした時にも自信を持ってお出しできる美味しいスペシャルレパートリーになるわぁ。。 頂いたレンズ豆も、今夜はまずサラダにしてみました♪ 甘くて美味しいサラダになりました~。すっかりお気に入り!^m^ 今度はスープやきゅうりとレンズ豆のカレーやキョフテにも挑戦しますね☆ ごちそうさまでした☆(^-^) 私は、もも肉ではなく、胸肉で作ってみました。
とってもシンプルでお肉そのものの味も楽しめました。 なんか懐かしい味だなあと、思っていたら、 うちの母が時々、胸肉1枚そのまま、塩、胡椒で焼いてくれたものと同じ味だったかも。。。 ヤミーさんのお料理、実は私のおふくろの味だったりします。 っていうか、世界のマンマの味なのね♪ 今日、テレビを拝見してお邪魔しました
あまりにもおいしそうだったので、早速もも肉を買ってきちゃいました! 今日は休みでひとり寂しくお酒を呑むことになりそうなので、ビールのアテに是非作らせていただきます!! このコメントは管理者の承認待ちです
|
|
☆ ☆ パリッとジューシー!胡椒のきいたチキンの悪魔風。 ☆ ☆ できるかな。やってみよう♪【2007/08/25 08:58】
世界陸上が熱いですね☆(織田裕二はさらに熱いケド)大阪の街では、世界各国のアスリートの方々を見かけました!やっぱかっこいい~~~!筋肉すごい~~!!そんなアスリートたちの戦いを間近で見てみたい kaoru's cafe【2007/08/27 19:16】
★ ★ ヤミーさんのレシピで作るピタパンサンド ★ ★ できるかな。やってみよう♪【2007/08/29 08:06】
♪ ♪ ワンプレートランチ ♪♪ できるかな。やってみよう♪【2007/09/04 15:12】
ヤミーさんの
パリッとジューシー!こしょうのきいたチキンの悪魔風
今日の晩ごはんに頂きました☆
娘も「ヤミーさんのいつ作るの?... シルフィーの☆のほほーんな手作り日記【2008/04/03 22:04】
|
| ホーム |
|